본문

[스샷] 주...중2병 - 테일즈 오브 데스티니2 (BGM)

일시 추천 조회 3859 댓글수 19 프로필펼치기

이제 이게임조차 추억이 될정도로 시간이 지났군요.. 이게임때문에 콘솔을 사서 진짜 죽도록했었는데 중2병이란 말은 발매당시에 적어도 우리나라에선 그리 쓰이지 않는 단어였는데 그때 당시에는 너무 유치하다란 말이 많았지만 솔직히 스토리는 몰라도 엔딩은 엄청 마음에드는 작품입니다. 더구나 전투가 너무 재미있었던 테일즈.. 제 안에서는 더이상 깔게 없는 완벽한 작품.. 추억으로 미화된걸지도 모르지만요.

Country Road | 11.07.17 00:00

쥬다스 은페비오의때매 3회차이상했지...

메루루~★ | 11.07.17 00:00

한글화 완성도도 엄청 높고 처음했을땐 별로 재미를 몰랐는데 지금은 이터니아 데스티니R 데스티니2가 테일즈 시리즈중 가장 재밌었던거같네요

gs낭천 | 11.07.17 00:00

3회차는 양반이오 크레이지 커밋 최종오의 쓸려고 5회차한거 생각하면 -_-

C코드 | 11.07.17 00:00

플스2 사서 첨으로 한 게임인데 하도 많이 해서 몇회차를 했었는지 기억도 안나네요. 무한 비오의하려고 엄청 연습했던거 기억나네 ㅋ

까마쿤* | 11.07.17 00:00

무한 비오의 조건 맞추려고 칭호버그 쓰면서 스텟 몇 올라가나 연구하고 추억 돋네

까마쿤* | 11.07.17 00:00

이건 깔수가 없는 완벽한 작품 -_-; 유일하게 깔수있는건 3d이동뿐? 그거말고는 진짜 최고였다고할까.. 3d이동이 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러웠죠 어울릴수 없는 운명에 걸맞지 않은 순간의 기적 시간이 흘러....여기에 융합, 미래의 태동.. 의성검!! 난 과거를 잊겠어. 흩어져! 마신연옥찰!!

세레나스 | 11.07.17 00:00

PSP판으로 진신연옥찰 쓸라고 열심히햇는디 아우. 대사가 유치하긴했지만 쥬다스 무한비오의쓰는맛에 200시간넘게햇엇는데 세이브파일날아가버린. 아우아깝다.

고소영 | 11.07.17 00:00

마지막에 리아라가 뛰어들면서 끝나는 장면은 상당히 감동적이었음

셩을별밤지기로 | 11.07.17 00:00

저런 중2병 쥬다스...

리온 마그나스 | 11.07.17 00:00

ㄴ자기 디스?ㅋ

셩을별밤지기로 | 11.07.17 00:00

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

氷雨 | 11.07.17 00:00

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뱀장어 | 11.07.17 00:00

아오..ㅠ PS3로 즐기고싶다 ㅠㅠ

skyloot | 11.07.17 00:00

뭐.. 지아빠가 영웅이니..

es7머리아파 | 11.07.17 00:00

쫌 오글거리긴 했어도 재밌게 엔딩까지 봤었죠.

newgundamhw | 11.07.17 00:00

손발이 오글 거리는 유치한 영웅드립 스토리 ㅎㄷㄷ

-그림- | 11.07.17 00:00

당시에 하다가 친구한테 "아오 시♡ 오그라들어서 못해먹겠네!!"라고 말하자 친구는 "그럼 저 그래픽과 저 나이대 애들로 피철갑이라도 하길 바라는거냐" 라는 소리에 바로 납득.

BBPSK | 11.07.17 00:00

전 이거 9살때부터 해서 그다지 유치하다는 느낌은 없었음ㅋㅋ그림체랑 스토리 엔딩 음악 진짜 다 좋아해서 제가 유일하게 하는 psp게임ㅎ ㅋㅋ

루리웹-76018553 | 12.02.13 00:16
위로가기
태후니 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2011.10.17
dsa234 | 추천 0 | 조회 1190 | 날짜 2011.10.10
spiros3 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2011.10.07
magicX | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2011.10.01
전설의프리키커 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2011.09.26
magicX | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2011.09.24
셩을별밤지기로 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2011.09.20
모노하츠 | 추천 0 | 조회 2006 | 날짜 2011.09.19
미꾸리지 | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2011.09.09
담배핀호랑이 | 추천 1 | 조회 2628 | 날짜 2011.08.25
셩을별밤지기로 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2011.08.15
x검은천사x | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2011.08.13
Crush40 | 추천 6 | 조회 18447 | 날짜 2011.08.11
ekrcufk | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2011.08.07
키다 마사오미 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2011.08.06
셩을별밤지기로 | 추천 0 | 조회 2009 | 날짜 2011.08.04
초보만쉐이 | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2011.08.03
BlilliantRoad | 추천 0 | 조회 3420 | 날짜 2011.07.29
케로스 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2011.07.25
셩을별밤지기로 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2011.07.25
뷰티[플스]토리 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2011.07.21
케로스 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2011.07.18
m.spartan | 추천 0 | 조회 3859 | 날짜 2011.07.17
셩을별밤지기로 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2011.07.02
임얼짱 | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2011.06.25
judy-★ | 추천 0 | 조회 1370 | 날짜 2011.06.20
네즈PR™ | 추천 2 | 조회 5458 | 날짜 2011.06.19
시소- | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2011.06.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.