본문

[공략/팁] 무기 별옵 [무기 스킬로 체력 흡수] 팁

일시 추천 조회 8789 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
꼭 유저가 직접 실험을 해보게 만드는 겜이지요;;
GiskardR11tlov | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.02.25 00:09
BEST
가을비 1,2타나 구라마 1,2타가 똑같이 나오고 구라마3타랑 걷어차기가 거의 비슷하게 나오는거 보면 아마 배율을 숫자로 적어놓은거 같은데 100짜리 말고 낮은거로 같은 조건에서 해보면 알 수 있을거 같네요
송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:33
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕신작하고싶어요

꼭 유저가 직접 실험을 해보게 만드는 겜이지요;;

GiskardR11tlov | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.02.25 00:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인왕신작하고싶어요

가을비 1,2타나 구라마 1,2타가 똑같이 나오고 구라마3타랑 걷어차기가 거의 비슷하게 나오는거 보면 아마 배율을 숫자로 적어놓은거 같은데 100짜리 말고 낮은거로 같은 조건에서 해보면 알 수 있을거 같네요

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:33
송뽕

본문 내용이 100짜리 기준인데 숫자가 딱 떨어지거나 그에 가깝게 나오는거 보면 피흡 수치가 %로 작동하는거 같긴 하네요 추측이긴 한데 아마 무기 스킬 배율 * 피흡배율(%)로 계산하는거 같아 보이네요

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:37
인왕신작하고싶어요

설명에도 공격 기본 대미지가 아마도 무기 스킬별 배율을 말하는거 같네요 공격력 같은걸 다 뺀 순수 배율

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:39
인왕신작하고싶어요

피흡 100이 100% 를 뜻 한다고 가정하고 위 피흡 수치에 소숫점 한자리씩 올려서 보기 편한거만 몇개 추려내면 발도 5배율 걷어차기 0.5 배율 검기 1.1 배율 정도 되는데 1 이 세팅 하나도 없는 중단 평타 1타 데미지라고 가정하면 평소 보는 대미지랑 체감상 크게 다르지 않네요

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:46
인왕신작하고싶어요

설명이 전체적으로 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아 들으란 식이긴 한데 피흡 수치에 퍼센트 붙여 놓은 이유는 짐작 가네요 시스템 상 스킬 계수를 알려주지 않기 때문에 피흡이 만약 100%로 표기 됐다면 내 딜의 100%를 피흡한단 소리로 밖에 안보일거 같습니다 아마 성능과 인식의 갭을 줄이려고 저렇게 해놓은거 같네요

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:48
송뽕

퍼센트 안붙여놓은

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:50
인왕신작하고싶어요

근데 이거 생각하다가 깨달았는데 이거로 스킬 계수 측정 가능하겠네요 개노가다긴 하겠지만

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:52
인왕신작하고싶어요

무기 스킬 쓸라면 무기를 들어야 하는데 무기를 드는 순간 공방에 영향 안받는 순수 대미지 1을 만들수가 없어서 알아보기 까다로웠는데 이거 활용하면 피흡 100짜리로 스킬쓸때 피흡 되는 수치만 보면 방어력 0 공격력 1상태의 순수 계수만 볼 수 있단 소리나 마찬가지라 오차가 매우 적은 스킬 배율 측정 가능하네요

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 00:59
인왕신작하고싶어요

한 열두명 모아서 무기 한개씩 잡고 각자 해본 다음 자료 취합만 하면 게시판에 업적 하나 남기실 수 있는데 어떠십니까

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 01:00
인왕신작하고싶어요

이거 그냥 공격력같은거 상관 없이 무기 스킬로 체력 흡수를 딱 100으로 맞춘다음 각 무기 스킬 사용시 피흡을 얼마나 하는지 다 적기만 하면 됩니다. 3타때리는건 3번 다 적어야 하고 그런식이요. 좀 더 정확하게 해보려면 한 사람당 무기 2-3개씩 잡고 a사람 일도 이도 언낫 이면 b사람 언낫 대태도 수갑 이런식으로 겹치게 만들어서 자료 교차 검증하면 좀 더 정확해 질거구요.

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 01:11
인왕신작하고싶어요

전 피흡 안써서 100짜리 파밍부터 시작해야하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 01:15
인왕신작하고싶어요

처음 세운 가설이 맞으면 스탯이나 이런거 상관 없어요 장비도 상관없고 그냥 피흡 100 만 딱 맞추면 됩니다

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 01:19

오, 이거 재밌네요. 방금 무기스킬체흡 100 이랑 30 으로 비교해보니 회복량도 비례합니다. 대미지의 수치와 회복량은 관계 없는 것 같고... 기준점을 어디로 잡아야 하는지 애매하긴 한데... 흠...

맛있는밥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.02.25 01:12
맛있는밥

피흡 100이 100% 를 뜻 한다고 가정하고 위 피흡 수치에 소숫점 두자리씩 올려서 보기 편한거만 몇개 추려내면 발도 5배율 걷어차기 0.5 배율 검기 1.1 배율 정도 되는데 1 이 세팅 하나도 없는 중단 평타 1타 데미지라고 가정하면 평소 보는 대미지랑 체감상 크게 다르지 않네요 위에 쓴 댓글인데 아마 이거 같네요 피흡수치 = 퍼센트를 생략한 피흡 배율

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.02.25 01:14

이태도 설월화 타당 데미지 약 3000 정도인데 피흡은 200 정도씩 이었던것 같습니다. 표기 공격력은 약 6400 정도였습니다.

dhplay | (IP보기클릭)198.47.***.*** | 21.02.25 01:34
dhplay

정확한 수치로 정정합니다. 피대시칼, 수련장 해골무사 표기 공격력 6744 이태도 설월화 1타 데미지 2126 회복량 205 (데미지 2293 나오기도 하고 좀 더 높게 나올때도 있는데 회복량은 동일) 2타 데미지 2686 회복량 250 3타 데미지 3246 회복랑 295 몇대 맞아서 피 50%대에서 때려봄

dhplay | (IP보기클릭)198.47.***.*** | 21.02.25 01:49

잠자고 일어났더니 열띤 토론이 벌어졌었네요 ㅎㄷㄷ 엄지 척입니당 ㅇㅅㅇb

GiskardR11tlov | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 08:35
위로가기
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.18
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.18
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.18
VIDEOROX | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.05.18
평재 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 2024.05.18
월하객 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.17
레디팔 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.17
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5231335266 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.17
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.05.17
스킨이 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.05.17
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.05.16
PS산동 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.05.16
월하객 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.16
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.15
Hiruo | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.15
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.15
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6907658587 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.05.14
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.05.14
루리웹-2951431519 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.05.13
월하객 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.05.13
rhhzz90 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.12
꾸꼬까아 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.05.12
오봉산 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.12
루리웹-9170422043 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.11
월하객 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.05.11
킴세 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3376656919 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.