본문

[잡담] 극 젤린이 질문입니다. ㅠㅠ

일시 추천 조회 3725 댓글수 8 프로필펼치기

제일 초반에 시작의 대지에서 증표 4개 모아서 노인 찾아간 성당같은 건물 기억 하시나요? 거기에 보면 커다란 여신상이 있어요. 그 여신상이 증표를 하트나 스태미나로 교환해줍니다. 여신상은 각 마을에 미니 사이즈로 하나씩 다 있어요. 크기가 달라도 기능은 같으니 아무 마을의 여신상에 가도 됩니다. 신수를 하나 해방 할 때 하트를 하나씩 얻을 수 있어요. 증표를 교환하지 않았는데 빨간 하트가 늘어났다면 신수를 해방해서 그런걸수도 있어요. 참고로 '맥스'나 '활력'이란 단어가 붙은 소재로 요리한 음식을 먹으면 1회용 노란 하트나 노란 스태미나가 생기기도 합니다

지뢰찾기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.10 18:30
지뢰찾기

답변 감사드립니다~~!!!

루리웹-7559855374 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.10 18:34

지금 힘의시련 상급이면 급에 안 맞게 높은 난이도에서 플레이 하시는겁니다. 무기가 버티질 못할 거예요. 첫 플레이에 저체력, 저스태미너로도 깰 수는 있지만 그만큼의 보상은 아니니, 적어도 하트 5개더+스태미너 5개 더 정도는 만드시고 오셔야 할만하실 겁니다. 어차피 깨지 않아도 워프포인트 등록은 되니 나중에 다시오세요. 참고로 지도에서 사당 표시에 가운데 건물이 파란색은 클리어사당, 주황색은 클리어하지 않은 사당이니 나중에 확인하고 오시면 됩니다.

클로즈드 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.03.10 19:18
클로즈드

넹 감사합니다. 무기가 잘깨지긴하더라구요 ㅜㅜ 친절하신설명 감사합니당.

루리웹-7559855374 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.10 20:27

저도 최근에 시작해서 3일동안 이거만 붙들고 있는데 초반 뭐해야될지 모르겟는 부분 지나니까 끌수가 없더군요.. 패러세일 타는 순간 넘소름돋았어요.. 하트는 아마 스토리 진행하다보면 늘려주는 경우가 있구요 저는 증표 말고는 스토리진행하면서는 1번늘렷는데 2번은 어디에서 늘어나는건지 궁금하네요ㅋㅋ 저는 초반에 싸움 최대한 피하고 (죽을때마다 현타옴 넘약해서ㅠㅠ) 타워 불들어오게해서 맵부터 밝히면서 했습니다 그럼 사당찾기도 쉽고 사당 클리어하면서 스태미너 두줄정도 채우니까 게임이 수월해지더라구요ㅎㅎ 그리고 상급가디언은 초반에 못잡는게 당연한거 같더라구요 중급은 어케 한번 잡긴했는데 무기소모가 심합니다ㅠㅠ 그냥 워프만 탈수있게 켜놓고 따른 사당 찾아 나서야 하실겁니다ㅋㅋ 쌔지고 다시도전 해야ㅠㅠ 사실 저도 초보라 패러세일타고 길만걸어다녀도 꿀잼입니다ㅠㅠ 길마다있는 몬스터 다잡고싶은데 언제쌔지는건지ㅠㅠㅠ

kimiiee | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.03.10 19:27
kimiiee

지형들이 저에게는 쉽지가않아서 왔을때 어떻게든 잡고 갈라하는데 잘 안되네요 ㅜㅜ 어느정도 현실타협해야겠습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ 답변감사드립니다.

루리웹-7559855374 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.10 20:29

혹시나 상급 가디언 컨트롤로 못잡으실거 같으면 유튜브에 속성검 꼼수를 이용한 상급 가디언 잡는 영상 참고해보세요 필요한 재료는 화속성, 뇌속성 무기하나씩이랑 츄츄젤리입니다

루리웹-87714216 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.03.11 19:17
루리웹-87714216

꿀팁 감사드립니다 해볼게요~!

루리웹-7559855374 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.13 18:46
위로가기

4799137 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.