본문

[소감] NBa 2k16 Review By 일편단신

일시 추천 조회 14750 댓글수 30 프로필펼치기

리뷰 잘봤습니다. 근데 공간창출에서 좀 의아한데요. 15에 비하면 컴퓨터 퍼러미터슛도 거의 안나오고 돌파로 공간창출이 어려울정도로 수비가 달라붙어있는데 공간창출이 잘 되시나요? Pc버전은 콘솔버전하고 다른가보내요;

grenade133 | 15.09.30 14:15

전 콘솔 유저입니다. 게임 내용은 꽤 납득할만한 플레이를 하긴하던데요.

일편단신 | 15.09.30 14:18

추천 후 정독!! 항상 정성스러운 정보 감사합니다~~

루리웹-241999306 | 15.09.30 14:19

전에 있던 리뷰보다 더 날카로워지셨네요. 잘 읽었습니다. 마플은 이번작에 너무 실망하게 되었네요. 스포츠가 추구하는게 예측할 수 없는 그 다양성에 초점을 두어야 하는데 마플은 그러지 못했네요. 하지만 이번 인게임은 충실히 잘 빠졌습니다. 리플레이나 가끔씩 문제가 되는 부분이 많아서 그렇지 cpu가 하는 행동들에 대해서는 납득이 잘됩니다. (슛, 수비 등등)

거리에서 | 15.09.30 14:21

매년 단신님의 슬라이더와 리뷰를 기다렸는데,, 올해도 어김없이 소감글이 있어서 감사드리네요! ㅎㅎ 스포츠겜만 하는 제 입장에서 이번 NBA2K16는 완성도가 상당하네요 더쇼와 매든과는 뭔가 다른 느낌의 디테일함과 매력적인 모션이 인상적입니다~ 전 오늘 퇴근후 사러가는데,, 어여 공식패치가 올라와 안정적인 시즌모드를 할 수 있길 기대합니다 곧 올라올 단신님의 따끈따끈한 슬라이더도 기대중입니다 ㅎㅎ

루리웹-554241684 | 15.09.30 14:21

저도 동감합니다. 플레이가 납득할수 있냐가 가장중요한 요소인데. 이번작은 내가 안들어갈만한 건 안들어가고 들어갈만한 슛은 들어간다는 점이 장점같습니다. 말씀 하신 치징 부분이 젤 맘에 와닿는데요. 수비수혼자 제자리 달리기하거나 약간만 부딪혀도 뒤로 몸이 젖히면서 밀리는 실제에서 잘 안나오는 물리현상이 사라진게 정말 보기 좋다고 생각합니다. 거기다 픽엔롤도 전작에서는 하는 시늉은 했으나 치징현상 때문에 뭔가 걸리적 거리는게 많았다고 한다면 이번작에서는 실제 경기와 같은 느낌으로 스크린플레이를 할수 있다는것도 장점같습니다.

anaspri | 15.09.30 14:24

리뷰 잘봤습니다 어제 사서 많이 해보지 않아서 아직까지 15와 많이 다른점은 못느끼고 있는데 집에가서 더 해봐야 겠네요. 슬라이더도 집에가서 다운받아 해봐야겠습니다

랜디오텅 | 15.09.30 14:31

마이커리어.. 첫날 예구하고 바로 달려가서 혹시나 하고 다른 선택이 있을까 그 쓸데없는 대사들을 다 쳐다보고 있던 시간들이 너무 아깝네요. 매우매우 실망스럽습니다.ㅎㅎ 혹시 지금이라도 보고 계시는분 있으면 그냥 패스하시고 정말 내용이 궁금하시면 유투브나 이런데 올라온거 나중에 보시는 방법 추천드립니다.ㅎㅎ

35번 | 15.09.30 14:32

역시 ...속이 후련하다 ㅎ

징까` | 15.09.30 14:48

제가 psn은 아직 잘 몰라서 그런데 psn으로 danshin369 검색해서 타고 들어가면 슬라이더를 다운받을수 있고 적용도 할 수 있나보네요?

룰룰태풍 | 15.09.30 14:52

네. 이번작에 그렇게 해놓았어요.

일편단신 | 15.09.30 15:00

2k 게임 안에들어가서 받는 메뉴가 없나요?

랜디오텅 | 15.09.30 16:08

본문중에 궁금한내용 클래식팀은 그럼 아예 다른팀으로 생각하면 될런지요ᆞ 그렇다면 마이팀에 레전드도 다른것인지 궁금합니다ᆞ

시간의그늘 | 15.09.30 15:01

디폴트 슬라이더에서 돌파는 거의 불가능한가요..? 그렇다면 온볼디펜스를 낮춰야 할까요??

구봉숙 | 15.09.30 15:06

제가 0으로 하고 플레이중인데 조금 나아지긴 하나 더렵게 안뚫립니다

크로스호버 | 15.09.30 15:27

쉐어에가서 슬라이더를 공유 및 다운받을수 있다는것이 신세계네요~~~ 그전엔 개인로스터(바클리,레지밀러, 압둘자바 등등)랑 클래식팀만 받아서 했는데~~ ㅋ

드림나우 | 15.09.30 15:07

마이커리어 엔딩후 전작처럼 팀메이트들과의 이벤트나 스폰서및 신발계약등의 이벤트는 삭제된건가요? 그냥 인게임만 하게 변한건가...유툽보니 신발계약관련 이벤트씬은 본거같은데 말이죠.

ganger | 15.09.30 15:08

10월중순 11월 12월이라도 기다립니다 믿음은 100프로죠 건강챙기면서 슬라이더 작성해주세요 감사합니다 꾸벅 그런데,, 피파는 언제? ㅎㅎ

하시라마켄신 | 15.09.30 15:13

그동안 마커 기다린 자신이 한심해 지는 순간....ㅠ 또한 슈팅 타입이 2K14처럼 선택시 360도 회전이 되었으면 좋겠네요...백 몇가지 슈팅 타입을 단변으로만 보고 선택하고 나와서 슈팅하면.........아니 대체 폼이 왜 저래...그리고 다시 반복....거짓말 안하고 슈팅 타입 고르는데 1시간 걸렸습니다..ㅠ

JasonWilliams55 | 15.09.30 15:44

추천!!!슬라이더 기다리겠습니다.

위궤양 | 15.09.30 16:15

좋은 리뷰 잘봤습니다 단신님 슬라이더가 무지 기다려지네요 ㅎㅎㅎ

아부지뭐하시니? | 15.09.30 16:16

15까지는 플3로 해서 플4로 넘어오면서 마이커리어 기대했건만...내용만보면 마이커리어는 15가 더 좋았던것같네요

풍혼검객 | 15.09.30 18:43

2k에 입사 안됩니까 ? 단신님 지원서좀 넣어주세요 2k에

레인보우2사6방 | 15.09.30 18:44

어라 리뷰 기다리고 있었는데 글이 하도 많이 올라오다보니 놓쳤었네요 공지보고 알았습니다. 선리플 후감상~~^^

쿠키다컴 | 15.09.30 18:51

클래식팀 플레이어를 현재팀에 넣어도 똑같으려나요.....이상하네요 같은 엔진에 팀마다 게임성이 다르다니...하 2kㅡㅡ

태양을피할래 | 15.09.30 19:18

추천 추천. 단신님이 입 아파서 말 안하신 하이라이트와 땀 버그도 빨리 수정되길 바라봅니다. ㅠㅠ;

PumpFake | 15.09.30 19:54

글 정말 잘 읽었습니다^^ 추천 드립니다

밝은세상1 | 15.09.30 20:00

항상 글잘보고있습니다 자주오셔서 유익한글 많이써주시면 감사드리고 슬라이더 기대하겠습니다..

디렉터진 | 15.09.30 21:56

스파이크리 감독 한테 또 한번 속은 느낌. 언제나 기대를 져버리지 않네요. 마커 하며서 무지 졸았습니다. 영어도 잘 모르고

빤더 | 15.10.03 17:34

저두 구매 전까진 인게임은 15와 별반 차이가 없다는 얘기를 많이 들어서 반신반의 했었는데요 실제 구매해서 플래이 해보니 인게임은 정말 비교가 안될 정도로 훌륭해졌다고 생각합니다 게다가 더 좋아질 수 없을 것 같았던 그래픽부분도 더 좋아진거 같구요 위에서 말씀해 주신 인게임 관련 부분 모두가 극히 공감하는 부분인데요 추가적으로 저는 골밑 슛에 대한 부분도 상당히 좋아졌다고 느낍니다 골밑 슛 모션이나 레이업 등이 15까지는 약간 현실과 맞지 않게 과도한 포물선 괘적과 어울리지 않는 모션을 보여주었는데요 16은 거의 현실과 맞아 떨어지는 모션과 공 괘적을 그리는 거 같아 너무나 맘에 듭니다 2k 농구는 오직 인게임만 보고 구입하는 유저로서 전 이번작은 상당히 만족중입니다 ^^

[환희] | 15.10.13 13:29
위로가기
루리웹-5335738854 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:52
바른생활맨 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 01:58
slow_gamer | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.06.14
slow_gamer | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.06.14
킹재민 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.06.14
비류천무 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 2024.06.14
하준아빠 | 추천 4 | 조회 562 | 날짜 2024.06.14
VENUSER- | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.06.14
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 898 | 날짜 2024.06.14
slow_gamer | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6362751915 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.06.13
홀유어라스챈스 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.06.13
xguy0941 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2024.06.13
드로잔 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.06.13
slow_gamer | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.06.13
나마스뗴 | 추천 4 | 조회 1650 | 날짜 2024.06.13
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 896 | 날짜 2024.06.12
slow_gamer | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.06.12
유니윤이 | 추천 4 | 조회 481 | 날짜 2024.06.12
유아독종님 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.06.12
VENUSER- | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 2024.06.12
이이오또꼬 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.06.12
드로잔 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 2024.06.12
비류천무 | 추천 8 | 조회 673 | 날짜 2024.06.12
초가지붕 | 추천 3 | 조회 792 | 날짜 2024.06.12
하준아빠 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.06.12
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 788 | 날짜 2024.06.12
농구광 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.06.12
루리웹-4761928726 | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.06.12
xguy0941 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST