본문

[공략/팁] 무기 dps 제대로 보는법

일시 추천 조회 75076 댓글수 17

BEST
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐죠 그냥 인벤토리창에서 dps보고 다 갈아버리고했는데 가끔 인벤에서 볼땐 dps 낮은데 장비하고 딜해보면 이상하게 딜이 잘나오던게 이런것 때문이었군요 와...빨리 패치좀되길 뭔 장비를 하나하나 껴봐야 실제 dps를 알수있다니...
암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.12.15 22:56
BEST
하이고... 수정되어야할 부분이 한두개가 아니네요
Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.15 22:58
BEST

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐죠 그냥 인벤토리창에서 dps보고 다 갈아버리고했는데 가끔 인벤에서 볼땐 dps 낮은데 장비하고 딜해보면 이상하게 딜이 잘나오던게 이런것 때문이었군요 와...빨리 패치좀되길 뭔 장비를 하나하나 껴봐야 실제 dps를 알수있다니...

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.12.15 22:56
암바들어가

저도 그거때문에 날린 무기가 많이 있을것 같네요ㅠㅜ 그냥 인벤토리창에 장착만 해도 패시브 적용되서 dps보이면 편할텐데ㅠㅜ

Altz | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.12.15 22:58
BEST

하이고... 수정되어야할 부분이 한두개가 아니네요

Coolish | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.12.15 22:58

워메 감사합니다.

핑키_파이 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.15 22:58

ㅋㅋㅋ 진짜 인터페이스 직관성 넘 후짐 ㅋㅋ

멱긋기 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.12.15 23:45

아잇 싯팔 고유 옵션가진 신화무기를 데미지보고 구리다고 창고에 쳐박아 뒀는데 다 껴보고 비교해봐야하네

불사신 라즈 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.12.16 04:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붉은죠지

저도 죄다 갈갈해버렸는데 TㅅT

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.12.17 00:03

장착된 무기 빼서 인벤토리에서 DPS 비교해봐야겠네여

yoyoha | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.12.16 09:19

아니.....

kn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.16 10:07

저는 그래서 그냥 맘 편하게 신화급으로 업글이 가능한 장비만 파밍하고 틈틈히 아파트에 저장해버려요. 나머지는 갈아 버립니다.

컵쿤캅 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.12.16 11:16

아......전부 다 갈아버렸는데..

파맛췍스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.16 14:22

사실 이건 끼워봐야 캐릭터의 장비 관련 옵션이 적용되기 때문인 것 같긴 합니다만은... 미묘하긴 미묘하네요. dps를 보기보다 무기 옆에 ^ 표시나 v 표시는 제대로 인식을 하는 것 같았습니다. 차라리 그걸 보는게 좋을 것 같아요.

루리웹-0788230271 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 20.12.16 14:37

이거 무기 dps 는 치명타 피해량 까지 적용되지 않습니다. 대표적으로 카타나 사토리는 데미지가 낮은데 치명타 피해량이 500% 인 괴물인데 그냥 노크리 기준으로 나옵니다.

허벅G | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.12.16 22:12

이 사람들 스카이림이나 폴아웃도 안해본건가... 제일 비슷한 폴아웃에도 루팅할 무기들 퍽 적용된 수치로 나오는데 ㅜㅜ

NewoT | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.12.16 23:00

진짜 아이 ㅆㅍ 이다..

Rill: | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.12.22 01:35

진짜 가지가지 한다.. 뭐 이렇게 불편하게 만들었다냐... ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.12.22 10:45

캐릭터 패시브니까 장착해야 실제 피해량 확인되는게 당연한거 같다고 생각했는데...

국모닝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.22 14:43
위로가기
전체 베스트
공지
루리웹-3344018883 | 추천 16 | 조회 55193 | 날짜 2020.12.20
루리웹-4433180437 | 추천 14 | 조회 16364 | 날짜 2020.12.20
닌텐刀 | 추천 30 | 조회 48664 | 날짜 2020.12.20
아사 직전 | 추천 28 | 조회 25197 | 날짜 2020.12.19
은꼬르러브 | 추천 43 | 조회 70758 | 날짜 2020.12.19
시로니소 | 추천 14 | 조회 25519 | 날짜 2020.12.19
kkeeaaa | 추천 32 | 조회 48656 | 날짜 2020.12.19
리시스 | 추천 44 | 조회 52789 | 날짜 2020.12.19
Mad33 | 추천 7 | 조회 11987 | 날짜 2020.12.19
류성 | 추천 18 | 조회 54380 | 날짜 2020.12.19
루리웹-2870869597 | 추천 100 | 조회 754325 | 날짜 2020.12.19
Coolish | 추천 38 | 조회 119485 | 날짜 2020.12.19
우그으 | 추천 35 | 조회 101609 | 날짜 2020.12.19
나크루 | 추천 75 | 조회 227832 | 날짜 2020.12.18
빨간망토 늑대 | 추천 16 | 조회 16204 | 날짜 2020.12.18
LSDL | 추천 50 | 조회 68080 | 날짜 2020.12.17
시로니소 | 추천 39 | 조회 56931 | 날짜 2020.12.17
타천군 | 추천 10 | 조회 14874 | 날짜 2020.12.17
씬곰_Ssingom | 추천 40 | 조회 233968 | 날짜 2020.12.16
Cellsus | 추천 26 | 조회 49312 | 날짜 2020.12.16
레드벨벳_ | 추천 23 | 조회 76297 | 날짜 2020.12.16
Altz | 추천 22 | 조회 75076 | 날짜 2020.12.15
짜루기 | 추천 38 | 조회 46539 | 날짜 2020.12.15
시로니소 | 추천 30 | 조회 48818 | 날짜 2020.12.15
Y-S | 추천 12 | 조회 27464 | 날짜 2020.12.15
아카라스 | 추천 20 | 조회 28101 | 날짜 2020.12.15
마이다스♂ | 추천 42 | 조회 87201 | 날짜 2020.12.15
HaRaMaRa | 추천 30 | 조회 161826 | 날짜 2020.12.15
시로니소 | 추천 18 | 조회 77739 | 날짜 2020.12.15
sujad | 추천 9 | 조회 106858 | 날짜 2020.12.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST