본문

[잡담] 수갑은 아무래도 잘못만든 무기같아요

일시 추천 조회 3219 댓글수 13 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-Le Chemin-

뭐 대충하는데 뭔가 되고있는 느낌인데, 딜도 쎄서 당황..했죠..

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 11:24

저는 보기에는 엄청 좋아 보였는데 이상하게 적응이 잘 안돼서 아직 제대로 못 쓰고 있어요. 막 몰아 붙여도 제가 무슨 스킬을 어떻게 쓰고 있는지도 잘 모르겠더라구요 ㅜㅜ

쿠후후 | (IP보기클릭)104.191.***.*** | 21.01.06 10:46
쿠후후

저같은경우는 좀 다른분들하고 다른 콤보를 쓰는데.. R1네모로 탁탁탁탁탁 하면서 치고 들어가는거 쓴담에 세모 두번눌러서 뒤로 돌아가서 세모 누르고있는거 장마차기 이거.. 이게 쉽더라구요 ㅠ;

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 11:23

정말 재밌는 무기죠. 게임이 쾌적해짐. 특히 호랑가시나무 빠져들면 다른 무기로 하면 재미가 없어집니다. ㅎ

도타겟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.06 11:00
도타겟

방송 잘봤습니다 : )

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 11:15

똥손인데 요즘들어서 무지해보고싶네요

ProMiseK | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.06 11:05
ProMiseK

저보다는 똥손이 아닐겁니다 ㅋㅋ

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 11:17

수갑도 카운터는 있습니다. 단단한 갑옷과 체력 높은 기력통을 가지는 화몽의오니, 백호, 이쓰마데, 눗페후호후 등은 온종일 때려야 하죠. 이런놈들은 피통 자체를 아예 먼저 사정없이 없애버리는 곤봉이 훨씬 좋습니다.

iolo99 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.06 11:43
iolo99

곤봉은 해봤는데 무기에 매력이 안느껴져서 안하게되더라구요. 저에게 인왕은 성능보단 매력으로 다가가는 게임이라..

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 11:47

종규달리기랑 망루면 어떤놈이던 편안하게 잡죠 거기에 무극 무간까지 있으니 치트무기임ㅎㅎ

승예지알럽 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.01.06 12:00
승예지알럽

맞아요.. 종규 한담에 세모세모 해서 뒤로가서 스킬 한두번 넣으면 애들이 주저앉아염

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 12:34

연면이던가 기술간의 캔슬이라는 사기적인 기능 때문에 다른 무기에 손이 안 가죠 인왕1부터 수갑 전까지의 무기는 어쨌든 공격 한 번 했으면 잔심 회피나 잔심 가드 등으로 한 타임이 비게 되는데 수갑은 그 메커니즘 자체를 싹 무시해버리는 성능이니까요

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.06 12:01
건전댓글사랑엉클

그러게요.. 너무 OP같아서 다른무기에 흥미를 잃게 만든다는 점에서.. 좀 잘못만들었단 생각이 드네요

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.01.06 12:34
위로가기
루리웹-1161629838 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 17:04
인도아재 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 16:49
알베르트강 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 15:00
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:35
루리웹-7746913306 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.05.30
레디팔 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.05.30
바르게살죠 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.05.30
평재 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.29
스킨이 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 2024.05.29
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.29
월하객 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.05.29
레디팔 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.05.29
루리웹-1372756553 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.05.28
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.05.28
루리웹-8488432959 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7827796838 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 2024.05.28
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.27
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5024594952 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.05.27
월하객 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9448990805 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0230465726 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.05.27
레디팔 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.05.27
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.05.27
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9271262557 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.05.27
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.05.27
야옹이즈 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 2024.05.26
루리웹-9271262557 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.