본문

[정보] (정보/팁) HEX 에디터로 현재 플레이 중 캐릭터 헤어스타일 변경하기

일시 추천 조회 54384 댓글수 20

BEST
이것이 해킹이다
Ayreon | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.12.19 10:56
BEST
사이버겜은 역시 핵을 써야?
TTLWR | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.19 10:57
BEST
유저가 해킹하는 해킹 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.12.19 11:00
BEST
현실 넷러너들 ㄷㄷ
Galvanize | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.19 11:22
BEST
사이버펑크 다운 해결책이군요 ㅋㅋ
하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.19 10:57
BEST

이것이 해킹이다

Ayreon | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.12.19 10:56
BEST

사이버겜은 역시 핵을 써야?

TTLWR | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.19 10:57
BEST

사이버펑크 다운 해결책이군요 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.12.19 10:57

역시 하드코어 팬 다운 해결법이군요 케릭이 조니 여친닮았네요

루리웹-5865082327 | (IP보기클릭)130.105.***.*** | 20.12.19 11:00
BEST

유저가 해킹하는 해킹 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0949941508 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.12.19 11:00

퀵핵이 필효애..

calidweh | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.12.19 11:05

여담인데 헤어 목록들 보니 아무리 2077년이라도 무자비하군요. 그나마 12번 헤어가 정상처럼 보이네..

헤보좋아요 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 20.12.19 11:17
BEST

현실 넷러너들 ㄷㄷ

Galvanize | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.19 11:22

조만간 세이브파일 불러다가 캐릭터 외형 변경해주는 유틸이 만들어지겠네요. ㅎㅎㅎ

재밌는인생 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.12.19 11:27

머리색 이쁘네요

로빈훗~ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.19 11:50

감사합니다. 다만 모자 썼을 떄 헤어스타일은 여전히 그대로네요.

fwam | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.12.19 12:32
fwam

그건 모자랑 같이 헤어가 모델링 되어있는거라 바꿀 수 없습니다.

류성 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.12.19 12:33
류성

기본 헤어스탈이 긴머리인 경우 야구모자 썼을 때 머리카락이 밖으로 나오는 것 같았습니다. (스샷 올라온 것들을 봤습니다) 그런데 이 방법으로 헤어스탈을 긴 머리로 바꿨음에도 모자 썼을 때 헤어스타일은 그대로 빡빡이었습니다.(최초 헤어스탈이 4번) 모자 썼을 때 헤어스탈을 지정해주는 데이터가 따로 있거나, 아니면 모자 아이템을 얻을 때 헤어스타일 기준으로 아이템에 착용 헤어스탈이 지정되는게 아닌가 생각됩니다.

fwam | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.12.19 12:42

위쳐에도 있던 머리 커마 넣어주는게 뭐힘들다고 유저들이 이렇게 변경하게 하는거야 !!ㅋㅋㅋ

싸펑피펑 2077 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.12.19 14:59

감사합니다! 설명해주신대로 따라하니까 쉽게 변경했어요ㅠㅠ 머리땜에 다시할까 했었는데ㅋㅋㅋㅋ

Mirama3370 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.12.19 16:24

근데 막상 바꾸려고 해도 딱히 바꾸고 싶은 스타일이 없음 ㅋㅋㅋㅋ;;

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.12.19 22:31

글 감사합니다~ 혹시 머리 색상 바꾸기는 안되나요?

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.20 16:44
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈

머리 색상은 머리모양보다 더 코드가 어렵다고 하네요 나중에 추가 될겁니다.

류성 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.12.20 16:58

ㅋㅋ 이 무슨 90년대 도스게임시절 에디트하던 방법이 소환되네요

정전기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.21 11:18
정전기

아직 제대로된 모딩방법이 풀리지 않아서 그렇긴합니다. 현재 이 방법 말고 그냥 프로그램으로 쉽게 바꿀 수 있는 방법이 나왔습니다.

류성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.21 12:53
위로가기
전체 베스트
공지
루리웹-3344018883 | 추천 16 | 조회 55193 | 날짜 2020.12.20
루리웹-4433180437 | 추천 14 | 조회 16364 | 날짜 2020.12.20
닌텐刀 | 추천 30 | 조회 48664 | 날짜 2020.12.20
아사 직전 | 추천 28 | 조회 25197 | 날짜 2020.12.19
은꼬르러브 | 추천 43 | 조회 70758 | 날짜 2020.12.19
시로니소 | 추천 14 | 조회 25519 | 날짜 2020.12.19
kkeeaaa | 추천 32 | 조회 48656 | 날짜 2020.12.19
리시스 | 추천 44 | 조회 52789 | 날짜 2020.12.19
Mad33 | 추천 7 | 조회 11987 | 날짜 2020.12.19
류성 | 추천 18 | 조회 54384 | 날짜 2020.12.19
루리웹-2870869597 | 추천 100 | 조회 754325 | 날짜 2020.12.19
Coolish | 추천 38 | 조회 119485 | 날짜 2020.12.19
우그으 | 추천 35 | 조회 101609 | 날짜 2020.12.19
나크루 | 추천 75 | 조회 227832 | 날짜 2020.12.18
빨간망토 늑대 | 추천 16 | 조회 16204 | 날짜 2020.12.18
LSDL | 추천 50 | 조회 68080 | 날짜 2020.12.17
시로니소 | 추천 39 | 조회 56931 | 날짜 2020.12.17
타천군 | 추천 10 | 조회 14874 | 날짜 2020.12.17
씬곰_Ssingom | 추천 40 | 조회 233968 | 날짜 2020.12.16
Cellsus | 추천 26 | 조회 49312 | 날짜 2020.12.16
레드벨벳_ | 추천 23 | 조회 76297 | 날짜 2020.12.16
Altz | 추천 22 | 조회 75076 | 날짜 2020.12.15
짜루기 | 추천 38 | 조회 46539 | 날짜 2020.12.15
시로니소 | 추천 30 | 조회 48818 | 날짜 2020.12.15
Y-S | 추천 12 | 조회 27464 | 날짜 2020.12.15
아카라스 | 추천 20 | 조회 28101 | 날짜 2020.12.15
마이다스♂ | 추천 42 | 조회 87201 | 날짜 2020.12.15
HaRaMaRa | 추천 30 | 조회 161826 | 날짜 2020.12.15
시로니소 | 추천 18 | 조회 77739 | 날짜 2020.12.15
sujad | 추천 9 | 조회 106858 | 날짜 2020.12.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST