본문

[영상] (2분 영상) 어려울때 당신 곁엔 탱커당🥳

일시 추천 조회 3791 댓글수 23

와일드하츠가 땡기긴하는데 토귀전만든 스튜디오라 이걸 믿고 질러야되나 싶기도하고 이번 2월 카탈로그가 거의 미친 수준이라 이거저거 찍먹하다가 와룡해야될듯~~~

일루민아 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.02.20 21:54
일루민아

와일드하츠가 그래픽이나 최적화는 둘째치고 일단 재밌단 평이 많네요 ㅎㅎ

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.20 21:59
-지마-

진짜 찍먹 참는중입니다 ㅋㅋ

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.21 10:39

인왕 다운 결과는 없었네요. ㅋ

Kim_Sil_jang | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.02.20 22:02
Kim_Sil_jang

탱커당이라서요🤣🤣🤣🤣🤣

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.20 22:07

진정한 탱커란 화몽 뇨텐구 백호 앞에서 용호천지를 날리는 법

iolo99 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.21 01:02
iolo99

탱커가 생각하는 피격 범위는 한~~~참 뒤에 있다죠🤣

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.21 07:20

화몽과의 대전에서 술법쓰기도 쉽지 않은데 말이지요~ 와룡은 한동안 오매불망인 본처(인왕2)를 더 생각나게 만들것인지~ 역시 본처가 최고다! 하면서도 때가 되었으니 바람을 피우러 가야겠다는 어느 유저가 떠오릅니다

Mok. L | (IP보기클릭)66.91.***.*** | 23.02.21 03:23
Mok. L

진짜 반박할 수 없네요🤣🤣🤣 과연 와룡은 어떤 바람이 될런지요 ㅎㅎ

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.21 07:21
-지마-

선 바람 후기 공유 바랍니다.

iolo99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.21 11:51
iolo99

일단 게임패스로 찍먹 해보겠습니다😁

-지마- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.21 12:14

진짜 맘편한 탱커당! 탱커당 만세!!

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.21 07:08
조니훈

편안~~~합니다🥳

-지마- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.21 07:21

와~ "사람이 할 짓이 아니다" 라는 이 짧은 글귀에 인왕계 신의 영역이 어딘지 확실히 각인 시켜 주시네요 후덜덜덜~ 제가 지금 보고 있는 영상은 신들의 칼춤~~

엘든링만렙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.21 09:55
엘든링만렙

엘든링만렙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.21 09:55
엘든링만렙

한판한판 집중해서 빡겜하며 딜뽕에 취할 것이냐 내집처럼 편안하게 유유자적 클리어에 집중할 것이냐 물론 극딜 궁지로 편안하게 플레이 하시는 분들도 계시겠지만... 거기야말로 신계가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

-지마- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.21 10:05

탱커당 궁금한게 있습니다. 보통 탱커당은 음양준엄5 쓰쿠3 오야6가져가자나요? 근데 제가 요즘 세팅 이것저것해보니 쓰쿠7(숙련자범갑 공피격감소) 오야6 가져가고 부적 공격력 감소 챙겨가면 공피격감소까지 추가돼서 더 안정적일거 같은데 음양준엄 3쓰쿠가 국민셋으로 자리매김한 메리트가 따로 있는걸까요? 단순히 파밍의쉬움?

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.21 10:46
조니훈

음양무사의 적의 공격력 30% 감소냐 쓰쿠요미의 민첩 A냐 중의 선택이죠. 탱킹은 공격력 감소 30%를 따라갈수가 없죠.(물론 상시 종부를 계속 비벼야하지만) 근데 우에스기 가문을 들고 영동 위주로 뛰면 쓰쿠 오야도 탱킹이 충분히 되죠.

iolo99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.21 11:26
조니훈

정말 기본 옵션만 따지면 쓰쿠7이 더 좋긴 하죠😎 세팅도 자유롭고 민a나 궁지셋도 가능하구요 (물론 극옵 파밍이 어렵긴 하지만요... 3별옵이라던가.... 3별옵같은....) 그래도 전투 편의성 면에서는 음양셋이 압도적이라 봅니다 로로님께서 설명해주신대로 일단 냅다 종x부만 비비면서 리필만 신경쓰면 보스들 금극부 봉력부는 계속해서 같이 걸려있으니까요. 단점은 아시다시피 보스들 혼돈 내성때문에 혼돈 연장이 어려워져서 극딜이 어렵다는 점.... 정도겠네요 ㅎㅎ 개인적으로는 단다이나 미노슈쿠로로 쓰쿠7 찍먹만 해봤는데 딱히 음양을 버리고 넘어갈만한 메리트는 못느꼈습니다(물론 극옵으로 가면 다르겠지만요 ㅎㅎ) 다만 조니님께서 요즘 세팅하고 계신 범갑에 민a라면 얘기가 다르다고 생각해요 전투 스타일도 달라질테고 확실히 아웃파이팅으로 패턴보다 기력까고 누우면 극딜메타로 이어지고 그러다보면 궁지 어서오는.... 그런 순서로 가야하지 않을까.... 하는 생각이 드는군요

-지마- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.21 12:13
-지마-

음양무사의 단점이라고 한다면 첨부터 종부를 돌리기때문에 탱이되는 화몽 뇨텐구 요시츠네 등 뒤로 갈수록 속성은 당췌 안걸리고 (정요물불번 모조리 안걸림) 방깍 20% 하나로만 딜을 넣어야 되서 장기전에 취약해지는 문제가 있기는 해요. 이거 쓰쿠도 마찬가지기는 하지만

iolo99 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.21 12:20
iolo99

맞아요ㅠㅠ 혼돈 면역인 애들 상대로는 진짜 고역입니다😭 요시츠네는 진짜.... 맵에 등불 서있으면 한숨부터 나와요 실장님이 요시츠네 때문에 일부러 야타의 거울 달고 다니시던데 저도 요즘은 야타의 거울만 나오면 옵션 살피기 바쁘네요 ㅎㅎ

-지마- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.21 12:28
iolo99

그런가요?? 전 숙련자 공피감+극금부였나? 보스 공격력 감소부적으로 음양무사 적(보스) 공격력30% 감소가 충분히 상쇄되고 거기에 민a 까지 챙겨기면 완전 상위호환아닌가 했는데 종x부로인한 30%감소가 상시된다면 우열을 가리기가 힘들겠네요. 상시 동행분들까지 딜을 적게 받을테니.. 숙련자가 경갑인줄알고 맞췄다가 생긴 궁금증이였습니다. ㅋㅋ명쾌한 답변 감사합니다.

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.21 13:28
-지마-

요즘 너무 이것저것 건드려서 이도저도 안되는거 같아요 ㅋㅋ 하나만 정해서 플레이 익숙해져야하는데 ㅋㅋ 민a견a 아메 스사도 재밌고 민aa견a 쓰쿠스사도 재밌어요 ㅋㅋ 몸에 맞는건 쓰쿠스사인데 마음은 아메를 버리지 못하니 이것저것 찍먹만 하는중입니다 ㅋㅋ

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.21 13:30
위로가기
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:43
루리웹-1926742941 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9951953141 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 2024.04.25
과산화수소 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.25
스카웃 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8858570751 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.25
일로평안 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.25
인도아재 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.25
월하객 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3210789092 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9951953141 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.24
NHALAK | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3184215179 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.24
cango_korea | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.04.24
월하객 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.04.24
NHALAK | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8204906167 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8441898244 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3900103154 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.23
율율대디 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.23
NHALAK | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.23
NHALAK | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 2024.04.23
cango_korea | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.22
FunnyC | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7195130884 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2977639287 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2977639287 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8204906167 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2897702706 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST