본문

[소감] 주의 - 영어독해력과과 탐구능력 없이 야숨 플레이하지 말 것

일시 추천 조회 3647 댓글수 7 프로필펼치기

BEST

진짜 동감합니다. 하테노 마을에서 퀘스트 진행중인데 일일히 마을 npc에게 말을 걸어보니 힌트가 다 있더군요. 또 지나가는 사람들한테 말을 걸어주면 팁이나 아이템을 주기도 하고 특히 일지같은건 꼭 읽어야 될것 같습니다. 비하인드 스토리 대부분이 다 일지에 있더군요... 영어는 잼병이라 단어장 만들고 외우면서 플레이 중인데. 하테노 마을 끝났고 임파에게 기억되찾는 퀘스트 중인데 400개정도 외운것 같네요.. 엔딩 볼때쯤이면 4천개는 가뜬히 넘어갈듯 싶네요... 이렇게 까지 해야 하나 싶을 정도... 빨리 한글화좀 됬으면..
난슬프당 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.05.02 19:08
BEST
님 정말 짱이네요. 인정합니다. 자네는 뭘 해도 잘 될걸세-
취한호랭이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.02 19:29
BEST
확실히 야숨은 언어가 중요한 게임이죠. 전 일어가능자다보니 대화 텍스트 하나하나 다 알아먹을수 있어서 공략을 본 기억이 별로 없네요.
Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.05.02 19:41
BEST
맞는 말입니다. 외국어 잘한다고 자랑할만한 시대는 아니지만 그래도 일어하나 배워놓은게 다행이긴 하네요. 이번작은 정말 대화 이해못하면 게임의 반도 못한거라 봅니다. 공략보며 하는거랑 직접 이야기 들어가면서 플레이하는것... 다른 게임에 비해 굉장히 많은 차이가 있네요
패드프린스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.05.02 21:25
BEST

진짜 동감합니다. 하테노 마을에서 퀘스트 진행중인데 일일히 마을 npc에게 말을 걸어보니 힌트가 다 있더군요. 또 지나가는 사람들한테 말을 걸어주면 팁이나 아이템을 주기도 하고 특히 일지같은건 꼭 읽어야 될것 같습니다. 비하인드 스토리 대부분이 다 일지에 있더군요... 영어는 잼병이라 단어장 만들고 외우면서 플레이 중인데. 하테노 마을 끝났고 임파에게 기억되찾는 퀘스트 중인데 400개정도 외운것 같네요.. 엔딩 볼때쯤이면 4천개는 가뜬히 넘어갈듯 싶네요... 이렇게 까지 해야 하나 싶을 정도... 빨리 한글화좀 됬으면..

난슬프당 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.05.02 19:08
난슬프당

저도 예전에 정말 하고 싶던 게임때문에 단어장 만들면서 한 적 있었는데 ㅋㅋ 텍스트 어드벤처라 감당이 안되서 중도 포기 했었죠.. 존경합니다.

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.05.03 18:53
난슬프당

우와 저도 단어장 만들면서 겜중이었는데요 아직 초반이라 30개 수준인데.. 혹시 단어장 공유가 될까요? 엄청 도움이 될것 같아요. 혹시 괜찮으시면... 공유 부탁드립니다 ^^

국수가락 | (IP보기클릭)207.228.***.*** | 17.09.22 02:14
BEST

님 정말 짱이네요. 인정합니다. 자네는 뭘 해도 잘 될걸세-

취한호랭이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.02 19:29
BEST

확실히 야숨은 언어가 중요한 게임이죠. 전 일어가능자다보니 대화 텍스트 하나하나 다 알아먹을수 있어서 공략을 본 기억이 별로 없네요.

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.05.02 19:41

영어 가능자입니다. 엄청 잘하는건 아니고 독해나 소통 정도 가능한 수준인데,, 정말 즐기면서 했습니다 젤다 스토리 하나하나 이해하면서 플레이 하면 감동의 연속이에요 ㅠㅠㅠ

『브레이브』 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.02 21:00
BEST

맞는 말입니다. 외국어 잘한다고 자랑할만한 시대는 아니지만 그래도 일어하나 배워놓은게 다행이긴 하네요. 이번작은 정말 대화 이해못하면 게임의 반도 못한거라 봅니다. 공략보며 하는거랑 직접 이야기 들어가면서 플레이하는것... 다른 게임에 비해 굉장히 많은 차이가 있네요

패드프린스 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.05.02 21:25
위로가기
루리웹-5427827588 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.06.06
♡루리루리♡ | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.06.06
루리웹-1926650012 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.06.03
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.06.03
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.06.02
gamma_ | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.05.30
루리웹-0738622014 | 추천 0 | 조회 1233 | 날짜 2024.05.29
MIKKURI0915 | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3362937083 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3409497258 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.05.24
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.05.21
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2024.05.20
회심의 일격 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.18
왕찌찌다이스키 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1020252642 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.05.17
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.05.15
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.13
으이구 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5687810179 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.05.08
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.05.07
elvis78 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.05.07
백설하 白雪巴 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.07
riz8759 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7409451124 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.27
ideality | 추천 1 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.26
대망 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.25
질풍사이바스 | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.25
백설하 白雪巴 | 추천 1 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST