본문

[영상] [GGOW] 핑거류 전용 대사 모음

일시 추천 조회 4423 댓글수 18 프로필펼치기

헉 거기서 직접 가져오시다니, 수고많으셨습니다 ;ㅅ;

『Kafsiel™』 | 12.10.23 14:30

설마 국내에서도 이런 성우장난을 좋아하시는분이 계시는줄은 몰랐는데...혹시나 해서요^^

아크라이트블루 | 12.10.23 14:32

성우장난은 진리입져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에는 제네하는 맛 중의 하나가 그거라서요 ㅋㅋ

『Kafsiel™』 | 12.10.23 14:56

단순히 성우장난 뿐만 아니라 원작 명대사 패러디가 많아서 즐겁죠. 사실 핑거대사는 지제네 시리즈 대표적 명물이니까요.

Yan_The_Impact | 12.10.23 15:10

G제네 성우장난과 패러디의 절정은 역시 클레어 히스로가 아닐까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 캐릭터들의 핑거 대사나 판넬류 대사 듣는거도 재미있지만요.

『Kafsiel™』 | 12.10.23 15:11

특히 GGF 시리즈를 해보신 분들이라면 아실테지만 하만으로 갓건담이였는지 샤이닝이엿는지 태워 놓으면 음성은 없지만 '이 굴육(샤이닝과 갓의 파일럿시스템에 대해서인듯) 그 몸으로 갚아라 라는 대사와 함께 핑거를 외쳐주시는 하만이라던가...' 몇몇개가 잇었죠 아쉽게도 PS1이였다보니 음성의 한계가 잇었지만요..ㅋ

아이델린 | 12.10.23 17:13

아이델린 // "나에게 이렇게 부끄러운 대사를 말하게한 굴욕, 그 몸으로 갚아라."였습니다. F시절 갓핑거 대사의 최고봉은 유우 카지마였죠. 당시 벙어리 기믹으로 나와버려서 대사가 전부 "..."뿐이었는데 갓핑거만 "...!!!!".

Yan_The_Impact | 12.10.23 17:58

저도 솔직히 매시리즈 울궈먹기나 다름없는 지제네를 사서 하는 이유가 성우 때문이기도 한지라.. 참고로 이번작 하만님은 샤이닝이나 갓핑거는 없지만 다크니스 핑거는 전용 대사가 있습니다.

-HamanKarn- | 12.10.23 19:47

보너스 하만은 갓핑거 있던데...

[5건담] | 12.10.23 23:57

그렇군요. 시크릿 하만님은 갓핑거 대사가 있었네요. 샤이닝 갓 마스터를 3명 돌려가면서 확인하다가 그냥 넘어간 듯 싶네요; 감사합니다.

-HamanKarn- | 12.10.24 02:24

지금보니 마이캐릭 소녀타입에 高垣彩陽(타카가키 아야히)도 있네요. 펠트랑 데실 성우분인데 왜 마이캐릭은 음성나오면서 펠트는 삭제한거지?

아크라이트블루 | 12.10.23 14:33

역시 용자왕

츄릅츄릅 | 12.10.23 14:45

그라함이 최고네요

나하트 | 12.10.23 14:54

그라함은 퍼스트시즌, 극장판 할것없이 죄다 그라함 스페셜이죠.

아크라이트블루 | 12.10.23 14:55

이자크 "유파 동방불패는 왕자의 바ㄹ...이 아니잖아 멍청아!" 흔한 성우장난

H☆K | 12.10.23 17:19

이 글은 공지감이군요 ㅎㅎ 덕분에 한명한명 직접 확인할 필요가 없어졌네요 ㅋ

[5건담] | 12.10.23 19:35

우왕~~~

제프티 | 12.10.27 14:38

희대의 X년도 나오는군요 여전한 건담드립 ㅜ.ㅜ

서울태생 | 12.10.29 14:23
위로가기
루리웹-1208623482 | 추천 3 | 조회 2930 | 날짜 2016.11.21
솔레이스 | 추천 3 | 조회 4724 | 날짜 2016.11.21
magotaku | 추천 4 | 조회 1921 | 날짜 2016.11.21
배수지2 | 추천 2 | 조회 2583 | 날짜 2016.11.21
솔레이스 | 추천 3 | 조회 3164 | 날짜 2016.11.21
karmeian | 추천 18 | 조회 3731 | 날짜 2016.11.21
| 추천 3 | 조회 3018 | 날짜 2016.11.21
한동안은 | 추천 2 | 조회 4333 | 날짜 2016.11.16
Lami☆ | 추천 4 | 조회 2789 | 날짜 2016.11.15
三上眞司 | 추천 4 | 조회 2382 | 날짜 2016.11.15
정아90 | 추천 2 | 조회 7920 | 날짜 2016.08.05
음음12 | 추천 2 | 조회 3553 | 날짜 2016.01.04
벨제루트 | 추천 2 | 조회 3786 | 날짜 2015.12.15
leevoth | 추천 2 | 조회 3094 | 날짜 2015.01.07
Duke뉴켐 | 추천 2 | 조회 2947 | 날짜 2014.08.19
니들출근길따라간다 | 추천 3 | 조회 3461 | 날짜 2014.07.29
광속의 백작 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2013.10.23
미조구치 | 추천 6 | 조회 4725 | 날짜 2012.12.10
심해잠수부 | 추천 2 | 조회 30604 | 날짜 2012.11.22
『Kafsiel™』 | 추천 2 | 조회 5816 | 날짜 2012.11.14
매직미사일 | 추천 6 | 조회 17711 | 날짜 2012.11.12
전용기 | 추천 8 | 조회 25319 | 날짜 2012.11.04
맙튀 | 추천 6 | 조회 3704 | 날짜 2012.11.04
미조구치 | 추천 5 | 조회 3359 | 날짜 2012.11.04
Rion_Kim | 추천 2 | 조회 4565 | 날짜 2012.10.30
미조구치 | 추천 7 | 조회 6236 | 날짜 2012.10.29
심해잠수부 | 추천 3 | 조회 43542 | 날짜 2012.10.28
그레이셜 | 추천 3 | 조회 6671 | 날짜 2012.10.26
굿로져 | 추천 2 | 조회 2458 | 날짜 2012.10.26
아크라이트블루 | 추천 4 | 조회 4423 | 날짜 2012.10.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST