본문

[공략/팁] [스샷.영상포함] 포아너 처음 접하시는 분들은 꼭 알아야할 기본기

일시 추천 조회 31032 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
방어해제 차단에 부연설명을 하자면, 방어해제를 맞으면 자기 몸에 [하얀 방패] 아이콘이 생깁니다. 이게 곧바로 [쪼개진 빨간 방패] 아이콘으로 바뀌는걸 보실 수 있구요. 방어해제 차단은 정확히 [하얀 방패]가 떠있는 동안에 방어해제 버튼을 눌러야 성공하는 것으로, 흰 방패가 뜨기 전에 미리 누르거나, 빨간 방패로 쪼개진 다음 누르면 양 쪽 모두 발동되지 않습니다. 그리고 멀티플레이 대전에서 녹핑이 아닌 상대와의 대전 대부분은 하얀 방패 부분이 애초에 표시가 되지 않으며(상대 방어해제에 걸린걸 내 기기에서 표시해주는 타이밍이 이미 빨간 방패로 쪼개진 뒤라서), 따라서 본래는 너무 일찍 누르는 것에 해당되는 [내 몸에 하얀 방패가 뜨기 전]에 해당하는 타이밍에, 빨핑이 심하면 아예 내가 먼저 쓴 것 처럼 보이는 타이밍에 써야 제대로 발동됩니다.
턴코트 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.01.30 22:00
BEST

방어해제 차단에 부연설명을 하자면, 방어해제를 맞으면 자기 몸에 [하얀 방패] 아이콘이 생깁니다. 이게 곧바로 [쪼개진 빨간 방패] 아이콘으로 바뀌는걸 보실 수 있구요. 방어해제 차단은 정확히 [하얀 방패]가 떠있는 동안에 방어해제 버튼을 눌러야 성공하는 것으로, 흰 방패가 뜨기 전에 미리 누르거나, 빨간 방패로 쪼개진 다음 누르면 양 쪽 모두 발동되지 않습니다. 그리고 멀티플레이 대전에서 녹핑이 아닌 상대와의 대전 대부분은 하얀 방패 부분이 애초에 표시가 되지 않으며(상대 방어해제에 걸린걸 내 기기에서 표시해주는 타이밍이 이미 빨간 방패로 쪼개진 뒤라서), 따라서 본래는 너무 일찍 누르는 것에 해당되는 [내 몸에 하얀 방패가 뜨기 전]에 해당하는 타이밍에, 빨핑이 심하면 아예 내가 먼저 쓴 것 처럼 보이는 타이밍에 써야 제대로 발동됩니다.

턴코트 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.01.30 22:00
턴코트

오 심도있는 부연설명 고맙습니다! 이부분은 저도 확실치가 않았는데 깔끔하게 설명해주셨네요 고맙습니다!

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.30 22:03
턴코트

핑 문제까지 고려를 해야되는군요 사실 방어해제 차단이 초보자가 하기엔 타이밍이 좀 까다로운 것 같네요

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.30 22:04
토끼군이에요

아마도 저 핑문제에 의한 타이밍 차이가 최대의 적이 아닌가 싶습니다. 싱글 때 상대 모션 보고 반응하는거 보다 확실히 더 빨리 반응해서 눌러야 하니까요

턴코트 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.01.30 22:06
턴코트

호오 ; 그럼 정말 상대방의 수를 읽어서 써야되겠네요 상당히 까다롭네요

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.30 22:09
토끼군이에요

덕분에 베타기간동안 빨핑 피스키퍼에게 제 옆구리가 벌집이 됐습니다 ㅎㅎ....ㅠㅠ

턴코트 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.01.30 22:10
토끼군이에요

이게 까다로우면서 가드브레이크 잘 막고 잘막으면 그것만큼 무서운 사람이 없죠.. 그런사람 클베때 딱 몇명 만났는데 싸울때마다 눈앞이 캄캄했습니다 뭘 해든 다막어버리니 ㅋㅋ.. 결국 환경을 이용해서 이겼지만..

루리웹-0418028282 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.01.30 22:11
턴코트

잘하시는분들 영상을보면 가드해제/차단을 정말 잘 활용하시더군요!

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.30 22:14
턴코트

하얀방패 부분은 캐릭터나 거리에 따라서 표시가 보이지 않을 수 있습니다. 이 부분은 싱글로 봇과 대결해도 나오는 현상이며 잘 알아서 타이밍 맞춰서 푸셔야합니다

루리웹-9564756593 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.01.30 22:41
루리웹-9564756593

오잉 멀티플레이에 AI 1:1 에선 그렇기도 한데, 그 '플레이 하는 법' 메뉴에서 나오는 AI 상대로도 그런가요? 전 그 쪽 메뉴에선 하얀 방패 안 뜨는 거 체험을 못 해봐서...

턴코트 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.01.30 23:34
턴코트

네 제가 말하는게 멀티 AI가 아닌 싱글 AI 말하는겁니다. 제가 플레이 하면서 뭘 잘못했는지 확인하려고 쉐플 찍어놓은게 있는데 캐릭이나 거리에 따라서 하얀방패가 좀 더 길게 나타나기도 하고 진짜 안보이기도 하고 그러네요

루리웹-9564756593 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.01.30 23:51
턴코트

캐릭터나 거리에 따라서 가드브레이크의 발동속도가 다르니까 유의하세요

루리웹-9564756593 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.01.30 23:53

좋은영상이네요 잘보고가요!

xzxz501 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.01.30 22:09
xzxz501

고맙습니다!

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.30 22:09

튜토리얼에 있는 내용

HamsterLover | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.01.30 22:23
HamsterLover

의외로 숙련 튜토리얼을 건너뛰는 분들이 많으시더라고요 그래서 쳐내기같은 기술이 있는지 조차 모르시더군요 그래서 어느정도 플레이하신분들은 당연한 정보지만 처음접하시는분들을 위해서 써봤습니다

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.30 22:28

흘리기는 오로치한테만 있는거 아닌가요? 워든때는 못 본 것 같은데..

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.01.31 04:05
Kaelic

흘리기 특성이 있는 캐릭터들만 가능합니다 알기론 오로치랑 .피스키퍼가 가능하다고하네요

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.01.31 22:00

워로드로 쳐내기 시도 몇번 해봐도 뚜까 맞아서 내가 못하나 보다 싶었는데 핑문제도 있군요...ㄷㄷㄷ 좋은 핑계거리가 생겼따..

루리웹-1869012634 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.02.13 20:31

영상보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘봤습니다!!

럽이즈폐인 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.02.21 00:44
럽이즈폐인

고맙습니다!

토끼군이에요 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.02.21 03:04
위로가기
루리웹 게임 | 추천 20 | 조회 39521 | 날짜 2017.02.01
Soulancient | 추천 21 | 조회 37746 | 날짜 2017.01.31
토끼군이에요 | 추천 6 | 조회 31032 | 날짜 2017.01.30
RedCube37 | 추천 5 | 조회 21669 | 날짜 2017.01.30
루리웹-9564756593 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2017.01.30
루리웹 게임 | 추천 39 | 조회 39769 | 날짜 2017.01.30
좀비마요 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2017.01.29
루리웹-3548783310 | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2017.01.29
다그단 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2017.01.29
yy0252 | 추천 3 | 조회 14326 | 날짜 2017.01.28
이이다1 | 추천 8 | 조회 16951 | 날짜 2017.01.28
gkennobi | 추천 1 | 조회 2018 | 날짜 2017.01.28
햄토리즈 | 추천 0 | 조회 3660 | 날짜 2017.01.27

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.