본문

[질문] 입문한지 얼마안되었는데 너무 궁금하고 답답하네요..

일시 추천 조회 924 댓글수 8 프로필펼치기

플스 이시면 도와드릴께요 ㅋ

루리웹-2557465510 | 15.06.30 11:36

윽 플스스토어올라온것보니까 가격이 양심이없어서...일단 한글이 가능해진 스팀쪽으로 수련하겠습니다 ㅎㅎ

베인블레이드 | 15.06.30 20:49

1. 좋다는 무기들은 대부분 기본적으로 개조부품을 다는 것을 전제로 합니다. 아직 레벨 상 부품들을 많이 못모으셨을테니 여러 총기를 사는 것 보단 초반 총기에서 벗어날 정도의 무기만 구입하시고 스킬을 배우시는게 좋겠네요. 2. 초보자에게 스텔스를 추천하지 않는건 각 하이스트별로 외워야 하는게 많아서 입니다. 경비가 몇명쯤 나오며 어딜 먼저 공략해서 카메라를 꺼야하고 어디에 있는 아이템을 써야 어디가 뚫리고... 이런건 처음부터 익히기엔 너무 어렵죠. 그래서 보통 loud/plan B를 추천드리는 거고 거기서 추천하는게 샷건을 잘 쓸수 있는 인포계열트리입니다. 아마 그래서 추천받으신 모양인데 아직 저렙이시니 스텔스에 욕심내기보단 loud에서 샷건 빵빵 날리시는걸 추천드립니다. 3. 인포서의 샷건스킬들은 3~4티어에 걸쳐 있습니다. 일단 샷건 관련 스킬들을 다 배우시는게 좋겠네요. 4. 인포테크의 매력은 인포서 6티어 아이언맨과 테크니션 6티어 뷸렛프르푸, 퍽덱 아머러와의 시너지에 있습니다. 기본적으로 인포테크는 방어력과 화력을 중시하는 경향이 있어서 기동성 부분은 아무래도 떨어집니다. 회피및 기동성을 중시하는 퓨지티브 계열은 위력이 좋으면서 은닉성이 좋은 무기를 필요로 해서 밑준비가 많이 필요한 편입니다. 5. loud에서 생존을 위해 중요한점은 은엄폐입니다. 페이데이의 아머는 일정시간 피해를 입지 않으면 회복되기 때문에 전투 중 아머가 다 뚫렸다면 잠시 은엄폐하여 아머 회복할 시간을 버셔야 합니다. 이것만 잘해도 눕는 일은 적어집니다. 6. 친구추가 공지에 아이디를 올리시거나 올려진 아이디에 친추를 해서 같이 하시는 걸 추천드립니다. 레벨이 높은 분이라면 이것 저것 알려주시거나 그 분이 직접 캐리하시는 걸 보며 익힐 수도 있고 비슷한 레벨이라면 일단 "말이 통하는 상대"와 같이 한다는 점에서 난이도가 상당히 내려갑니다. 낮은 레벨이라면 캐리해 주시면 되겠네요[?

비초려 | 15.06.30 17:30

뭐 저도 검색해보면서 깨달은바가있긴했어요..거의 모든 사실이 비초려님말씀대로더군요 다만 크라임넷키면 방을 들어가기위해 수강신청하듯이 노력을해야하니 슬퍼서 이것저것 쓴것같아요 크윽 역시 노력과 경험이 살길이네요! 장문의 조언글 감사드립니다 힘내볼게요 사실 이글도 묻히게 되면과감하게 겜삭 갈려고했거든요 ㅎㅎ 아직 저의 월급날은 남아있는듯요!ㅋㅋ

베인블레이드 | 15.06.30 20:52

흠.. 아직 접하지 않아서 들어왔는데.. 안사길 잘한듯;;

파이어앰블렘 | 15.06.30 17:57

괜히 소중한 동료 한분을 떠내보내게 한것같아서 죄송스럽네요 혹시라도 나중에라도 하시게되면 꼭 친추맺고 해보죠 할수있는한 돕겠습니다 ㅎㅎ

베인블레이드 | 15.06.30 20:53

쪽지 주시면 스팀 도와드릴께요

색色고드름 | 15.07.01 12:54

쪽지로 닉네임하고 주로 하시는 시간대 적어주시면 저도 되는한 도와드릴게요

딸라쓰 | 15.07.02 21:33
위로가기
루리웹-831476171 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2015.07.13
루리웹-2557465510 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2015.07.08
루리웹-2557465510 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2015.07.05
chidori | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2015.07.03
올스네이크드 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2015.07.01
색色고드름 | 추천 2 | 조회 31594 | 날짜 2015.07.01
엘리 하악 | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2015.07.01
KOR-Echo | 추천 6 | 조회 48815 | 날짜 2015.07.01
베인블레이드 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2015.06.30
흔들바위 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2015.06.29
SenEyes | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2015.06.26
루리웹-2557465510 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2015.06.26
다중복이래요 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2015.06.22
비초려 | 추천 5 | 조회 12546 | 날짜 2015.06.22
KOR-Echo | 추천 0 | 조회 5508 | 날짜 2015.06.21
Bonus-Track | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2015.06.21
루리웹-886006883 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2015.06.21
니카이도레이카 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2015.06.21
ᕙ༼ຈل͜ຈ༽ᕗ | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2015.06.20
d드라이브 | 추천 4 | 조회 4176 | 날짜 2015.06.20
네오살라딘 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2015.06.20
네오살라딘 | 추천 0 | 조회 5173 | 날짜 2015.06.19
루리웹-1486758610 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2015.06.18
KOR-Echo | 추천 0 | 조회 4285 | 날짜 2015.06.18
윈퍼드 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2015.06.17
heats1 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2015.06.17
d드라이브 | 추천 0 | 조회 3494 | 날짜 2015.06.17
유부남클럽 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2015.06.17
네오살라딘 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2015.06.17
Beat~ | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2015.06.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.