본문

[공략/팁] 메타몽 퀘스트 성격 및 개체

일시 추천 조회 20925 댓글수 16 프로필펼치기

엣, 첫번째 메타몽 그냥 쓰러뜨려버렸는데ㅠㅠ 잡을껄 그랬나봐요ㅠㅠ

피키쥬 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.12.04 13:19
피키쥬

저도 2번째는 모르고 "이미 도감 등록했는데 그냥 기절시키지 뭐" 하면서 안 잡았어요 ㅠ 그래도 저 때 퀘스트 그만하고 스토리 진행해서 다행이에요. 지금이라도 남은 3마리는 잡았으니까요 ㅎ

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.12.04 13:23

퀘스트에 나오길래 뭔가 쌔한 느낌에 잡아놨는데 안죽이길 참 다행이네요... 성격도 메인이고 충분히 노가다할 가치가 있어보이네요. 요거 얻을려고 외국어로 플레이 중입니다 ㅋㅋ

깜봉이♡ | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.12.04 13:30
깜봉이♡

저도 마지막 녀석 잠재-땅 부모용으로 만드려고 특공U 노리고 있습니다 ㅎㅎ

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.12.04 13:44

저도 이걸 알고있었지만 부모개체 여럿 있어서 대충 잡았는데 엔딩보고 개체값 심판을 하니 대충 잡은건데 4uvz는 물론이고 5uvz까지 나오고 그러더군요 맘만 먹으면 많은 시간 안들이고 고개체 부모를 얻을 수 있으니 확실히 개체 노가다 할 가치가 있다고 봅니다.

zoo779 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.04 13:37

어쩐지 싱크로없이 잡는데도 잡을때마다 실전가치있는 성격들만 잡히더니... 추천하고 갑니다!

CatnBox | (IP보기클릭)141.238.***.*** | 17.12.04 14:06

아 랜덤이 아니라 성격 개체가 다 정해진거군요. 어쩐지 명랑 나왔을때 단순히 운이 좋은게 아니었군요.

체크포인트찰리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.04 14:08
체크포인트찰리

네, 초보자들 성격 싱크로 맞추느라 고생인데, 그것도 쉽게 해주고, 실전 알까기도 도와주려는 의도인 것 같습니다. 게다가 개체는 쓸모있는 3가지만 고정이고 나머지는 랜덤이라, 하드한 유저들에겐 잠재용 메타몽을 뽑기 위해 개체노가다할 여지도 있고요.

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.12.04 14:10

와 그럼 게임프릭도 잘쓰는 성격 .공z 다 알고있는거군용..ㅎ 아예 대놓고 알까기하라고 해주네여

나리개 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.12.04 14:39

저도 얘네 덕분에 로토무 잠빙 굉장히 고개채로 뽑을 수 있었어요ㅎㅎ

장례희망 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.12.04 14:45

이런글을 써주시는 당신은 정말!!! 포켓몬 박사 그자체 카샤박사님!!!

한국도깨비 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.12.04 16:50

메... 메.... 타몽?

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.12.04 21:32

저거대로 3스텟은 고정이란 소린가용? 그외 3개 남은것만 바뀌는건가요? 저도 처음엔 몰라서 걍 다잡았는데 이번에 하는건 스토리깨고 심판열고나서 나중에와서 잡아야겠네요 ㅎㅎ 아랫분처럼 좋은거 잡았음 좋겠어용

코피맛 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.12.05 01:31
코피맛

네 나머지는 완전 랜덤입니다. 저도 하루 정도 리셋해서 조심은 5UV로, 겁쟁이는 잠-땅하기 좋은 부모로 (특공특방U)로 맞췄습니다.

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.12.05 03:31

카샤님 출처를 밝히고 제가 쓴 공략3에 메타몽퀘스트 관련으로 추가를 해도 될까요??

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.12.09 15:38
알롱♤

네 많은 분들이 보면 더 좋죠 ㅎㅎ

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.12.10 07:21
위로가기
희망괴령 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 12:04
Jn2move | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 09:40
루리웹-8239747028 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.06.12
루리웹-2019022821 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.06.11
루리웹-40216684 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.06.11
루리웹-1271637618 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.06.11
jususui | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.09
루리웹-1614989440 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.06.08
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.07
라첸 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.06.06
v린다만v | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.06
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.06.06
완전늅초보 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6592834244 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.06.02
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.06.01
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.06.01
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.05.31
Jn2move | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 2024.05.31
구름향우유 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.05.29
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST