본문

[스샷] 로맨싱 사가3 개조판. 극초반 잠시 플레이 후 느낌점.

일시 추천 조회 13937 댓글수 17 프로필펼치기

로사는 어렸을때 "못말리는 게임꾼들"이란 만화에서 보고 잘 몰랐는데(슈패용 에뮬로 하려다가 뭐가 뭔지 몰라서-_-) 스토리상으로도 뭔가 있는듯 하군요

시무언 | 07.11.28 00:00

시무언//일단 한번 해보시라고 권장합니다!! rpg에서의 레벨 계념이 없는데, 그렇다하더라도 재미는 보장하죠. 그나저나...언제나 콘솔겔에서 저의 조회수는 최악이로군요ㅠㅠ;;

누구누구 | 07.11.28 00:00

로사3 한 3개월전에 진득하게 엔딩봤는데 이거보니 끌리네요. 어디서 구하신거죠?

SOUL HACKERS | 07.11.28 00:00

근데 이거 난이도가 상당히 어려운 걸로 아는데....

미아키스 | 07.11.28 00:00

그나저나 크진시 자슥, 황제하고 싸워서 다른 7영웅과 같이 다른 차원으로 날아간게 이쪽세계였나....

미아키스 | 07.11.28 00:00

SOUL HACKERS//쪽지 보냈습니다. 미아키스//저도 그 생각했었죠. 결정적으로 제가 지금 로사2 하고 있는데 그야말로 이어지는 스토리-0-;;;

음...어떤동굴에서 노가다좀하면 쉬워요 주인공렙에비례해서 몹도 바뀌거던요 근데 이거 개조버전도있엇나요? 어디서 구해요? ㅎㅎ 신선해보이네요

딸기맛고양이 | 07.11.28 00:00

추천눌루고가요 정말좋아했던게임이었는데 ㅎㅎ 음악이진짜 요즘들어도 좋아요

딸기맛고양이 | 07.11.28 00:00

로사3개조판은 모르겠고...무려 한글화는 돼어있지요. 그런데...전투가 재수없으면 그 맵에 있는 적 다죽일때까지 해야하는 일이 종종 발생하죠.

안습의 샤아 | 07.11.28 00:00

딸기맛고양이//쪽지 보냈습니다. 흠, 그리고 그 동굴이라는 곳은 설마 블루드래곤이 출현하는 곳 아닌가요? 저도 초반에 거기서 기술 노가다 하니 살맛나더군요ㅋ 근데 요번에는 크진시랑 붙는데 초반부터 좋은 기술이 떠가지고 우왕ㅋ 굳ㅋ 안습의 샤아//샤아님은 이쪽에서도 뵙고 저쪽에서도 뵙는군요^^(이것이 루리인가...) 그나저나 한글판의 경우엔 요새는 모르겠는데 제가 알기론 한 10% 한글화 였지 않나요?

누구누구// 그랬나요? 저는 좀 하다가 위에 언급한 그 현상때문에 때려쳤습죠. 그냥 2나 하고 놀았습니다. 2는 100%한글화더군요. 문제는 2는 내용이...거참 알라라라스럽달까.

안습의 샤아 | 07.11.28 00:00

SFC 에서 정말 진득히 즐긴 게임 중 하나 로맨싱 사가... 3... 개인적으로 여러번 즐겼었지만 내내 드는 생각이 미완의 작품이 아닌가... 하는 느낌이 풀풀나는 게임이었습니다... 그 당시의 용량 문제인 듯한... 그당시에 새로운 일본식 스토리 중심에서 약간 벗어난 프리 시나리오 시스템이 정말 신선했던 게임... ^^ 이 게임은 리메이크해서 완전판으로 한번 발매해 주기만을 기다리고 있습니다... ^^

항상웃을래 | 07.11.28 00:00

카타리나 라우란.... 슬픈 음악과 함께 머리카락을 자르고 여행을 떠나는 멋진 그녀 이런 개조버젼이 있다니 무지 땡기네요..

파이양 | 07.11.28 00:00

얼핏 애기는 들었던거 같은데 이렇게 올려주시니 좋은 정보네요^^ 저도 구하신 곳좀 알수있을까요?^^ 쪽지 부탁드리요~

TNBT | 07.11.28 00:00

누구누구/ 쪽지가 오질 않았습니다.;;; 글고 어느분이 한글화를 시작하셨는데요 일단 유리안편만 100%한글화 되어있네요. 주소는 여깁니다. http://blog.naver.com/vantage77?Redirect=Log&logNo=130021755472

SOUL HACKERS | 07.11.28 00:00

근데 왜 7영웅이 적인가요? 에전에 슈패로할때는 뭣도 모르고 걍 해서...

암흑해ㅎ자 | 07.11.28 00:00

와 개조버전 정말 땡기네요. 어디서 구하셨는지 알려주셨음 해요 ㅠㅠ/ 전캐릭터 클리어는 했는디 개조롬이 뜨니 해보고싶어요 ㅠㅠ

레이너스 | 07.12.01 00:00
위로가기
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.06.08
풀풀원더풀 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.02
回想 | 추천 2 | 조회 2411 | 날짜 2024.05.03
pjg0405 | 추천 1 | 조회 1186 | 날짜 2024.05.02
pjg0405 | 추천 1 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.25
나이스이렐 | 추천 1 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.17
pjg0405 | 추천 1 | 조회 3014 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7347114556 | 추천 1 | 조회 2948 | 날짜 2024.03.09
루리웹-7347114556 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.03.03
루리웹-7347114556 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2024.03.02
동자승05 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.01.23
루리웹-4158284465 | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.01.17
Kamilren | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.01.14
루리웹-4158284465 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2024.01.10
루리웹-5039241698 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.01.07
루리웹-5039241698 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.01.07
파워맨2 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2023.12.21
purururu | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2023.12.16
루리웹-3372542610 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.11.23
은결이 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2023.11.23
은결이 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2023.11.20
미츠루기 메이야 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2023.11.07
정아90 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2023.11.01
정아90 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2023.11.01
정아90 | 추천 0 | 조회 2176 | 날짜 2023.09.20
루리웹-4229224586 | 추천 1 | 조회 990 | 날짜 2023.09.18
가리킨 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2023.09.03
루리웹-3253566608 | 추천 0 | 조회 1646 | 날짜 2023.07.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST