본문

[영상] 과거를 돌아보는 드래곤퀘스트 변천사

일시 추천 조회 12260 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
9,10 은 잘 빼셨습니다^^ 1991년 즈음 처음 접한 RPG가 드래곤 퀘스트4 였죠 그래서 그런가 4탄이 참 기억에 오래남습니다... 하지만 플탐은 이번 11이 최고인것 같아요. 벌써 150시간을 달려 가고 있으니 말다했죠
2 UNLIMITED | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.11.01 22:27
BEST
국딩 꼬꼬마 시절 동네 문방구에서 천원이면 아무거나 교환해주는 시스템 이었는데, 그때 빛을 내던 팩이 하나 있었습니다 애니메이션에서 뽑아온듯한 일러스트로 프린팅 되어있던 팩이었죠 당시 드래곤볼이 엄청난 인기로 현재진행형이었던 시절인데 흡사 드래곤볼같은 느낌이었네요 그분이 그린거란걸 알게된건 중딩 되서야 알았지만요 그팩이 드래곤퀘스트2였는데 RPG가 존재하는지도 모르던시절이었네요 일본어인줄도 모르고 그냥 팩이 맛가서 그런가보다 라고 생각하면서도 했죠 지금말로 치면 폰트가 깨진줄 알았던거죠 그게 벌써 11이 나오고 저도 같이 나이가 많이 올랐네요 그래도 제일 재미있던건 5였던거 같네요 메인 일러스트의 비앙카가 그땐 왜그리 예뻤는지..
쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.10.11 20:09
BEST

국딩 꼬꼬마 시절 동네 문방구에서 천원이면 아무거나 교환해주는 시스템 이었는데, 그때 빛을 내던 팩이 하나 있었습니다 애니메이션에서 뽑아온듯한 일러스트로 프린팅 되어있던 팩이었죠 당시 드래곤볼이 엄청난 인기로 현재진행형이었던 시절인데 흡사 드래곤볼같은 느낌이었네요 그분이 그린거란걸 알게된건 중딩 되서야 알았지만요 그팩이 드래곤퀘스트2였는데 RPG가 존재하는지도 모르던시절이었네요 일본어인줄도 모르고 그냥 팩이 맛가서 그런가보다 라고 생각하면서도 했죠 지금말로 치면 폰트가 깨진줄 알았던거죠 그게 벌써 11이 나오고 저도 같이 나이가 많이 올랐네요 그래도 제일 재미있던건 5였던거 같네요 메인 일러스트의 비앙카가 그땐 왜그리 예뻤는지..

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.10.11 20:09
쥬엘발렌타인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억소환하셨네요~ 다행입니다. 이 영상을 만든이유가 그런 추억소환을 하셨으면 하는 영상이었는데~ 다행이네요~

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.11 21:47
쥬엘발렌타인

저랑 비슷하시네요. 저도 5가 인생작 입니다. 그다음 3랄까 ...

와리오맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.12 15:01

9,10은 건너뛰고 바로 11나오는것도 그렇고, 장르:RPG <-바뀌지도 않는 이건 왜 계속 넣었는지.. 차라리 기종,발매일을 넣는게 훨씬 낫겠고만

iHodol | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.10.11 21:57
iHodol

음...그게 더 깔끔하고 정보도 더 좋았겠네요.... 불편하셨다니 죄송합니다.. RPG란은 전혀 신경안쓰고 괜히 다른곳에만 신경썻네요

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.11 22:14

옛 추억이네요. 드퀘는 진짜 하면서 느끼지만 구수한 된장찌개 맛집이 생각나는 그런 게임입니다. 언제 어느 때든 그 맛이 나는.

코소아도 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.10.11 22:27
코소아도

그...OST 나올때 그 "생각나는 된장찌개" 가 생각나네요. 저는 아직도 소름돋습니다. 인생작은 드퀘4 였네요^^;

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.11 22:31

드퀘 오프닝 브금이 드퀘 1 부터 나왔던거군요? 드퀘는 이번 작품이 처음이라 몰랐는데 신기하네요.

오늘도 빵이맛있네 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.10.12 09:11
오늘도 빵이맛있네

맞습니다. 근데 참 이상하게 들어도 별로 질리지가 않는 그런 브금이에요. 참 잘만든것같아요..

쿠앙쿠앙87 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.12 10:22
BEST

9,10 은 잘 빼셨습니다^^ 1991년 즈음 처음 접한 RPG가 드래곤 퀘스트4 였죠 그래서 그런가 4탄이 참 기억에 오래남습니다... 하지만 플탐은 이번 11이 최고인것 같아요. 벌써 150시간을 달려 가고 있으니 말다했죠

2 UNLIMITED | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.11.01 22:27
위로가기
라르디 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 09:47
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 09:30
물개베이스 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 08:48
검성란슬롯 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 07:39
루리웹-8063188035 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 04:37
Marik | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:26
SoftEvolution | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 00:51
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 00:13
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.06.07
GTone | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.06.07
91% | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.07
난나야남이아냐 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.06.07
치사 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.06.07
js킴 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.06.07
루리웹-9265792581 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.06.07
코크다스 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.06.07
kodakportra | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.06.07
핵탄두펀치7 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4542524764 | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.06.07
삼검류카이트 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.06.07
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0908509034 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.06.07
플래티너 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4542524764 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.06.07
루리웹-7618808693 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4542524764 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.06.07
kodakportra | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.06.06
js킴 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.06.06
루리웹-4542524764 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.06.06
js킴 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST