본문

[스샷] 스포) 엔딩 장면에 나왔던

일시 추천 조회 2933 댓글수 17

BEST
출시때 마다 꼬박꼬박 해서 그런지 키류 울 때 같이 울었습니다ㅠㅠ 3편 욕 많이 먹지만 플레이하면서 꽤나 재밌게 한 시리즈였어요! 아마 하루카랑 하루토는 8편 엔딩을 위해 남겨둔게 아닌가 싶습니다
루리웹-0181920664 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.11.29 18:40
BEST
구작부터 즐겨온 팬이라면 안 울 수가 없는 장면이긴 했죠. 저도 엄청 울었습니다. 그리고 엔딩 보고 나서 드는 후회감이 3편을 할걸..이었네요. 지금 뒤늦게 하고 있는데 왜 진작에 안 했을까란 생각이 듭니다. ㅠ 그리고 하루카는 키류의 진짜 마지막 순간에 보여주지 않을까 싶네요.
까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.29 19:17
BEST
용3 나팔꽃 파트 재밌게 해서 외전7 정말 재밌게함 특히 마지막에 눈물나옴 ㅠㅠ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.29 19:49
BEST
키류가 자신의 목숨과 맞바꿔서 지켜낸 가족들ㅠㅠ 7외전 본편 스토리는 그냥 저냥 7 사이에 있던 이야기란 느낌이었지만 태블릿 나오는 장면에서는 이제야 키류 인생이 보답을 받는건가 싶은 장면이었네요
SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 00:34
BEST
3이 전투는 빡치는데 서브퀘나 나팔꽃부분은 좋았던거같네요
한화생명이글스파크 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.11.30 22:18
BEST

출시때 마다 꼬박꼬박 해서 그런지 키류 울 때 같이 울었습니다ㅠㅠ 3편 욕 많이 먹지만 플레이하면서 꽤나 재밌게 한 시리즈였어요! 아마 하루카랑 하루토는 8편 엔딩을 위해 남겨둔게 아닌가 싶습니다

루리웹-0181920664 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.11.29 18:40
BEST 루리웹-0181920664

구작부터 즐겨온 팬이라면 안 울 수가 없는 장면이긴 했죠. 저도 엄청 울었습니다. 그리고 엔딩 보고 나서 드는 후회감이 3편을 할걸..이었네요. 지금 뒤늦게 하고 있는데 왜 진작에 안 했을까란 생각이 듭니다. ㅠ 그리고 하루카는 키류의 진짜 마지막 순간에 보여주지 않을까 싶네요.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.29 19:17
BEST

용3 나팔꽃 파트 재밌게 해서 외전7 정말 재밌게함 특히 마지막에 눈물나옴 ㅠㅠ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.11.29 19:49
이웃집어르신

저도 님처럼 나팔꽃 에피소드 즐기고 나서 7 외전을 했어야 했는데.. 순서가 반대였지만 그래도 감동적인 장면이었습니다. ㅠㅠ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.29 19:54

저도 7외전 엔딩을 보고 나서, 3을 직접 플레이 할지, 그래픽이 넘 떨어진다 하여, 유툽 영상 보는걸로 대체할지 고민 되더라구요.

루리웹-4897292137 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.11.29 21:06
루리웹-4897292137

저는 3편을 영상으로 떼우고 4, 5, 6편을 차례대로 한 뒤 7 외전을 했는데요. 아무래도 3편이 필수였던 것 같습니다. 그래서 후회 중이고요. 그리고 의외로 스토리 완성도는 4, 5편보다 3편이 더 나은 느낌입니다. 잊제 중반이지만 생각보다 매끄럽게 진행되고 미네란 캐릭터가 매력있네요.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.29 23:24
까무로

거기 키류바라기 케릭더좋음

옹뽀 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.12.18 15:16
BEST

키류가 자신의 목숨과 맞바꿔서 지켜낸 가족들ㅠㅠ 7외전 본편 스토리는 그냥 저냥 7 사이에 있던 이야기란 느낌이었지만 태블릿 나오는 장면에서는 이제야 키류 인생이 보답을 받는건가 싶은 장면이었네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.11.30 00:34
SillyWalker.

키류도 울고 키류의 여정을 함께 걸어온 팬들도 울고.. 올해 즐겼던 최고의 장면이었습니다.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.30 14:42

3편을 플포랑 스팀 둘다 플래티넘 딸 정도로 했었습니다 저 마지막 장면은 매번 울리게 만드네요

비밀남녀 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.11.30 01:37
비밀남녀

7 외전 끝내고, 3리마를 시작했어요. 예상만큼 글픽이 못봐줄 정도는 아니에요. 5리마 할때, 설산 풍경이 괜찮았는데, 3리마는 오키나와 해변 보는 느낌이 제법 독특하네요.

루리웹-4897292137 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.11.30 09:12
비밀남녀

7외전의 저 장면은 다시 봐도 눈물이 나오더라고요. 그래서 안 보려고 합니다. ㅠ 3편 내려치기 한 글들이 좀 있던데 직접 하니까 솔직히 이해가 안 가네요. 4, 5편보다 더 완성도 높은 게임 같습니다.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.30 14:43

다른 시리즈에 비해 움직임,격투 모션이 너무 구려서 초반에 적응이 안되긴 했는데 저도 나름 재밌게 했었네요 3편도 리메이크 해줬음 평가가 더 좋았을탠데 너무 아쉬운 시리즈죠

모르고트 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 23.11.30 12:37
모르고트

3편까진 리메이크 해주고 4, 5편을 리마스터 내놓는 게 더 나았을 거 같아요. 4, 5편은 키류 사가라고 하기엔 다른 주연 캐릭터가 너무 많아서ㅠ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.30 14:45

난 타이치가 프로레슬러가 될 줄 알았는데 소방관(공부 열심히 한듯 일본도 소방공무원 되기 빡셈) 미츠오는 프로 야구선수까진 몰라도 사회인야구는 할줄 알았음(일본 사야는 우리나라같은 사야가 아니라 준 프로급 기업에 소속되어 하는 실업야구임 노모 히데오도 사회인 야구 출신)

루리웹-0379216585 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.11.30 18:59
BEST

3이 전투는 빡치는데 서브퀘나 나팔꽃부분은 좋았던거같네요

한화생명이글스파크 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 23.11.30 22:18

타이치는 어릴때도 스윙스 닮았었는데.. 커서도 닮았네요 ㅋㅋㅋ

스크래피코코 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.12.13 02:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST