본문

[잡담] 닌가3 하면서 눈 피곤 하신 분 계신가요...??

일시 추천 조회 600 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
저도 닌가3만 하면 눈이 아팠어요. 특히 인법 쓸때 미치겠더군요. 닌가2는 아무 이상 없었는데 닌가3만 그러더군요. 마음의 바이올런스도 모자라서 눈의 바이올런스까지 일으키는듯
carrot21 | 12.05.08 16:49
BEST
보스전에서 체력이 일정 이상 저하되면 화면이 붉은 톤으로 변하면서 깜박거리는데 이 때가 눈의 피로가 제일 심하더군요. 진짜 눈알 단골임.
끼야하아! | 12.05.08 18:07

눈 말고 손가락 통증도 접수 받아야지요.ㅎㅎ

에리시얼 | 12.05.08 16:49
BEST

저도 닌가3만 하면 눈이 아팠어요. 특히 인법 쓸때 미치겠더군요. 닌가2는 아무 이상 없었는데 닌가3만 그러더군요. 마음의 바이올런스도 모자라서 눈의 바이올런스까지 일으키는듯

carrot21 | 12.05.08 16:49

저도 인법쓸때 너무 어지럽고 눈부셔서 인법쓸때는 눈감고 씁니다.

EXR메니아 | 12.05.08 17:02

저랑 같네요ㅜㅜ

베요네타 | 12.05.08 22:29

인법의 이펙트도 이펙트지만 저같은 경우는 색감 때문에 눈이 꽤 불편했습니다 데이1같은 경우는 안 그래도 밤인데 하야부사는 블랙슈트지, 적 군복도 암록 계통의 색에다 화면에 피까지 튀니.. (이 효과는 나쁜 것만은 아니었지만-) 더군다나 단골 조건을 알기 위해선 디스플레이 상으로 군복에 묻은 피와 몇개의 제한된 피드백 밖에 없기 때문에 더더욱 화면에 바짝 집중해야해서 눈 피로도가 좀 크죠 원래 닌가 시리즈가 전투 긴장도가 높아 눈에 힘 좀 줘야하는 시리즈지만 본편은 이런 시리즈로서의 기본 핸디를 제작자가 이해를 못한 듯...-_-;

方外士 | 12.05.08 17:45

그래서 그런듯 하군요...닌가3만 하면 눈이 죽겠네요...;;

칼쑤마졍이 | 12.05.08 17:47

예..그리고 카메라 문제도 눈 피로도에 한몫했습니다 본편은 카메라의 기본 문제가 빠른 줌샷보다도 더 큰 문제가 있죠.. 그건 바로 디폴트 앵글이 백뷰라는 거..-_-; (이건 언제 한번 팔만큼 파보고 전투 및 시스템 디자인 분석 리뷰하며 써볼까합니다)

方外士 | 12.05.08 17:56

저만 그런게 아니였군요;; 닌3 잡으면 30분 이상 연속으로 못하겠던데 그런거였군;;

키작은아저씨 | 12.05.08 17:53
BEST

보스전에서 체력이 일정 이상 저하되면 화면이 붉은 톤으로 변하면서 깜박거리는데 이 때가 눈의 피로가 제일 심하더군요. 진짜 눈알 단골임.

끼야하아! | 12.05.08 18:07

눈알 단골에서 뿜었네요ㅎㅎ^^ ㅊㅊ

베요네타 | 12.05.08 21:36

으흐흐흐흐흐 눈알단골 멋진데요 ㅊㅊ

魔忍之神 | 12.05.09 01:39

저도 좀 눈이 피곤하더군요. 그래서 기술 삑사리 날때가 곧잘 있습니다. .

genshiro | 12.05.08 19:53

카메라 이동이 너무 자주되고(특히 줌인) 공격시 검의 잔상이 흰색에 마닌부터는 미사일이나 수류탄의 폭발 효과가 매우 큰데 쉴새없이 이어지고 그리고 용가리.... 거기에 슬로우모션에 느려짐 현상까지 있으니 다른게임보다 피로도가 쌓이는게 훨씬 빠른거 같습니다. 또한 애정이 없어서 쉽게 질리는걸지도...

Uriel | 12.05.08 20:19

용가리 볼때는 막 따끔거리고 아파요 ㅜㅜ 진짜...

베요네타 | 12.05.08 21:37

그닥.. 그런증상은없엇던;

미등록파일 | 12.05.09 02:58
위로가기
원츄플스 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 2024.05.24
코고추귀 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.21
알베르트강 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.05.21
FIVE★ | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.05.15
FIVE★ | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 2024.05.14
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 2024.05.12
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.05.12
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2024.05.12
FIVE★ | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.05.09
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.05.09
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 2024.05.09
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 2024.05.09
스파키민 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.05.08
FIVE★ | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.04
빠세호 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.04
FIVE★ | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.05.04
FIVE★ | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 2024.05.03
FIVE★ | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.05.03
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.05.01
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.01
FIVE★ | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.05.01
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.04.30
FIVE★ | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.29
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 2024.04.29
코고추귀 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.28
FIVE★ | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.28
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.27
FIVE★ | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.