본문

[잡담] 진여신 시리즈가 맵구조는 항상 더러웠지 않나요

일시 추천 조회 2026 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
보기만해도 몽롱해지네요 저런맵은
오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.14 18:08
BEST
이번작은 그래도 퀘스트마커 있어서 좀더 나은편인거같은데
조젔다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.11.14 17:58
BEST

이번작은 그래도 퀘스트마커 있어서 좀더 나은편인거같은데

조젔다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.11.14 17:58
조젔다

저도 그렇게 생각은 하는데 고저차 표현이 없다보니 플레이어들 만족시키는 수준은 아닌거 같더라고요 이 점은 공감가는 부분이엇네여

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.14 18:00

스트레인지 저니 진짜 재밌게 했습니다. 데모니호 그립네요.

drinkyseo | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.11.14 18:02
drinkyseo

전 안해봤는데 언젠가 3ds판으로 해봐야겟어요 호평이 많더라구요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.14 18:10

진짜 역대급 맵 편의성에 새로운 기믹 추가인데 기존 팬 아니면 모르시는 부분이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배척할 건 아니지만... 사실 그 맛에 하는겁니다 라는 말밖에 못하는게 웃프네요

fatraca | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.14 18:08
fatraca

전통이라하면 솔직히 썩은물이 뉴비 배척하는 모양새라 잘 이야기 안하려하는데 유독 5만 이런다 주장하는 분이 많으셔서 글써봣네요ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.14 18:12
ㅂㅣ추

ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋ 섣부르게 말하면 진짜 뉴비배척댐 ㅜㅜ 처음에 댓글 쓰다 한 번 지우고 다시 썼어요

fatraca | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.14 18:40
BEST

보기만해도 몽롱해지네요 저런맵은

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.14 18:08
오직너였다

마지막은 제가 깼을때 개고생했던 기억 나네요ㅠ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.14 18:11

길찾기는 3,4,4f 전부 짜증났죠 ㅋㅋ 3는 맵 자체는 단순한데 랜덤 인카운터라 계속 전투 해야되는게 짜증났고 4는 도쿄, 4f는 우주 맵이 문제였습니다. 5는 기믹이 복잡한건 없는데 맵 표기가 불친절한게 문제인거 같아요.

nerohero | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.11.14 18:16
nerohero

저도 그렇게 생각해요. 3d맵만 추가햇음ㅠㅠ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.14 18:17

맵 자체는 엄청 발전하고 인카운터 방식도 새로워서 너무 좋고 즐겁습니다! 다만... 고저차 표기 방식만 조금 더 세세했으면 하는 아쉬움이 있는거죠 뭐 다른 부분이 만족스러우니 그 부분에서 불만이 있는게 아닐까요? 11시간째 재미있게 플레이 중인데 아쉬움보다는 재미가 훨씬 크다고 봅니다 물론 개인적으로요

이부자리모비치 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.11.14 18:20
이부자리모비치

저도 아쉬움보단 만족감이 커서 재밋게 하는 중이네요ㅎㅎ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.14 18:29

1편 카테드랄도...

아모르겠네 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.11.14 18:37

딥스저 하면서 길 찾다가 정신 나갈 뻔 함ㅋㅋ

랑그릿사4 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.11.14 19:06

4는 월드맵이 쓸대없이 미로로 만들어서 짜증났고 던전은 괜찮았던것 같은데 이번 5편은 어떨지 궁금하네요

팬텀페인 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.11.14 19:22

스트레인지 져니 할때는 공략보고도 이걸 어떻게 클리어하나 암담하게 생각하며 플레이한 기억이 있네요

켄터키치킨업그레이비버거조아♡ | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 21.11.14 19:53

이번엔 z축이 더해지면서 복잡면에서 이차원적이지 않다 보니까 그런듯 ㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.11.14 21:06

마왕성 길찾기 짜증난다고들해서 겁먹었는데 보기에는 뭐같아도 고저차에따라 색이다르고 점프로 넘어갈 수있는 간격도 눈으로 보이고 맵으로 목적지까지 가는길을 유추할 수 있어서 쉽게 넘어갔습니다. 더군다나 길 잘못들면 언제든지 강제귀환가능. 진여신3만 해도 기믹파훼로 넘어가야해서 전부 뒤지면서 가야되는데 공략 안보고한다는 가정하에 이번작이 진여신3 때보다는 편했다고 생각합니다.

루리웹-2696222609 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.11.15 09:12
위로가기
파이널판타지vi | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:10
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:48
이지스함 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 19:48
루리웹-6931552737 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 19:40
플래티너 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 19:32
나호비노 인수라 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 19:09
문또루 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 19:08
루리웹-0283636275 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 18:42
코스모노바 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 16:48
루리웹-9978076850 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 16:45
nicks | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 16:20
Ryugna | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 16:03
재갸 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 15:40
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 13:36
루리웹-2347234119 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 13:27
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 13:16
개쩌는하마씨 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 12:39
루리웹-5525315582 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 12:09
루리웹-9037408376 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 12:01
집돌이훈이 | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 11:42
루리웹-0749545451 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 11:29
카나와페이 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 09:24
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 08:26
스쁘랑쓰 | 추천 1 | 조회 1873 | 날짜 07:54
루리웹-5502144931 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 07:23
루리웹-0090065646 | 추천 0 | 조회 949 | 날짜 05:34
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 05:27
marian | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 04:36
용블리 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 02:13
무박살 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 00:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST