본문

[스샷] Vampire: The Masquerade - Bloodlines (1)

일시 추천 조회 10524 댓글수 12 프로필펼치기

연재해주실건가요 만약 그렇다면 기대할게요

좇잡고반성중 | 09.08.15 00:00

오.... 사람에 따라서 캐명작일수도, 혹은 캐망작일수도 있는 이 게임.추천을 안할수가 없군요. 이겜은 04년작인데도 폴아웃3이 무색해질 정도로 캐릭터들의 표정과 연기가 풍부하죠.심각한 버그가 있는 겜이긴 하지만 게임 내용물 자체는 정말 멋집니다.

HOLA!! | 09.08.15 00:00
HOLA!!

심각한 버그가 어떤 거죠?

라피스라줄리 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.10.30 10:37

흠 뭐랄까 설정은 호기심이 생기게끔 잘 만든거 같네요. 조작이 어떻나요?

P[표절,편애]D | 09.08.15 00:00

이야 이걸 연재하시다니;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ덜 TRPG월드 오브 다크니스의 세계관을 계승한 게임이죠!!!! 진짜 재미있게 플레이 했는대 영어의 압박이 엄청날정도로 심한게임이죠 이런건 한글화가 되야 하는대.....재대로된 번역본이라도 있었으면 ㅠㅠ 추천!!!!!!!!!!!!!

ironking | 09.08.15 00:00

영어/일본어 필수과목이네

dark1617 | 09.08.16 00:00

이게 하프라이프2보다 먼저 출시된 소스엔진을 사용한 게임이죠. 근데 개적화가 쩔어서...; 아마 소스엔진 쓴 게임 중 최고 개적화. 게임 자체도 버그가 많았고... 이래저래 기술적 마무리가 허접했지만 게임 자체는 블랙아일의 후예들인 트로이카인 만큼 상당히 좋았죠. 최고의 호러 레벨 디자인으로 손꼽히는 오션 하우스도 바로 요 게임에 있는 레벨이죠.

Cherrypop | 09.08.16 00:00

이야, 이거 정말 기대 되네요. 제가 끝을 본 몇 안 되는 미국 RPG네요. 대부분 미국 RPG는 첨엔 흥미진진하다가 후반부 들어서 근성이 바닥나는데 이건 끝까지 긴장감을 늦추지 못했죠. 스토리, 세계관 모두 훌륭했고 게임성도 뛰어났습니다. 당시 욕 먹었던 최적화만 아니면 명작의 반열에 올랐을 텐데... 결말이 참 상큼했죠. 추천!

thatzo | 09.08.16 00:00

이게 소스엔진이라구요? 쉐이딩처리된곳이 아예없는데요? 전부 필레이트처리 된게임인데... 소스기반게임중 최고사양은 다크메시아로 알고있네요

배苛고파욤 | 09.08.16 00:00

ㄴ 소스엔진 맞고요.. 사양이 제일 높다는 이야기가 아니라, 나온 시기나 그래픽 대비 사양 등을 생각해서 최고의 개적화라는 이야기죠.

Cherrypop | 09.08.16 00:00

이거 영어가 좀 어렵죠... 재미는 좋았는데 음..역시 개적화가 -_- 이거 지금은 중단되었는지 모르겠는데 사용자 패치가 계속 나왔던걸로 기억..

( ˘-˘) | 09.08.16 00:00

으악;;; 이 무서운것을 연재하실 계획이라구요?! 여러분들은 지금 추천을 클릭해야할 때 입니다 =ㅁ= 로딩과 버그와 버벅임만 없다면 추천감이 게임인데.. ㅜㅜ

게코게코게코™ | 09.08.16 00:00
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.