본문

[정보] 포켓몬BW 지역코드에 대한 분석

일시 추천 조회 1553 댓글수 9 프로필펼치기

진짜 저럴거같다

군땡이 | 11.03.31 00:00

그런데 한국판 dsi에서 미국판 포켓몬스터 블랙이 돌아가는건 한국판과 미국판 코드공용 한게 아닐까요??

NDSiの境地 | 11.03.31 00:00

NDSiの境地//북미(영어)판을 비롯한 유럽 각국 언어 버전이 PGL 서버를 공유하잖아요? 이를 위해서 북미-유럽간 지역코드가 없도록 지역코드 자체를 안 걸었다고 생각됩니다. 하지만 일본과 한국은 완전히 독립적으로 서버가 운영되니까.. 몹시 회의적이죠. 일본판 BW가 해외판 DSi에서 안돌아가는건 이미 확인되었고, 이는 해외판 3DS에서도 아마 마찬가지일 거라 생각됩니다.

크라이브™ | 11.03.31 00:00

웬지 현실로 다가올 것같은 예상....

루니카나 | 11.04.01 00:00

글로벌 링크가 나눠지는 건 별 상관없는데 그냥 게임상에서 교환 및 대전이 이루어진다면 ㅎㅎ

나치미 | 11.04.01 00:00

나치미//DSLite가 있다면 이번 세대까지는 문제가 없습니다만.. ..앞으로 3DS로 나올 포켓몬은 지역코드의 거대한 장벽이 기다리고 있다는 것이 문제가 되겠죠.

크라이브™ | 11.04.01 00:00

크라이브™//제가 그 화이트 버젼 영문판 한국 DSi에 돌린 사진 올린 사람이라서요. ㅎㅎ 일판은 DSL에 영판은 한국판DSi에 돌리고 있습니다. ㅎㅎ 3DS는 포켓몬 나오면 일판하나 사야겠네요. ㅎㅎ

나치미 | 11.04.01 00:00

같은 알파벳 쓴다고, 유럽과 미국은 뭉뚱그려서 하는 건가....? 어째 한국만 여러모로 안습(?)하네요. 일본은 본국이라 상관없지만, 타국과 완전히 분리된, 어떻게 보면 고립된 상황... 이런 방식이 혹시나 3DS도 적용된다면, 정말 안습 그자체. 물론 저렇게 분리해놓고 한국을 위해 특별한 서비스를 일본과 그외국가만큼,혹은 그 이상으로 해준다면 그저 굽신굽신이지만 말이죠.물론 그렇지 않으면 OTL

소년증후군 | 11.04.02 00:00

그 예로 유럽과 북미는 이브이 이벤트를 지금 같이 진행중이죠.

대혼란 | 11.04.04 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.