본문

[소감] 전력별 매칭은 양학이 아닙니다~

일시 추천 조회 6182 댓글수 19

BEST
5성에서 경쟁력 없는 사람들 거기서 검방 따요ㅋㅋ 아는 사람은 다 알고 있음
루리웹-6758465371 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.11.15 06:07
BEST
2999도 많이 해본사람이 유리해요 정직하게 스쿼드 짜봤자 레전드 아이코닉 컨비로 주전짜고 후보는 흰공, 슈조한명 넣으면 고수아닌이상 불리해요 글쓴분말씀처럼 그렇게 참여하는 분도 많겠지만 2999에 노골적으로 레이팅 높이려고 대기타는 분이 꽤있다는건 사실인것 같고 + 스쿼드 요령알고 감익히면 꼭 노골적이 아녀도 2999가 승률이 잘나와요 무도 안캐도 되고 ~ 이래서 중고수들이 꽤 많이참여함 랭매보다 승률이 잘나오고, 어느정도 수준이상 중수가 고수이기기도 유리한 부분이 있거든요 보상따러온 유저들이 불만을 제기할 요소가 충분히 있긴합니다
돌1 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.15 06:34
BEST

5성에서 경쟁력 없는 사람들 거기서 검방 따요ㅋㅋ 아는 사람은 다 알고 있음

루리웹-6758465371 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.11.15 06:07
루리웹-6758465371

팩트폭격에 통한의 비추ㅋㅋ

Juixing | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.15 08:28
루리웹-6758465371

예전부터 있었죠. 그쪽 가서 검방 다는 사람들^^

[N°7] 월클쏜 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.15 10:46
BEST

2999도 많이 해본사람이 유리해요 정직하게 스쿼드 짜봤자 레전드 아이코닉 컨비로 주전짜고 후보는 흰공, 슈조한명 넣으면 고수아닌이상 불리해요 글쓴분말씀처럼 그렇게 참여하는 분도 많겠지만 2999에 노골적으로 레이팅 높이려고 대기타는 분이 꽤있다는건 사실인것 같고 + 스쿼드 요령알고 감익히면 꼭 노골적이 아녀도 2999가 승률이 잘나와요 무도 안캐도 되고 ~ 이래서 중고수들이 꽤 많이참여함 랭매보다 승률이 잘나오고, 어느정도 수준이상 중수가 고수이기기도 유리한 부분이 있거든요 보상따러온 유저들이 불만을 제기할 요소가 충분히 있긴합니다

돌1 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.15 06:34
돌1

궁금한게 있네요. 1. 2999에서 요령을 터득해 레이팅을 높인 사람은 랭킹매치에서 다시 본래 레이팅으로 내려가겠죠? 결국 자기 레이팅 찾아 갈텐데 그래도 문제가 있나요? 2. 하지만 레이팅이 내려가는게 싫어서 계속 2999에서 매칭을 하고 그러다가 그게 좋아서 계속 거기에서만 경기를 하며 위닝을 즐긴다.. 그럼 그 사람은 2999 매치가 레이팅을 올리기 위한 수단이 아니라 그냥 본인이 위닝을 즐기는 하나의 방식이 된 겁니다. 2999매치에서 계속 사는 사람인거죠. 이건 문제가 있나요? 2999에서 얍삽이처럼 레이팅 올려서 다른데서 써먹는다거나 이득을 보는게 아니라 그냥 계속 거기서만 사는 사람이라면 그게 문제가 되는걸까요? 일반 매치보다 자기가 잘하는걸 발견해서 재미를 느끼고 그냥 쭉 눌러 사는 사람. 그렇게 해서 점수가 올라가는 상황. 심지어 2999 매치를 잘 하는것도 나름 능력 아닌가요? 전 몇번 해봤지만 오히려 더 어렵던데요.. 마클보단 온디 느낌이랄까..

심쿵이네 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.15 07:09
심쿵이네

볼때 여러측면이 있는것같습니다 개인이 즐긴다는데 ~유리하게 한다는데 그게 뭐볼돌도 아니고 어뷰징도 아니고 레이팅이 많이 오르는것도 아니고 전혀 문제가 없죠 제가 적은 건~전력별 제한매치는 교복스쿼드나 현질요소 영향을 최소화하고 다양한 게임경험 기회를 주고자 만든것이라 저는 생각하는데~ 그 시스템이 어느 특정 유저들한테는 등급높이는 데 유리하게 작용하는 부분이 없지않다, 또 어느 특정 유저들한테는 불리할수있다 정도 입니다 20에는 1999를 많이 했는데(재밌어서) 800초반 왔다갔다하다 1999하면 900까지 갔던 경험이 ~ 지금은 상시 열려서 또 다른 작용을 하는것같습니다

돌1 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.15 07:30
돌1

2999가 양학이다 라고 단정짓는것에 찬성하는건 아닙니다만 ~ 생각해볼건 있다 정도 입니다

돌1 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.15 07:36
심쿵이네

님같은 분들 만나서 레이팅 뺏아 먹으려는 분들 많아요

루리웹-4402874070 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.11.15 07:49
루리웹-4402874070

어떤 의미로 말씀하시는 줄은 압니다. 2999 매치는 상대적으로 입문자나 초심자 분들도 많이 하시죠. 하지만 표현을 빌리자면 위닝의 모든 매치가 남의 레이팅 뺏어 먹으려고 하는거 아닌가요? ^^;; 4000+ 에서 경기하면 공정하고 2999에서 경기하면 불공정한가요? 사실 다른 시각에서 보면 그나마 2999가 조금이라도 낫지 않나요? 무제한 전력 매칭은 정말 자본주의가 승리하는 시나리오잖아요. 아이코닉 도배, 매크로 또는 현질로 모든 선수 만랩. 현질 안하면 여기서 비비기도 어렵죠. 하지만 마클이라는 게임이 그런거잖아요. 좋은 선수 뽑아서 팀을 강화시키는게 목표이자 재미니까요.

심쿵이네 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.15 08:42
심쿵이네

그렇다고 2999 하려고 마클 하시는 건가요 허접스쿼드로 하려면 온디나 하지 뭐하러 마클 하는지 모르겠다는 사람이 더 많을걸요

루리웹-4402874070 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.11.15 08:57

아 저는 2999 승률이 좋지 못해서 트레이너만 받으려고 레이팅 깍여가며 하기싫은거 참고 합니다. 말꼬리 잡는건 아니지만... 허접스쿼드끼리 붙을 수 있게 마련해준게 2999 매치인데.. 그걸 참가했다고 뭐라 하는게 이해가 되지 않는다는게 저의 얘기입니다. 마클을 왜 허접스쿼드로 하냐에 대해선 저도 사실 잘 모르겠습니다. 저도 현질 많이 했고 해서 그쪽으론 공감이 안되지만 어쨌든 하라고 만든 매치를 한다는걸 뭐라 할 순 없다는 생각입니다.

심쿵이네 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.15 09:17
심쿵이네

2999가 상대적으로 그나마 낫긴한데 2999많이해본사람은 스쿼드 구성자체가 다르고 그 스쿼드로 많이 운영해봐서 익숙해요 초보나 2999많이 안해본 사람이랑 다르죠 보통 최고 전력 스쿼드는 익숙한데 2999 스쿼드는 익숙하지않은 사람많죠 전 상대적유불리를 말씀드리는거지 2999 참여 자체가 잘못되었다는 건 아녜요

돌1 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.15 09:27

님이 초짜라서 그렇지 마클 오래한 사람들은 다 알아요 속으론 다 생각함 얜 저전력 아님 검방 못딸애인데

루리웹-4402874070 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.11.15 09:47

며칠 전에 서브에 올 흰공 골키퍼 넣고 들어온 유저 상대한 게 기억나네요 연장까지만 가자가 목표였는데 베스트11 차이가 심하니 한계가 보였습니다 ㅎㅎ

관심있나보네 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.11.15 07:21

다양한 스쿼드 즐겨보자해서 이리저리 고민하며 스쿼드 구성해서 들어가면 성대방은 와 저게 가능한가싶은 스쿼드로 오더군요. 아이코닉 중심으로. 재미없어집니다.

흥미니FC | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.15 08:53
흥미니FC

컨 좋은 알짜 검공이나 금공 위주 스쿼드가 더 위협적이지 않나요? 아이코닉은 코스트가 높아서 한 명 들어가면 사실 나머지 포지션에 구멍이 생기던데...

심쿵이네 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.15 09:21
심쿵이네

렙업안한 아이코닉, 금레전드,컨뜬 보라로도 충분히 꾸려지고 그게 검금보다 유리해요 스쿼드많이짜보고 많이 지다보면 알게됩니다 차라리 올흰공매치 동공 은공 금공 검공 매치가 더취지에 맞다는 생각이 듭니다

돌1 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.15 09:29

양학이라기보단 역겹죠 2999 에대한 스쿼드나 여러가지로 준비가 훨씬잘되어있는데. 막상 보상따러와서 아무런준비없이 하는사람들은 좀짜증남. 난도대체 왜그러시는지는 모르겠는데 그렇게 겜하면 재밌는지원 ㅋ

루리웹-3825163901 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.15 14:10

2999가 3999, 4000 보다 막 시작해서 스쿼드 꾸리시는 분들 만날 확률 높죠...상대적으로요. 무조건 양학으로 볼건 아닌데 실력의 비대칭이 발생할 확률은 다른 전력 매치보단 높다고 봅니다. 이 확률 차이가 엄청 크다고 보진 않습니다. 개중에는 2020하다 넘어오신분들도 포함되있다보니...

루리웹-4950550294 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.11.15 20:20
위로가기
루리웹-담백하게 | 추천 6 | 조회 2114 | 날짜 2020.11.19
DannyOcean | 추천 8 | 조회 6182 | 날짜 2020.11.15
gaeko | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2020.11.13
루리웹-담백하게 | 추천 8 | 조회 2158 | 날짜 2020.11.13
글쎄MElS | 추천 0 | 조회 825 | 날짜 2020.11.13
등촌동라모스 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2020.11.12
엄마쟤똥머거 | 추천 1 | 조회 1607 | 날짜 2020.11.11
DannyOcean | 추천 3 | 조회 1616 | 날짜 2020.11.11
루리웹-담백하게 | 추천 7 | 조회 2360 | 날짜 2020.11.10
DannyOcean | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 2020.11.09
루리웹-담백하게 | 추천 6 | 조회 1559 | 날짜 2020.11.08
루리웹-담백하게 | 추천 6 | 조회 2479 | 날짜 2020.11.05
루리웹-담백하게 | 추천 7 | 조회 1559 | 날짜 2020.11.03
DannyOcean | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2020.11.02
루리웹-담백하게 | 추천 7 | 조회 1874 | 날짜 2020.10.31
DannyOcean | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2020.10.30
루리웹-담백하게 | 추천 6 | 조회 1797 | 날짜 2020.10.28
룡박사 | 추천 36 | 조회 6350 | 날짜 2020.10.27
루리웹-담백하게 | 추천 7 | 조회 1855 | 날짜 2020.10.26
루리웹-담백하게 | 추천 10 | 조회 2338 | 날짜 2020.10.23
킴케이 | 추천 56 | 조회 45179 | 날짜 2020.10.22
루리웹-담백하게 | 추천 9 | 조회 2378 | 날짜 2020.10.21
글쎄MElS | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2020.10.21
루리웹-8511618311 | 추천 30 | 조회 7805 | 날짜 2020.10.20
FC 마리화나 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2020.10.20
DannyOcean | 추천 12 | 조회 3946 | 날짜 2020.10.20
루리웹-담백하게 | 추천 10 | 조회 1840 | 날짜 2020.10.19
루리웹-담백하게 | 추천 7 | 조회 2443 | 날짜 2020.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST