본문

[영상] 고전 AC 황금도끼 원코인 클리어

일시 추천 조회 2863 댓글수 47 프로필펼치기

pc판의 추가스테이지는 나름 충격적이었죠 ㅎㅎ...그나저나 오락실에서 타임머신하고 놀때가 엊그제 같은데...허허

HopWilDed | 07.09.05 00:00

맞아요 충격적이라고 말씀하셨는데.. 저도 처음 봤을때 정말 황당하고 충격적이었습니다. 분위기도 정말 음산한게 왕 깨고나면 정말 뿌듯했습니다. 지금 이렇게 ac판과 비교하니 퀄리티가 좀 떨어지지만 그땐 되게 좋아보였었죠...

용감한쌤 | 07.09.05 00:00

골든액스... 하지만 후속작의 소토리에서 1의 주인공들은 ㅜㅜ 그것도 어찌보면 황당에 충격적일수도?

XenoTypy | 07.09.05 00:00

PC판의 추가스테이지는 정말 깜짝 놀랬죠.

아르토리아 | 07.09.05 00:00

동영상 잘봤습니다 ㅋ 근데 자세히보니 1에서 나오는 저 탑승몹.. 수왕기에서도 나왔던 그 짐승이었네여 자세히보니;

동원예비참치 | 07.09.05 00:00

그러고보니 참 후속작에서 주인공들이 어떻게 나오길래 황당에 충격인지요;

xenotypy님 전 잘 모르는데 황금도끼 후속작 스토리가 어떻게 되는지 궁금하네요~ 참치님 그 몹이 그 몹 맞습니다 ㅎㅎ 이것도 깜짝쇼였죠.

아... 네타라서 자세히 이야기하긴 좀 그러하지만... 남자주인공 액스와 여자 주인공 티리스(맞나?)는 사망하고 드워프 할아버지는 다리 불구가 되어버립니다.

XenoTypy | 07.09.05 00:00

헉 그래서 후속작 4인용 게임에서 할아버지가 목마타고 싸우는군요... 나머지 2명은 죽다니..

아; 그러고보니 저 시리즈 3편이었나 거기서 드워프할아버지가 거인타고 다니던데 그 이유가 그것때문이었나보네요;;

피시판은 키배열이 참 오묘했죠;

exchange | 07.09.05 00:00

하지만 2의 할배역시 마지막에 모두를 대신해서 자폭.. 고로 1의 캐릭은 모두 사망

디카스테스™ | 07.09.05 00:00

오호~~ pc판 정말 많이 했는데...프레임이 안습이지만, 돈 아낄려고 집에서 친척이랑 무쟈게 했었는데 ㅎㅎ 컴터가 후진거라 하드도 없이 디스크만 열라 반복해서 넣다 뻇다 ㅠ_ㅠ 위 영상을 보니 추억이 아련거리네요^^ 잠자기전에 에뮬로 한판때리고 자야겠십니다

성냥팔이?자 | 07.09.05 00:00

성냥팔이님.. 디스크 뺏다 꼇다 그 고충을 겪어보셨군요 ㅎㅎ 에뮬로 하실때 무한 코인으로 하면 재미없어지니 꼭 소중한 50원이라 생각하며 1코인으로 즐겨보시기 바랍니다^^

와 정말 오랜만에 보는 영상이네요^^

펄블루^^* | 07.09.06 00:00

쩌는듯 ㅋㅋ

지옥성자 | 15.05.29 15:01

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ

쩌는듯 ㅋㅋ