본문

[잡담] 이 작품 전에 나온 종합격투기 게임들은 어땠는지 궁금했습니다!

일시 추천 조회 3049 댓글수 14 프로필펼치기

리뷰 감사합니다 저도 플4가 입문이라 이전작들이 항상 궁금했어요 특히 유경험자분들께서 2010칭찬을 많이 하시길래 특히 더 그랬는데 시원하게 궁금함을 풀어주시네요 :)

hyunkh | 14.08.16 01:10

리뷰라기엔 부끄러운 수준이죠 뭘~ 정말 간단하게만 비교해서 좀 더 자세히 못 알려드린게 죄송하네요 ㅎㅎ;

돌아온종이봉투 | 14.08.16 01:14

삭제된 댓글입니다.

서브미션 밸런스는 이번 UFC가 가장 낫게 느껴지더군요. 진짜 싱글 컨텐츠만 풍부했으면 더 나아질 작품인데 아쉽네요 저도.

돌아온종이봉투 | 14.08.16 02:03

삭제된 댓글입니다.

2009/2010에 비교했을때 오히려 2012년 작품이 하향되어 보이기까지 해서 의외였네요

돌아온종이봉투 | 14.08.16 02:04

수집하는거 좋아하시나봐요. 개인적으로 저도 EA MMA를 가장 재밌게 했었습니다. 효도르도 나오고 프라이드 모드의 화끈한 싸커 킥! 그리고 ea홈페이지를 이용한 커스티 마이즈 시스템이 좋아서 여러 캐릭 만들면서 오랫동안 플레이 했던 기억이 나네요^^ EA UFC는 게임성은 마음에 드는데 다음작을 염두에 둔건지 너무 성의없이 발매한게 마음에 안들어요.. 커스티 마이즈 시스템도 퇴보하고 즐길거리도 부족하고..ㅜㅜ 멀티 위주 플레이 유저라면 추천하겠지만서도 아쉬운건 어쩔수 없네요.

가르크스 | 14.08.16 01:40

멀티플레이를 안 하면 그나마도 할 거 없는 게임이 더 반쪽짜리가 되서 안타깝지요. 오래 파면서 즐길거리가 부족하다보니 더 게시판 활성화도 안 되는 것처럼 느껴집니다

돌아온종이봉투 | 14.08.16 02:05

전세대 UFC는 2010이 가장 재밌었습니다. 2009,2010,3의 완전판격이었구요. 선수밸런스랑 모션이 가장 적합한 작품 이었습니다. 그후에 EA UFC로 갈아탄후 2010 못지않게 재밌게 즐기고 있습니다. 전작인 EA MMA는 그래픽빼곤 사실좀 별로였습니다. UFC2010과 EA UFC가 최고의 작품이네요.

버추어페니스 | 14.08.16 14:26

저도 본문에 적어놨지만 가장 균형잡힌 작품은 2010이라고 느꼈습니다. 대신 EA MMA는 리플레이 편집 기능이 참 유용해 보이더군요. 이번 플포 UFC가 가장 재밌는것도 동감!

돌아온종이봉투 | 14.08.16 15:41

삭제된 댓글입니다.

잘 봐주셔서 고맙습니다~

돌아온종이봉투 | 14.08.16 21:38

오~저도 모든작품 즐겨봤는데 저렇게 비교해보니 2010이 UFC3보다 그래픽이 더좋아 보이네요 전 UFC3의 다양한모드가 좋았었고 2010의 이해하기 어려운 서브미션 시스템 때문에 그리 오래 즐기지못했었는데,,,, 그래도 리버스시스템은 2010이 가장좋더군요 개인적인 바램으론 EA UFC의 서브미션 시스템과 UFC3의 다양한 모드 2010의 리버스 시스템으로 다음작이 나온다면 정말 재미있겠네요 리뷰 잘보고갑니다 ㅎㅎ

갓오브더쇼 | 14.08.16 23:28

해외포럼에서도 많은 피드백이 오고가서 후속작이 훨씬 발전된 모습을 보여주길 바랍니다^^

돌아온종이봉투 | 14.08.17 12:17

진짜 스릴과 긴장감을 따졌을때 2010 서브미션이 최고였죠.. 왜 암바걸리는지도.. 모르고 알아도못막았고 ㄷㄷㄷ;; 하튼 정말재밌게했었조~ 패드 3개 부셧던 기억이 ㄷㄷ

제이윌e | 14.08.17 11:55

2010 서브미션이 정말 난해하더군요 근데 패드 3개를 부쉈으면 워어...지출이 뼈아프셨겠네용 ;;

돌아온종이봉투 | 14.08.17 12:17

2010이 가장 균형잡힌 게임에 동감합니다. 3은 조금 아쉬웠지만 나름 재밌게 즐겼고요. 2010은 정말 수천판은 한것 같네요.^^

닥터자르트 | 16.01.07 01:13
위로가기
매카트니 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.29
스포츠게임좋아 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.05.17
스포츠게임좋아 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.05.14
파괴된 사나이 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.08
매카트니 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.05.02
스포츠게임좋아 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 2024.04.29
스포츠게임좋아 | 추천 4 | 조회 758 | 날짜 2024.04.27
SHCHO | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.26
매카트니 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.25
플라워즈 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.04.17
매카트니 | 추천 1 | 조회 961 | 날짜 2024.04.11
매카트니 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.04
한점한잔 | 추천 0 | 조회 995 | 날짜 2024.04.04
스포츠게임좋아 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.26
SHCHO | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.03.22
SHCHO | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.03.14
루리웹-0212631417 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.03.12
매카트니 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.03.11
게바아빠 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3089807445 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.03.09
루리웹-3089807445 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.03.09
루리웹-4216374935 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.03.08
매카트니 | 추천 1 | 조회 1192 | 날짜 2024.03.06
SHCHO | 추천 1 | 조회 914 | 날짜 2024.03.05
루리웹-7842910834 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.02.28
루리웹-0212631417 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.02.28
루리웹-4927721983 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.02.27
매카트니 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.02.27
SHCHO | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.02.23
게바아빠 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.02.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST