본문

[질문] 금의 오행무기 얻으신분들 ~~도와주세요

일시 추천 조회 1600 댓글수 12 프로필펼치기

배에서 읽는 일지랑, 낚시꾼 아저씨한테 열쇠도 받아야합니다. ブロンズの心臓 이거 얻으셨는지 일단 확인해보시구요. 광산개발 시키고 해당 지역내에서 전투를 10번 정도하고 오면 광산자리에서 아이템 획득 가능합니다. 광산자리 5군데중 랜덤으로 한곳에서 일반템 대신 저 아이템이 나왔던 걸로 기억합니다. 브론즈 심장까지 얻으셨으면, 북쪽 배 옆에 있는 문안쪽에 얼어붙은 몬스터랑 전투후에 얻을 수 있습니다. 놓치신게 있는지 확인해보세요.

piri | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.01.02 19:04
piri

답글 감사합니다 브론즈의 심장 아직못얻었습니다 그리고 전 광산개발후에 드롭템 얻으러 오니 광산에 몬스터가 나타났다고 전투만 하게되네요 ㅠ 왜 그런건지 모르겠습니다 일지 읽고 열쇠도 받아서 문은 열어났습니다

루리웹-6335606426 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.02 20:07
루리웹-6335606426

광산 각지(5군데)에서 개발 시키고 중앙 마을로 가서 일단 나가신 뒤에 10번 정도 싸우고 와보세요. 전 그 문 연곳 안쪽의 몬스터들과 싸우다 왔습니다. 10번정도 싸우고 오면, 아까 열어놓은 5곳 광맥에 수레가 생기는데 거기서 아이템을 회수하시면 됩니다. 광산에서 전투는 저도 잘 모르겠네요. 뭔가 제가 했던것과 다른 이벤트일지도 모르겠네요..

piri | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.01.02 20:10

위키찾아보니 개발할때 2개소에 겹쳐서 광맥을 채굴하면 몬스터가 나온다고하네요. 겹치지 않게 광산개발을 해보세요.

piri | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 17.01.02 20:20
piri

댓글 감사드리고요 광산2개소에 겹치지않게 개발하라는게 어떻게 해야하는거지 잘 모르겠습니다 ㅠ 그래서 몬스터만 나오는거 같아요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6335606426 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.02 20:23

다시 읽어보니 겹치는게 아니고 같은 장소에서 여러개 광맥 개발하면 문제가 있다고 되있네요. 한곳에서 여러개가 개발이 됐었는지 잘 모르겠는데, 각 5지역에서 하나씩 개발해서 5개만 개발하라고 되어있습니다.

piri | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.01.02 22:11

기억이 잘 안나서 북동계외와서 확인해보니, 갱도는 5개 설치가능한데, 한곳에 여러개도 설치가 되네요. 즉, 한곳에는 하나씩만 설치해서 총 5개 설치해보시기 바랍니다. 이벤트로 10개까지 늘릴 수 있다는 것 같은데 그건 잘 모르겠군요..

piri | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.01.02 22:24
piri

예 댓글 너무 감사합니다~ 제가 갱도를 14개 까지 늘렸는데 줄이는걸 모르겠네요 갱도에서 몬스터만 나오고 있네요 한곳에 3개정도씩 설치 했는데 ㅠㅠ 망햇군요 갱도 줄이는방법을 모르겠네요 ㅠ

루리웹-6335606426 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.01.02 23:02

갱도는 중앙마을에서 개발모드로 들어간다음 갱도에가서 취소시킬수있습니다.

piri | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.01.02 23:12
piri

다시 해보겠습니다~^^ 모른거 또 질문하겠습니다 감사해요~~~

루리웹-6335606426 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.01.02 23:45

Piri님이 너무 친절하셔서 지나가던 제가 다 고마워지네요...ㄷㄷ

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.01.03 18:51
추워요안아주세요

하시는 분들도 얼마 없는데 서로 도와야죠 ㅠㅠ

piri | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.01.04 23:19
위로가기
Moonlace | 추천 2 | 조회 2201 | 날짜 2022.12.31
크라우딩요 | 추천 12 | 조회 1028 | 날짜 2022.09.16
루리웹-2767786343 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2022.09.13
블츠아빠 | 추천 0 | 조회 669 | 날짜 2022.09.03
캬뮤비단 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2022.07.16
크라우딩요 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2022.07.14
IIIKIII | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2022.06.29
세르니제 | 추천 1 | 조회 1294 | 날짜 2022.06.27
bhirava | 추천 0 | 조회 2200 | 날짜 2022.06.19
bhirava | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2022.06.12
마스쿠도스 | 추천 1 | 조회 1256 | 날짜 2022.06.11
크라우딩요 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2022.06.11
마스쿠도스 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2022.06.10
zard77 | 추천 5 | 조회 3965 | 날짜 2022.06.08
zard77 | 추천 5 | 조회 2618 | 날짜 2022.06.02
마스쿠도스 | 추천 2 | 조회 1313 | 날짜 2022.05.30
zard77 | 추천 4 | 조회 3840 | 날짜 2022.05.30
마스쿠도스 | 추천 3 | 조회 1943 | 날짜 2022.05.29
마스쿠도스 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2022.05.27
마스쿠도스 | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2022.05.24
풍악을울리거라 | 추천 0 | 조회 2349 | 날짜 2022.05.19
크라우딩요 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2022.05.19
루리웹-9251194298 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2022.05.15
크라우딩요 | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2022.05.14
게임탐구 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2022.05.14
루리웹-6094766256 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2022.05.13
IIIKIII | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2022.05.12
마킬이 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2022.05.12
폭풍발도술 | 추천 8 | 조회 7601 | 날짜 2022.05.10
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 2334 | 날짜 2022.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST