본문

[잡담] 일웹에 뜬 진엔딩 조건입니다.

일시 추천 조회 17354 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
파동포를 게임 중에서 쓸 수 있는 상황이 47화랑 최종화밖에 없습니다. 일종의 금단의 무기라
소영이아빠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.03.03 18:47
BEST
파동포 쓰면 파동포를 무기로 썼다고 게임내내 언급되죠. 선의로 썼다고 그렇게 설명해도 나쁜짓으로 계속 언급됩니다. 그게 진엔딩조건이었군요.
SoftEvolution | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.03.03 19:09
BEST
적당히 피만 빼놓고 파동포로 마무리해보세요.
북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:48
BEST
허...쉽기도하고 어렵기도한 상당히 간과하기 쉬운 조건이네요 ㅎㄷㄷ
‎선샤인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.03.03 16:49
BEST
역시 야마토 대전 답게 진엔딩도 야마토로 열어라 라는 것 같습니다 ㅋㅋ
북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:50

전 파동포 확실히 못썼음.. 그래서 선택지도 안나오고 바로 노멀분기로

O-techs | (IP보기클릭)210.114.***.*** | 17.03.03 16:45
O-techs

네 파동포가 가장 중요합니다.

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:46

그놈의 파동포 ㅂㄷㅂㄷ..

센셋로드 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.03.03 16:46
센셋로드

야마토 대전이 맞습니다 ㅋㅋㅋ

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:46
북풍에삭

지금 생각해보니 저도 1회차때 파동포 사용했었는데 그래서 진엔딩분기가 나왔군요.. 이거 진짜 확실한듯하네요

센셋로드 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.03.03 17:45
센셋로드

파도켄~

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.03 20:07

야마토 키우기 싫은데 아오 -_-;

リチュア | (IP보기클릭)153.225.***.*** | 17.03.03 16:46
BEST リチュア

적당히 피만 빼놓고 파동포로 마무리해보세요.

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:48

정말 간단하군요 (....)

루리치킨-123456789 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.03 16:48
루리치킨-123456789

네. 별 거 없습니다. 그냥 파동포를 쓰냐 안쓰냐에 따라 다른듯

단,에이스의 경우는 47화전(마이트가인 마지막 시나리오이전)에 달성해야하고 파동포는 쏘기만 하면 될듯합니다 파동포로 적 격추한적은 없는데 진엔딩루트가 나왔어요 나인에게 이노센트웨이브가 나왔다는 대사가 나와야지 합니다.

루리치킨-123456789 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.03 16:51

격추가 아니라 그냥 쏘는게 조건인가보군요

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:51

이상황을 벗어나려면 파동포뿐이다!

호시이미키 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.03.03 16:48
호시이미키

역시 진엔딩은 파동포로 열어야 제맛이죠!

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:49

진짜 메인 플러그였어 ㄷㄷㄷ

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 17.03.03 16:49
파극폭마장

파동포 열렸다 한번써보자 그리고 오리지날 주인공 하고 나인 대화이벤트가 뜨니 설마 했거든요

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 17.03.03 16:50
BEST 파극폭마장

역시 야마토 대전 답게 진엔딩도 야마토로 열어라 라는 것 같습니다 ㅋㅋ

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 16:50
파극폭마장

ㄷㄷㄷ그러게요;;;;;

루리치킨-123456789 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.03.03 16:51
북풍에삭

그리고 팩토리 대화에서 주인공하고 나인이 진지한 대화 오가는거 보면 이거 뭔가 전환점 같은데 느낌이 ;;

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 17.03.03 16:51
BEST

허...쉽기도하고 어렵기도한 상당히 간과하기 쉬운 조건이네요 ㅎㄷㄷ

‎선샤인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.03.03 16:49
‎선샤인

사실 야마토를 안 키우시는 분들은 쓰기 쉽지 않죠

북풍에삭

전 야마토 주력으로 키웠었는데요 그때 기력이 모잘라서 파동포를 사용못하고 넘어갔습니다...

‎선샤인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.03.03 16:53
‎선샤인

결론은 내가 맵병기 플레이를 한게 잘못 ㅡㅡ;

‎선샤인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.03.03 16:58
‎선샤인

ㅋㅋㅋ이번회차에선 꼭 파동포 쓰고 깨세요

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 17:13

오늘부터 2회차 시작인데 조건이 나와서 다행이네요. ㅎㅎ 2회차는 진엔딩으로~

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.03.03 17:03
예비역

의외로 쉬우니 진엔딩 보실 겁니다 ㅎㅎ

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 17:26

파동포 썼는데 진엔딩 안 떴다 하는 분을 못봐서 이게 맞는거 같아요 저도 노멀 엔딩 떴는데 생각해보니 파동포를 쓴적이 한번도 없습니다 이벤트로만 봣지...

fktmqkrptm | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.03.03 17:05
fktmqkrptm

네. 파동포를 쓰는 게 조건의 최우선이더군요

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 17:26

그놈의 팓옹포;;

풀크로스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.03.03 17:07
풀크로스

마지막 야마토대전의 조각이 맞춰진 느낌입니다

와 파동포 2번정도밖에 안썼는데 ㄷㄷ

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.03.03 17:11
사과맛

마구 쓰세요

북풍에삭

아뇨 몇번 안썼는데 진엔딩가서 ㄷㄷ

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.03.03 17:31
사과맛

아 ㅋㅋㅋ 전 또 못가셨다고. 1번 쓰셔도 조건 진입하시더군요

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 17:32

어 ㄷㄷ 그럼 팩토리 대화도 상관없는건가요??

냥냥이당 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.03.03 17:22
냥냥이당

네 아무 상관없습니다. 조건은 저게 전부입니다.

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 17:27

와 게임하면서 파동포 써본적이 딱 한번이었는데 그게 당첨이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연출이 너무 길어서 야마토 연출은 못보겠더라구요.

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.03.03 17:23
승아응아승아

워낙 힘을 주다보니 길어지기도 했죠 ㅋㅋㅋ 파동포 빼면 조건들이 굉장히 간단합니다.

북풍에삭 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.03 17:27

와 무기로 추가되서 마무리 연출이나 봐보자하고 쐈는데 그게 엔딩 플래그였다니;;

맙튀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.03 17:26
맙튀

제대로 짚으셨군요

그냥 O버튼 누르다가 스킵했더니 알고보니 저거였군요;

아크엔젤 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.03.03 17:39

파동포를 딱 47화에서 써야만 하는건가요?^^ 진짜 분명 이렇게 어려운 조건일리 없어 간단할거야 했는데 정말 간단하긴 한데 모르면 놓칠 수 있는 조건이네요;;

Multiプル熱情 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.03 18:17
BEST
Multiプル熱情

파동포를 게임 중에서 쓸 수 있는 상황이 47화랑 최종화밖에 없습니다. 일종의 금단의 무기라

소영이아빠 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.03.03 18:47
소영이아빠

인베이더같이 혹은 종의 균형을 무너뜨리는 존재에게 쓰는 정도 인거 같네요

파극폭마장 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.03.03 19:09
Multiプル熱情

아 그렇군요 초반 스토리 진행할때 맵상 이벤트로 쏘다 보니 나중에 자주 쓰게 되는 줄 알았는데 그건 아닌가 보네요 아무튼 의외로 너무나 간단한 조건이라 좋네요ㅎㅎ 신경 쓰여서 일부러 진행도 천천히 하고 있었는데요^^

Multiプル熱情 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.03.03 19:21
BEST

파동포 쓰면 파동포를 무기로 썼다고 게임내내 언급되죠. 선의로 썼다고 그렇게 설명해도 나쁜짓으로 계속 언급됩니다. 그게 진엔딩조건이었군요.

SoftEvolution | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.03.03 19:09

격추는 상관없습니다. 수정하셔야할듯.

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.03.03 19:24

이벤트 파동포만보고 한번도 써본적이없는데 이럴수가

아이스베어 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.03.04 13:01
위로가기
로화 | 추천 16 | 조회 44051 | 날짜 2018.04.30
를르베 | 추천 14 | 조회 30495 | 날짜 2018.04.17
바람한점 | 추천 9 | 조회 149422 | 날짜 2018.04.16
리엘z | 추천 29 | 조회 46640 | 날짜 2018.04.12
버터풀야도라니 | 추천 18 | 조회 360708 | 날짜 2018.04.12
쿠를! 할합까ん!! | 추천 13 | 조회 54486 | 날짜 2018.04.12
카오스형 | 추천 18 | 조회 184724 | 날짜 2018.03.31
Free Style | 추천 28 | 조회 250048 | 날짜 2018.03.31
오니키리마루 | 추천 23 | 조회 144463 | 날짜 2017.06.14
카나그라드 | 추천 27 | 조회 165697 | 날짜 2017.04.17
루니카™ | 추천 12 | 조회 40722 | 날짜 2017.04.11
세이버스타 | 추천 17 | 조회 13216 | 날짜 2017.04.11
슈로대때문 | 추천 49 | 조회 174783 | 날짜 2017.04.10
레오팔드 | 추천 37 | 조회 195288 | 날짜 2017.03.31
strifefb | 추천 14 | 조회 107148 | 날짜 2017.03.27
Astona | 추천 9 | 조회 43360 | 날짜 2017.03.13
도야지村 | 추천 16 | 조회 78832 | 날짜 2017.03.11
SunMul Case | 추천 21 | 조회 92130 | 날짜 2017.03.08
한브람스 | 추천 13 | 조회 51989 | 날짜 2017.03.07
avokado | 추천 25 | 조회 191550 | 날짜 2017.03.07
bloodrust | 추천 16 | 조회 37202 | 날짜 2017.03.07
zerang | 추천 31 | 조회 158302 | 날짜 2017.03.06
Strawberry99 | 추천 9 | 조회 40605 | 날짜 2017.03.05
알마깃 | 추천 4 | 조회 87364 | 날짜 2017.03.05
북풍에삭 | 추천 16 | 조회 17354 | 날짜 2017.03.03
삼도천 뱃사공 | 추천 22 | 조회 141810 | 날짜 2017.03.02
Planes | 추천 17 | 조회 136366 | 날짜 2017.02.28
킨더가든 | 추천 8 | 조회 78286 | 날짜 2017.02.27
킨더가든 | 추천 14 | 조회 86108 | 날짜 2017.02.27
lgtwins0 | 추천 4 | 조회 64318 | 날짜 2017.02.27

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.