본문

[정보] 파판1 & 메비우스 콜라보 이벤트 정보.

일시 추천 조회 1958 댓글수 17

저 흉+ 보스 아마 카오스라는 놈인거 같네요 뫼비에서는 불 관련된 거 쓰던 거 같고요

lovely_pichu^^ | 16.01.21 16:32

사실 가란드가 카...읍읍... 그나저나 원조 주인공님 버스트 무기는 언제쯤이면 추가를 해줄련지...

테인01 | 16.01.21 16:51

메비우스는 안해봤지만 저 요정캐릭터 도트는 엄청 귀엽군요.

타임엘레멘트 | 16.01.21 17:39

뫼비우스 가란드가 동료라니 ㄷㄷ 이러면 원본 가란드 동료 영입은 물건너 가는거잖... 그나저나 4장 전편까지는 그냥 떨거지처럼 쭐래쭐래 따라만 다니는 세라가 플레이어 캐릭터로 참전이라니, 좀 놀랍네요 ㄷㄷ 이러다 뫼비우스에서 나온 모그리 형제나 모그도 동료로 나올 기세로군요. 그나저나 레코드 다이브는 이 이벤트에서 도입되려는걸까요... 뫼비우스 쪽에서도 FFRK랑 콜라보 이벤트 하면서 신규 기능으로 멀티플레이 기능 추가한다는 것 같던데 말이죠. 뫼비우스 쪽의 직업 성장 방식도 레코드 다이브랑 나름 유사한 방식이니...

非狼 | 16.01.21 17:42

레코드 다이브 시스템은 28일 메인터넌스 이후 추가 예정으로 공지되었네요. ^^

루리웹-2642083122 | 16.01.21 17:52

세라공주와 가란드는 원본 FF1캐릭터로서의 입지도 겸하고있다고 봐도 무방할것 같긴 한데, 기술 이름들이 디시디아랑 전혀 관계없다는게 또 걸리고...

타임엘레멘트 | 16.01.22 10:11

원본 캐릭터랑은 전혀 별개로 보시는게 좋습니다. 게다가 그렇게 치면 월 자체도 Warrior of Light, 즉 빛의 전사의 줄임말이라 기존 빛의 전사가 덮어씌워지는지라...;; 4장 전편까지 (이번에 구현되는건 3장 후편까지입니다) 끝내본 결과 가란드 자체도 마냥 악역 같지는 않더군요.

非狼 | 16.01.22 12:55

요정도토 쩌내요 ㅋㅋ 주력케릭해야지 ㅜㅡㅜ

J&B | 16.01.21 18:05

제 주력 메비와 콜라보근여! 한동안 바쁠것 같습니당 ㅎㅎ

magerod | 16.01.21 19:02

저도 메비 주력 ㅎㅎㅎ 운좋게 솔져랑 암 클라 뽑아서 열심히 달리는 중인데 콜라보 대 환영이에요

lovely_pichu^^ | 16.01.21 20:08

전 주력은 아니지만 무과금으로 설렁설렁 하는데 재미있네요 ㅎㅎ 10 복각 이벤트때 에이스 스트라이커 뽑고 직업군 콜렉션에서 현자, 팰러딘, 그냥 럭키 소환에서 마인 뽑았더니 제법 할만하네요 ㅎㅎ

非狼 | 16.01.22 12:53

오와...에코 무기 탐나요...저거라도 뽑았으면 좋겠습니다. 그럼 재미가 다시 붙을 것 같아요.

바람똥구녕 | 16.01.21 21:25

2탄 요정무기가 거의 마법파티계의 람자같은거군요..

LittleSky | 16.01.21 22:47

그냥 진화형 철벽이지 람자랑은 무관하죠 람자랑 비교되려면 1.5배이상 마력버프에 헤이스트붙은 초필이 나와야합니다.

파우군 | 16.01.21 23:51

요즘 플라티나소드 하나면 다되는 분위기였는데 대용품같은 느낌이 들어서요.. 캐릭도 보니까 마공캐같던디

LittleSky | 16.01.22 10:05

마법파티는 엔드아스필 흑마법버전이랑 마력버프가 안나오는한 잘 생기기 힘들거에요. 이번 에코도 아마 물공파티에서 버프용으로 한자리 채워쓰는쪽으로 많이 쓸겁니다. 람자가 있으면 파티를 올물공으로 채우는게 좋지만 에코있다고 파티를 올마공으로 채우는건 비효율이죠.

파우군 | 16.01.22 10:13

윽... 그렇군요

LittleSky | 16.01.22 11:58
위로가기
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 2020.12.19
나타크 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2020.10.20
천영 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2020.09.29
내가슴공만해 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2020.09.13
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2020.06.21
나타크 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 2020.01.16
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2019.12.06
나타크 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2019.11.29
천영 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2019.11.07
나타크 | 추천 3 | 조회 1412 | 날짜 2019.10.21
키라 | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2019.10.17
나타크 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2019.10.09
나타크 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2019.09.30
키라 | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 2019.06.24
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2019.06.01
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1294 | 날짜 2019.05.31
천영 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2019.04.29
coolruning | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2019.02.20
키라 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2019.01.22
키라 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2019.01.06
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2018.11.11
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1996 | 날짜 2018.10.12
coolruning | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2018.10.05
파판택 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2018.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST