본문

[소감] 사대5클리어...그리고 불만점

일시 추천 조회 913 댓글수 7 프로필펼치기

제미니는 모두 공감하는 부분일꺼에요 스타후속기 없는 대신에 변신기능이ㅋ 개인적으로 스토리 하나 하나가 주는 감동은 5를 최고로 치고 있음 합체필살기는 3처럼 움직이는 사진이 아니라 동영상이라 더 맘에 들구요. 적은 뭐-_- 그리고 화격단들의 부재는 주인공이 바뀐 탓이 아닐까요;;

Rion Magnus | 06.04.09 00:00

제작자분이 다음작은 제도나 북유럽(그리스쪽 맞나??)쪽으로 생각 중이라고 인터뷰한걸 읽은적이 있습니다.

zero0082 | 06.04.09 00:00

잘 생각하시고 즐기신 것 같으시네요 축하합니다. 1. 제미니 부분은 제미니 팬들은 진짜 불만이 많더군요. 제 형님도 군대 가기 전에 하시다가 "왜 제미니 안나와-!" 라고 하시면서 휴가 끝나고 가셨습니다. 2. 스타는 대신 공중 필살기가 따로 있죠.. 스타 자체가 워낙에 쎄서 후속 기체가 나오지 않은 것 때문일까요. 3. 스토리가 짧다고..는 생각치 않습니다. 한 캐릭터 캐릭터의 스토리가 더 길거든요. 실제로 제가 사쿠라대전 1과 3, 5를 다 해보면서 플레이타임은 거의 비슷했습니다. 실제로는 3이 가장 짧더군요(14시간), 그 다음이 이거(18시간), 그리고 1..일까요(20시간) 4. 합체필살기는 원래 캐릭터당 하나로 알고 있는데.. 아닌가요. 사실 더 들어갔으면 하는 부분이 있습니다만.. 솔직히 이번 필살기들은 최고입니다! 5. 거기에서 말했었죠.. "미국은 역사에 굶주려 있다" 짧은 역사를 가질 수록 악념이 몰려온다. 라는 걸까요. 그런 의미로 따져본다면 이번 적의 포스는 최고였다고 생각합니다. 제가 2를 안해봐서 흑귀회의 포스를 보지는 못했지만요... 6. 그건 진짜 불만입니다!!!!!!!!!!!!! 코쿠리코양 제발 뉴욕으로 와아아아(..) P.S. 제도쪽은 가망이 없다고 보시면 되겠습니다. 스미레씨 성우가 은퇴하셔서 제국화격단에 이어가는 스토리는 안 나올 거라고 하셨거든요..

風月客♡ | 06.04.09 00:00

헉 스미레씨 성우가 은퇴하셨다니... 애석하네요

카일라이드 | 06.04.09 00:00

스미레 은퇴 기념 OVA 아왔습니다. 아마 제도로 가면 새로운 주인공일듯...(북유럽도)

zero0082 | 06.04.09 00:00

그리고 그리스는 남유럽에 속하는데..(먼산)

風月客♡ | 06.04.10 00:00

5를 해보진 못했지만 갠적으로 2 적의 포스가 강하다고 생각합니다. 무려 감싸기를 구사하는 녀석이 있거든요.

seagull3132 | 06.04.19 00:00
위로가기
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2023.12.28
신조대협 양과 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2022.11.09
wjwjws | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2022.03.28
루리웹-9172067395 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2022.02.22
wjwjws | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2022.01.24
루리웹-3060379270 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2021.11.19
aruku~ | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2021.10.21
역성 | 추천 2 | 조회 1287 | 날짜 2021.10.15
잿더미가루 | 추천 1 | 조회 2097 | 날짜 2021.08.31
암경 | 추천 1 | 조회 1403 | 날짜 2021.07.28
루리웹-7127323570 | 추천 1 | 조회 2254 | 날짜 2021.06.20
중급 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2021.06.09
centaur | 추천 1 | 조회 1971 | 날짜 2021.04.26
지독 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2021.04.12
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2021.03.27
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2021.03.27
centaur | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2021.03.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2021.03.14
판다나무 | 추천 5 | 조회 9075 | 날짜 2021.03.12
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1508 | 날짜 2021.03.03
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2021.02.25
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2021.02.24
#THE DAY# | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2021.02.22
요시노 쨩~♡ | 추천 0 | 조회 1805 | 날짜 2021.02.22
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2021.02.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2021.02.21
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2021.02.20
#THE DAY# | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2021.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.