본문

[소감] 몇년만에 이리 오래시간 들여서 겜하고 클리어했습니다.

일시 추천 조회 2394 댓글수 3

문득 궁금해져서 플레이시간 보니 220 시간이네요. 전 아직 메인던젼도 절반2개만 깬 상태고... 사당은 한 10개 정도 남은거 같넹요. 여기저기 돌아다니는 걸 좋아해서 시간날때마다 (2-3일에 한두시간) 하는 편인데, 이제 한두달 안에 엔딩 보지 싶습니다. 간만에 즐겁게 돌아다닐수 있는 게임이라 무척 좋네요. 반달전에는 야만셋 업글하느라 라이넬 하고 사투 벌였고, 지금은 지하 어두운데 마저 밝히느라 애쓰는 중입니다. 공략 같은거 안 보고 해서 더 걸리는 거 같기도 하고요 ㅋㅋ 대체 어떻게 해야 하는거지? 하면서 돌아다닐때 짜증 잘 안 나는 게임은 정말 만나기 쉽지 않아서...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.09.12 14:04
게쁘리

저도 메인퀘는 사실 100시간 넘는 동안 리토만 하고 안하다가... 골렘이 필요할거 같은데 골렘까지 갈려니 4개 현자가 다 필요해서 결국 거의 다 하게 되었더군요 전 마스터 소드도 용 눈물 다 클리어하고 해서 좀 늦게 얻었군요. 공략 안보시고 220시간동안 사당 10개 정도 남기고 지하도 많이 밝혔으면 빠르신거 같습니다. 전 야숨땐 사당 공략 거의 안봤는데 유부의 마음가짐이여서인가... 사당에서라도 시간 줄여야지 하고 공략 엄청 본거 같네요 ㅎ 여튼 댓글 쓰는동안 생각해보니 또 땡기긴 하군요 정령세트 구할려면 동굴 20개 이상 더 파야하는데 정령세트나 모을까 생각이 드는군요 진행 하다가 말았거든요

신권조조 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.09.14 13:25
신권조조

앗... 사람들이 골렘 같은거 데리고 다니던데 그게 4현자 있어야 하는거였군요. 의도치 않은 스포를 당했다 ㅋㅋ 뭐 별거 아니긴 하죠. 그리 얻고 싶은 마음도 없었고...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.09.14 21:07

위로가기
에헤라디오 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2024.02.27
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 7579 | 날짜 2024.02.12
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.02.07
루리웹-1978369993 | 추천 1 | 조회 5147 | 날짜 2023.12.01
루리웹-631941224 | 추천 1 | 조회 3446 | 날짜 2023.11.14
루리웹-237683310 | 추천 2 | 조회 2483 | 날짜 2023.11.05
Aizex | 추천 0 | 조회 2071 | 날짜 2023.10.11
게쁘리 | 추천 4 | 조회 11765 | 날짜 2023.09.24
왕조지1세 | 추천 0 | 조회 1987 | 날짜 2023.09.22
동글망치 | 추천 6 | 조회 9842 | 날짜 2023.09.14
신권조조 | 추천 1 | 조회 2394 | 날짜 2023.09.09
| 추천 2 | 조회 2060 | 날짜 2023.09.03
지하라 | 추천 9 | 조회 11463 | 날짜 2023.08.27
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 4234 | 날짜 2023.08.18
루리웹-7692032147 | 추천 12 | 조회 17332 | 날짜 2023.08.13
Teamo | 추천 15 | 조회 18009 | 날짜 2023.08.06
Vulkan | 추천 5 | 조회 9258 | 날짜 2023.08.05
루리웹-0223048170 | 추천 9 | 조회 9630 | 날짜 2023.08.03
햄버거 고인물 | 추천 24 | 조회 16031 | 날짜 2023.08.02
지르다지치리☆ | 추천 1 | 조회 3519 | 날짜 2023.07.28
붕가리 | 추천 2 | 조회 3152 | 날짜 2023.07.23
어머자기 | 추천 14 | 조회 11539 | 날짜 2023.07.20
으리얏 | 추천 0 | 조회 3559 | 날짜 2023.07.18
동글망치 | 추천 12 | 조회 23320 | 날짜 2023.07.16
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 5027 | 날짜 2023.07.16
SkyStarStory | 추천 2 | 조회 3792 | 날짜 2023.07.10
†Tifa† | 추천 7 | 조회 12668 | 날짜 2023.07.08
율리우스 | 추천 0 | 조회 3905 | 날짜 2023.07.08
marutoss | 추천 10 | 조회 23058 | 날짜 2023.07.05
동글망치 | 추천 1 | 조회 6332 | 날짜 2023.07.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST