본문

[영상] 디시디아 듀오데심 대인전 영상 vs ColdBlue 님

일시 추천 조회 436 댓글수 8 프로필펼치기

영상 잘봤습니다 가란드의 ex리벤지란 볼때마다 충격과 공포를 선사해주는 ㅎㅎ 프리오닐 쓰실때 소드슬래쉬로 떨궈서 쿠쟈어시쓰시면 어시콤 도중에 소드슬래시2번까지는 들어가는걸로 알고있으니 어시콤 쓰실때 한번 연습해보시길

지르고본다 | 15.03.26 20:52

더블디피트 후에도 두번 들어갑니다. 좀 어렵지만 저정도 배율셋팅이면 기본브레이브는 브레이크확정인 무서운콤보죠.

스타일x | 15.03.27 02:54

감사합니다. 옛날에 시도해보다가 하도 실패를 많이 해서 관뒀는데 다시한번 시도해봐야겠네요

배시클 | 15.03.27 10:38

우와... 역시 고수들의 싸움은 틀리군요...ㅜㅜ

내이름은루팡3세 | 15.03.26 22:18

1. 지난 번 대전 영상을 프리오닐 시점으로 보면 이렇게 되는 군요. 왠지 신기한 기분입니다 ㅎㅎ 클라우드 vs 프리오닐 대전은 모두 수읽기가 특히 치열했었지요. 저도 겹치지 않는 선에서 영상 몇 개 올려보겠습니다. 2. 제가 대전할 때 울렁증이 있는 캐릭터가 몇 명 있는데 그 중 한 명이 프리오닐이었습니다. 덕분에 지난 달 번개 때 프리오닐과 겨룰 때는 한 판도 따내지 못할 정도였습니다만.. 이번에 다시 배시클님과 원없이, 정말로 만족스럽게 대전한 덕분에 어느 정도 극복한 것 같습니다. 끈기있게 상대해주셔서 감사합니다! 3. 주캐 대전도 그렇지만 부캐 대전에서도 승률이 비슷하게 나와서 오래간만에 불타오른 것 같습니다. 가능하다면 다음 번에도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

ColdBlue | 15.03.27 00:16

프리오닐을 상대할 때 골베자가 좋은 줄은 알았지만 설마 그렇게까지 상성이 좋을 줄은 몰랐습니다. 직접 해보니 확실히 알겠더군요. 프리오닐은 골베자에게 이기기가 매우 힘들다는 걸. 이이데스토모 실은 몇 년 동안이나 운용했던 클라우드보다 골베자가 더 강하다니 저도 약간 멘붕이 올 지경이었네요 ㅎㅎ

ColdBlue | 15.03.27 00:23

지금도 콜드블루님 클라우드와의 대전을 생각하면 다시 손이 떨리는 느낌입니다ㅎㅎ 정말 재밌었어요! 저도 다음번에도 하게 된다면 잘 부탁드리겠습니다. 저도 세실이나 밧츠 쓰다가 골베자를 잡으면 급 게임이 쉬워지는 느낌이라 이기고도 어버버하는 느낌이더라구요 ㅋㅋㅋ

배시클 | 15.03.27 10:54

역시 갓베자 사마의 나이트글로우란...

로멘토 | 15.03.27 01:35
위로가기
스타일x | 추천 4 | 조회 374 | 날짜 2015.06.16
스타일x | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2015.06.06
이스VIII | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 2015.05.31
이스VIII | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2015.05.26
지르고,./ | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2015.05.20
내이름은루팡3세 | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 2015.05.16
스타일x | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 2015.05.13
이스VIII | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2015.05.11
스타일x | 추천 5 | 조회 467 | 날짜 2015.05.06
ColdBlue | 추천 3 | 조회 636 | 날짜 2015.05.04
스타일x | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 2015.04.19
스타일x | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 2015.04.16
스타일x | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 2015.04.12
스타일x | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 2015.04.11
스타일x | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2015.04.10
이스VIII | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 2015.04.05
ColdBlue | 추천 3 | 조회 448 | 날짜 2015.04.05
스타일x | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2015.04.04
ColdBlue | 추천 2 | 조회 1067 | 날짜 2015.04.04
스타일x | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 2015.04.03
스타일x | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2015.03.30
ColdBlue | 추천 4 | 조회 522 | 날짜 2015.03.27
배시클 | 추천 3 | 조회 436 | 날짜 2015.03.26
스타일x | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2015.03.25
스타일x | 추천 3 | 조회 313 | 날짜 2015.03.25
지르고본다 | 추천 3 | 조회 377 | 날짜 2015.03.22
스타일x | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2015.03.06
스타일x | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2015.03.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST