본문

[소감] 게임이 너무 불편하고 불친절하고 어렵습니다.

일시 추천 조회 10975 댓글수 18

전 그게 가장 젤 불편하던데 목표같은거 안보이는거 그래서 이전 대화를 잘기억해서 어디로 가야하는지 그걸기억해내야하는게 엄청불편 미니맵없는거 둘째치고 어디로가서 뭐해라 이런 간단한 목표같은게 안보이는게 힘드네요 그래도 계속할꺼긴하지만 옛날게임이라 감수해서 하고있긴합니다 재밌기도하고 보스는 그냥 저는 난이도 내리고해요 ..... 스트레스받기싫어서 ㅋㅋ

루리웹-10517558 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.14 18:11
루리웹-10517558

저도 다른건 다 참고 하겠는데 목표지정같은거라던지 대화로그라던지 그런게 없어서 잠깐 정신 놓으면 다음 목적지를 알수가없음.. 데스티니2는 그래도 스크릿챗 실행하면 주인공이 이럴틈없어 어서 빨리 어디어디로 가보자 라는 식으로 힌트줬는데 이건 얄쨜없음 -_-

감천 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.01.15 13:28

ㅎㅎ이해합니다

양철북 | (IP보기클릭)14.89.***.*** | 19.01.14 18:22

필드에서는 언제든지 저장가능한데..... 근데 어디가야하는지 목적지 표시안해주는거는 좀 힘드네요..진행이

니나잘할삼 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.01.14 18:35

예전에 플3으로 플래티넘 땄다가 다시 해보고 싶어서 샀는데 오랜만에 하니 조작이 불편하긴 하네요 옛날에 어떻게 했나 싶을 정도

레오폴드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.01.14 19:35

늑대 그거 무료dlc 먹고 해결했슴다 ㅋㅋ 레벨 올려주는거요.. 최소 10레벨 정도 올리고 시작해야 적당한듯 해요

zard23 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.01.14 19:37
zard23

진짜 개뜬금 없더군요. 처음엔 제가 못해서 그런줄 알았는데 레벨 확인해보니 20!!! 레벨 14에서 18까지 노가다 해서 올리고 물약 꽉 채워가서 겨우 이겼네요.

데빈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 19:32

그 알아보지않고 샀냐는말은 전투가재미없다던가 캐릭터생김새라던가 아이템으로 있는내용인데 그냥 불편하다고 글올라온것때문이라고 봅니다

루리웹-5109125017 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.14 19:42

ㄴㄴ 지적하는건 맞는말임 저도 처음에 저장포인트에서만 되는줄 알았음 필드에서 된다고 어디에도 언급도 안되어있고. 게임이 불편한건 이때까지 해본 게임중에 탑급. 스토리가 궁금해서 하는중 스토리계 게임이고 캐릭도 잘뽑혀서. 게임성도 요즘시대에 맞게 개선되었다라면 더욱 좋았을텐데 안타까워요.

림월드v2 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.14 20:25

약간 몬헌같은점이 있죠. 이전부터 시리즈를 해 온 사람들이면 그냥저냥 할만한 시스템인데 첨으로 접하면 정말 난감하고 불친절한 시스템이라...

회상이지나간오후 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.01.14 22:52

어릴때부터 파판 영웅전설 테일즈시리즈 쭉 해온 사람으로서는 요즘게임에 비하면 세이브가 조금 불편하긴해도 게임자체는 쉽다고 생각합니다

I에우레카I | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.01.15 12:47

징징거리는거봐라

넨도로이두 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.01.15 13:29

너무 쉽고 편하면 오히려 게임이 재미없지 않나요? 막히면 이렇게도 시도해보고 저렇게도 시도해 보면서 그 과정을 즐겨봅시다! 조금 힘들다 싶으면 레벨링도 해보자구요! 왜냐면 테일즈는 정의를 관찰하는 RPG잖아요? 분명! 잘~ 할수있을거에요! 참고로 이벤트 씬에서 대화를 놓쳐서 다음목적지를 몰라 난감하시다면 라이브러리-> 줄거리 부분을 확인해보세요! 대화의 요약본이 있어서 이후의 대략적인 방향과 목표를 어느 정돈 확인할수 있어요!

므뇽삼 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.01.15 20:54

할게임이 많아서 스위치판 구매 대기중인데요 10년전에는 알아듣지도 못하는게임 공락집과 화면 번갈아가며 했는데 그땐 세이브 불편한것도 몰랐고 이것저것 불편한것들도 게임이 워낙 대단했었다 생각해서 그랬는지 그냥 최고다 생각했었는데 스마트폰이 없던시절은 그냥 아주 옜날 같네요 ㅎㅎ

heifetz197 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.01.16 20:24

옛날 JRPG가 원체 긴 편이라. 느긋하게 차근차근 하셔야됨. 맵구성도 그리 크지 않아서 미니맵이 필요없을 정도라고 생각하는데. 처음하시는 분들이랑은 생각이 다르네요. 그래도 재미는 있으니까 여기다 불평하는 거 아닐까 싶다.

미리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.01.17 01:09

과거 Jrpg게임들은 미니맵 이나 목적지 표시가 없습니다 키릭터들간의ㅜ대화나 npc들의 대화를 보고 다음 목적지로 진행해야합니다

Hddsh | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.01.18 23:48

옛날 jrpg 자체가 지금 하기엔 확실히 불편하고 불친절하죠 ㅋㅋ 테일즈시리즈를 해보셨다면 이해가는 시스템이지만 아마 첨 접하신다면 어려울수도 있어요 저두 초딩때 테일즈시리즈하다가 막히는 부분에서 온갖짓 다하다가 클리어했던게 기억나네요

초콜릿붕어빵 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.19 16:11

맞아요 명작이래도 정말 불편하면 스트레스 받으며 할것까진 없죠

끽다거 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.01.20 03:11
위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.17
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.02.18
루리웹-0572900143 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.02.05
ケクロプス | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.01.17
FLOW.T | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.01.07
ケクロプス | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.01.05
신테시스 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2023.11.19
루리웹-4006436310 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2023.10.03
루리웹-9348749570 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2023.09.27
선혈의조커 | 추천 1 | 조회 1673 | 날짜 2023.09.20
홈런볼킹 | 추천 1 | 조회 3101 | 날짜 2023.06.27
루리웹-5255193070 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2023.02.27
루리웹-8358462385 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2023.02.23
마리영 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2023.02.08
mogsal | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2023.01.22
루리웹-7200895660 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2022.12.13
루리웹-6940429298 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2022.11.30
Knight-Of-Ares | 추천 1 | 조회 2011 | 날짜 2022.11.29
Knight-Of-Ares | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2022.11.17
루리웹-2782791 | 추천 2 | 조회 1684 | 날짜 2022.11.09
루리웹-8782369174 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2022.11.01
lRunal | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2022.10.27
오징어두루치기 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2022.10.17
오징어두루치기 | 추천 1 | 조회 2218 | 날짜 2022.10.04
루리웹-5107039534 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2022.09.19
베라모드231 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2022.09.12
페니시르 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2022.07.31
루리웹-3208950127 | 추천 0 | 조회 1809 | 날짜 2022.07.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST