본문

[질문] 스팀판 하시는분들 플레이하다가 버벅임

일시 추천 조회 4227 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
그냥 최적화를 개똥망으로 한거죠 ㅋㅋㅋ
칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.02.02 16:18

제가 PC 판 유저는 아닌데 SSD 에 설치 하셨나유? PC 판은 C: SSD 설치 권장하든데요 SSD 말고 일반HDD 에 설치하면 진행불가 버그도 있다고 하고 이게 아니면 잘모르겠네요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.02 16:14
에그머니99

넵 m.2에다 설치했어요 ㅠㅠ

화랑이오 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.02 16:17
BEST

그냥 최적화를 개똥망으로 한거죠 ㅋㅋㅋ

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.02.02 16:18
칼쑤마졍이

그래도 유튭 같은데 보면 이렇게 까지 스타터링이 걸리진 않는것으로 보이는뎅 ㅠㅠ

화랑이오 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.02 16:19

네 프레임버그라고 지금 말이 많습니다.

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:19
NHALAK

대부분 그증상이 중후반부에 와서 나타나서 울며겨자먹기로 그냥 하시더군요.

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.02.02 16:19

메인메뉴 - 계속 으로 재시작하면 없어짐..최근나온 셰이더 저장으로 돌아가는 DX12/RT 게임들이 다 이런듯;;; 고질적인 문제인지?

★이눅희★ | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.02.02 16:22

안티엘리어싱 taa 높음으로 하시나요? 저는 그렇게 하면 프래임 잘나오다가 갑자기 10이하로 떨어져서요 저사양도 아닌데 말입니다

루리웹-1577932612 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.02 16:28
루리웹-1577932612

dlss 품질도 마찮가지라서요 정도의 차이만 있고 1440p taa 높음도 똑같더라구요 결국 사양 때문은 아닌거 같습니다 ㅠㅠ

화랑이오 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.02.02 16:38

저도 컷신 뜰 때나 게임 도중에 프레임이 한 자리릿수로 뚝 떨어지던 거 게임 삭제하고 재설치하니까 간헐적으로 프레임이 떨어지긴 해도 한 자릿수로 떨어지지는 않고 있어요. 혹시 모르니 한 번 재설치 해보세요.

봉봉。 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.02 17:51

네 저도 프레임드랍 심할땐 6까지 떨어졌어요. 한자리로 떨어져서 심할땐 5분~10분까지 ㅠ 사양은 비슷하고요. 강제로 2K로 하고 있습니다

스켈레톤위치 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.02.02 18:12

13900K에 DDR5 6600, 4090 2K인데 프레임 출렁임 있어요... 저뿐만 아니라 사양 비슷한 분들도 프레임 출렁임으로 스터터링 느끼는분 꽤 계시구요.... 그냥 최적화 부족이라고 봐야할거 같습니다. 어떤분은 맵을 실시간으로 불러오는 문제로 프레임 출렁임이 있다는분도 계시더군요.

루리웹-9801923702 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.02.02 18:32

저도 오늘 설치해서 2시간정도했는데 두번정도 그랬습니다. 3080인데

리코83 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.02.02 20:05

3080인데 같은현상 있네요

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.02 20:52

저도 3080인데 동일지역에서 발생하는거 보면 그냥 최적과가 똥망인듯

DDakong | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.02.02 22:55

이하동일이요 ㅎㅎㅎ 그러려니 해야죠 추후패치 할듯합니다 (그땐 할만큼 햐서 난 안하겟지만 ㅠ)

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.02 23:33
위로가기
황맹샤브리리마술땅해파리영약 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.07
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.06
하리마온 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.05.01
디비젼 만랩. | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.24
우주닌자 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.20
우주닌자 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.04.19
우주닌자 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.17
우주닌자 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.16
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.15
우주닌자 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.15
우주닌자 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.14
우주닌자 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.13
우주닌자 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.12
우주닌자 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.10
tkrhdtkrhd | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.09
우주닌자 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.08
우주닌자 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 2024.04.07
우주닌자 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.04.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.03.29
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.03.21
SikJungDok | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.03.19
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.03.17
루리웹-4324627371 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.03.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.03.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.03.13
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.03.13
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.03.13
빠라빰빰빠 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.03.08
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.03.06
三上眞司 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.03.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.