본문

[질문] [질문]Lv1 대전대회 열면 참가해주실분 있나여 헤헤

일시 추천 조회 1570 댓글수 33 프로필펼치기

고정데미지나 스킬링크몬은 사용 금지겠군요 'ㅅ' 스킬링크는 약점시 최소 데미지가 2니까...

후카마루 | 15.03.22 10:43

네 그렇습니다 깜빡했네요 ㄷㄷ;지적해주셔서 감사합니다 용의분노같은 고정데미지 기술은 예외적으로 금지이고 스킬링크는 생각지도 못했네요;;; 만일 하게된다면 스킬링크특성은 금지이고 연타기술은 좀 고려해봐야겠습니다 :)

방화수류정♣ | 15.03.22 11:06

연타기술도 고려되어야할것 같네요. 스피드 빠르고 연타기술쓰면.. ㄷㄷ

육관대사! | 15.03.22 11:21

연타를 죄다 제외한다면...메캥은 여기서도 ....ㅂㄷㅂㄷ

이 적 | 15.03.22 11:47

제가 주목하고있는점이 그 점입니다 과연 일반대전의 메이저는 여기서도 메이저일까 아닐까 ㅎㅎ

방화수류정♣ | 15.03.22 11:50

짖맘리오르나 짖맘니로우를 쓸 수 있겠네요ㅎㅎ 참가해보고 싶네요

ZZ@H | 15.03.22 11:00

호오....좋은데요!! 전 글 읽으면서 메타몽만 생각났는데 그러고보니 레벨1메타몽이...존재가 불가능하네요....ㄱ-

이 적 | 15.03.22 11:15

LV1로 규정되는 배틀이 없기에, 순수하게 LV1인 포켓몬으로 해야되는거군요? (LV50배틀이면 70짜리는 50으로 제한되나 이건 그런게 없으니...)

소리의각 | 15.03.22 11:17

넹 더블배틀에 제한없음룰로 대전설정을 해야합니다

방화수류정♣ | 15.03.22 11:36

오호? 재미있겠는데요. 준비할 기간만 주어지면 참여 꼭 해보고 싶네요...

육관대사! | 15.03.22 11:18

인원이 부족하면 참여의사가 있습니다..ㅎㅎ 관장이벤트랑 겹치게 되면 못할지도 모르겟지만요~

봉구♡봉이 | 15.03.22 11:18

스락 깔면 꿀잼일 듯

안돼! | 15.03.22 11:35

어제 어느정도 이야기를 했는데 딜증가특성,날씨를까는특성,상태이상기(마비제외),고정데미지기술,몇몇통신,돌진화체는 금지..

배틀포인트 | 15.03.22 11:57

레벨1레지기가스나 레벨1신오삼룡즈 레벨1마나피도 써봐야 안다더군요ㅋ

배틀포인트 | 15.03.22 11:58

여기서 판칠 가능성이있는 애들을 짐작하곤 있었는데 이미 이야기가 오갔었나보군요 ㅎㅎ 정리해주셔서 감사합니다 :D 저 조건을 걸지 않았을때도 정말 예상처럼 난공불락인지 아닌지 알고싶어서 이번에는 제한을 최대한 걸지않고 해보려 합니다 의견 감사합니다 ^^

방화수류정♣ | 15.03.22 12:01

휘석 폴리곤2나 메가핫삼, 메가강철톤같은 1레벨 메가진화몬, 전용 보석을 지닌 신오3룡들 그리고 메캥이나 질풍 불화살빈같은 원래 메이지들이 어떤 양상을 보여줄지 눈여겨볼 생각입니당

방화수류정♣ | 15.03.22 12:04

도구도 달지못하고 잠만보나 럭키같은애들은 먹고자나 핑복을써야합니다

배틀포인트 | 15.03.22 12:04

무장조는 괜찮지만 단단지,루브도같은애들은 안된다고하더군요

배틀포인트 | 15.03.22 12:04

루브도는 확실히 문제가 될것같네요... 아기포켓몬이랑 진화포켓몬 스탯차가 큰가요?? 이유를 알고싶습니다. 단단지는 맹독이나 도발로 기능정지 되지않을까요??

방화수류정♣ | 15.03.22 12:06

우선 상태이상기랑 날씨를 금지한다는 가정하에 심꾸특성으로 껍깨를 쌓으면 1씩닳으니까요 몇몇 돌진화체(부스터,드특아닌나인테일,해루미,삼원숭이)같은애들은 어느정도 괜찮은데 쥬피썬더나 그런애들이 오버스펙이라서.. 우선 해봐야 안다더군요 위에도 스킬링크가언급됬는데 그거말고도 소닉붐도 못씁니다 우선해봐야알겠죠 전 직접하지도않았으니.

배틀포인트 | 15.03.22 12:13

생각보다 눈여겨보고 주의해야할점이 많군요... 잘 기억해뒀다가 눈여겨보겠습니다 ㅎㅎ 좋은의견 감사해요! ^ㅡ^

방화수류정♣ | 15.03.22 12:22

뭐든간에. lv1 대회라면. 용의분노 (고정뎀 40) 소닉붐 (고정뎀 20) 애네들은 금지 시켜야겠네요. ㅋㅋㅋ

핫삼은 레벨 1이 가능한데 OP 아닐까요

시크♥ | 15.03.22 13:31

핫삼도 눈여겨볼 포켓몬중 하나라서 이번에 쓰는분이 계시면 좋겠다고 생각중입니다 ㅎㅎ 그런데 불타입에도 뛰어난 애들이 많고 열풍이 가르침기술이라서 핫삼이 예상대로 날뛸지는 직접 겪어보지않고선 모르겠네요 :( 만약에 열게되면 핫삼으로 참가 어떠신지 ㅎㅅㅎ?

방화수류정♣ | 15.03.22 13:49

입치트도 레벨1메가진화 가능하지 않나요 ㅎㅎ

방화수류정♣ | 15.03.22 13:50

에잉 뭐야 스킬링크 밴먹는건가.

zoo779 | 15.03.22 14:14

어제 명인님과 1렙대전 몇번 돌려보고 얘기해 봤어요, 윗 분들이 왠만한 건 다 말했으니 없는 것만 얘기할게요 개인적으로 했으면 하는 방식이 처음에 참가상 식으로 실전1렙몬 2마리 지급, 4마리는 자율, 도구는 메가스톤포함 금지, 단 유전기 없는 애벌레 포켓몬은 도구 허용. 기술은 기술머신, 유전기 허용. 천하장사, 순수한 힘은 스탯차이가 얼마 없다보니 강력했습니다, 그러므로 밴, 마나피 같은 경우는 어제 상대해봤을 때 생각보다 강하지는 않았어요. 사전에 미리1렙 대전 몇번 해보면서 규정 만드는게 좋아보여요

고소미케이 | 15.03.22 14:57

아 마나피가 아니라 피오네요. 근데 마나피나와도 별 차이는 없을 것 같기도 하고 음..

고소미케이 | 15.03.22 15:25

좋은의견 감사합니다 ㅎㅎ 경험자의 의견은 가볍게 여길수 없지요 ^ㅂ^ 그런데 이 대회 또다른 취지는 직접 겪어보고 규정을 만드는 것이어서 ㅠㅠ 꼭 필요한 용의분노, 소닉붐 등만 금지시킨 상태에서 대전양상을 지켜보고 걱정해주신 요소들이 실제로도 과한 스펙이라 난공불락일지, 아니면 돌파가능한지 판단해볼 필요가 있어보입니다. 말씀해주신요소들도 꼭 눈여겨보도록 하겠습니다 :)

방화수류정♣ | 15.03.22 15:34

오오오... 왠지 해보고싶네요!

Coletta | 15.03.22 15:53

저요저요 해보고싶네요

파블로꿀 | 15.03.22 15:56

저도 참가해보고싶군요...

레지트 | 15.03.22 18:11

적응력 이브이를 쓸수있겠네요 만약 열리면 참가하고싶네요ㅋ

천암 | 15.03.23 23:07
위로가기
희망괴령 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.06.14
Jn2move | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.06.14
루리웹-8239747028 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.06.12
루리웹-2019022821 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.06.11
루리웹-40216684 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 2024.06.11
루리웹-1271637618 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.06.11
jususui | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.06.09
루리웹-1614989440 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.08
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.06.07
라첸 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 2024.06.06
v린다만v | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.06.06
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.06
완전늅초보 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6592834244 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.06.02
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.06.01
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.06.01
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.05.31
Jn2move | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 2024.05.31
구름향우유 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.05.29
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST