본문

[잡담] 팔콤놈들 스토리 짜는법 예상

일시 추천 조회 2879 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
팔콤 점점 비호감 -_- ㅋㅋㅋㅋ
男女캐릭비율3:3 | 14.11.11 00:40

그럴듯하다...

루리웹-1811242798 | 14.11.11 00:28
BEST

팔콤 점점 비호감 -_- ㅋㅋㅋㅋ

男女캐릭비율3:3 | 14.11.11 00:40

이 우스갯소리가 사실이라면 스토리가 거지 같아서 욕할 경우 반은 유저탓이니 팔콤 욕할 때 유저 욕도 같이 해야겠군요.

그냥 그대로도 | 14.11.11 03:53

이게 대체 무슨 논리죠. 능력이 안되서 스토리 못짜고 팬덤이 만들어낸 거 주워먹기 하는 팔콤의 책임이지. 왜 팬덤이 욕을 먹어야 합니까.

이룰수없는꿈 | 14.11.11 17:29

본문에서나 무슨 논리가 있나 찾아보세요. 논리는 무슨.. 헛소리엔 헛소리면 충분하지.

그냥 그대로도 | 14.11.11 19:08

우스개소리에 핀트 안맞는 헛소리로 받아쳐봐야 어색할 뿐이니까 말입니다.

이룰수없는꿈 | 14.11.11 19:23

아, 처음부터 표현을 직접적으로 안한 게 잘못이었군요. 정정합니다. 개소리는 개소리를 부르니 개소리 듣기 싫으면 개소리 작작 하세요.

그냥 그대로도 | 14.11.11 20:54

개소리임을 솔직하게 인정하셔서 다행입니다.

이룰수없는꿈 | 14.11.11 21:22

처음부터 무논리에 따른 헛소리라고 했는데 인정이고 다행이고 할 게 뭐 있답니까. 되려 개소리를 시작한 사람과 공감한 사람과 개소리에 따른 개소리의 의도를 파악하지 못하고 논리를 디민 사람이 스스로의 얕음을 드러낸 것 뿐이지.

그냥 그대로도 | 14.11.11 21:35

우스갯소리에 별로 안 웃긴 개소리를 들이민 쪽은 얕음 이전에 센스가 없군요.

이룰수없는꿈 | 14.11.11 21:39

웃기려는 의도 없어요. 개소리 한다는 걸 같은 수준의 개소리로 간접적으로 표현한 건데 거기서 논리를 들이민 사람을 보는 건 제법 웃기네요.

그냥 그대로도 | 14.11.11 21:54

다음부터는 개소리를 할 적엔 너무 정색빨지 말고 그럴싸한 유머 감각을 발휘하는 걸 권합니다. 그럼 본문 글처럼 추천도 여럿 받고 공감도 얻지 않겠습니까.

이룰수없는꿈 | 14.11.11 22:09

그럴 의도가 없었다고 몇 번 설명해줘야 알아들으세요? 못해서 이러나, 할 가치를 못느끼니 이러지. 아~ 혹시 본인은 유머 감각과 센스가 넘치셔서 개소리에 따른 개소리의 의도를 파악하고도 일부러 깨닫지 못한 척 정색을 빠는 반응을 연기하신 건가요? 참으로 감탄스럽습니다그려.

그냥 그대로도 | 14.11.11 22:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨱쨱 | 14.11.11 09:12

영구기관인데??

타이라 | 14.11.11 19:54

이 게시판이 진지한 토론글만 적는 게시판도 아니고 웃자고 쓴 글인데 혼자 정색하는 분이 있네요. 다른 분들은 공감하시잖아요 물론 논리는 없지만 이런 식으로 비꼴 수도 있는 건데요

dr2aming | 14.11.14 20:04

그나마 이스의 스토리는 괜찮다고 생각합니다 심플한게 매력이라서 말이죠 궤적 시리즈처럼 비비 꼬는게 아니라 ㅋㅋ

루리웹-1523471955 | 14.11.30 13:39
위로가기
루리웹-6998173072 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.06.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 388 | 날짜 2024.06.09
Mr.Downchild | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8592888670 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.06.02
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.30
ekwl | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.05.29
황색5호 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.05.24
아야어여오요 | 추천 2 | 조회 1332 | 날짜 2024.05.23
chch0519 | 추천 1 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.23
roness | 추천 1 | 조회 978 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.23
황색5호 | 추천 3 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.23
옥르르 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.05.20
사르희 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 1221 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.03.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST