본문

[소감] 이게임도 추억보정 게임인듯하네요

일시 추천 조회 5889 댓글수 5 프로필펼치기

스토리 자체가 20년전 그대로 나와서 그렇게 좋다고는 말씀 못드리겠네요.

타랭이4 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.06 00:31

저도 대사나 연출에서 좀 짤린 느낌이 없잖아 있었네요 진행을 빠르게 하려고 그런건지 모르겠으나 충분히 감동을 줄만한 부분들 연출도 좀아쉽구요 개인적으로 호크아이나 리스는 튜토리얼부터 신경써서 만들었으면 꿈도 희망도 없는 상태로 시작하는데 리메이크는 전달력이 아쉽죠

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.05.06 01:23

옛날 게임들이 그런경우가 많죠 설정집으로 스토리가 완성되는 ㅋㅋ

루리웹-3844926112 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.06 04:40

원작이 20년도 더된 작품이다보니 스토리전개가 급전개인경우가 많은데 문제는 이거를 그대로 가져와 버리니 어색해지더군요. 중간에 추가씬이 있어야 자연스러운데 너무 원작에 맞추다보니 그런거 같네요. 원작을 해본사람도 스토리가 쌩뚱맞다싶긴해요 ㅋㅋ 그당시 초딩이여서 그러려니 한거 같기도 하고

선도부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.06 14:13

갓작까지 갈 수 있었지만 철처하게 원작을 모방해 아쉬운 부분들이 없진 않죠. 그래도 원래 팬이었던 저에게는 최고 였습니다 ㅎㅎ 원작 미경험자 70점대 원작 경험자 80점~90점대 그 정도 평가가 나오는거 같네요.

gatz12 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.05.09 11:18
위로가기
대마왕맨 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.05.24
나히아 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.05.18
냉면 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.02.27
루리웹-1238567174 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.02.23
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.12.24
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2023.12.16
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2023.12.10
맛있는한끼는 적당히 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2023.12.04
맛있는한끼는 적당히 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2023.11.26
시라토리 마리 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2023.11.19
루리웹-7582051214 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2023.10.15
Noblesse | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2023.08.27
Locky | 추천 0 | 조회 1933 | 날짜 2023.08.26
루리웹-9455444637 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2023.07.20
김가로 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2023.05.02
루리웹-3685373841 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2023.04.27
루리웹-3827709118 | 추천 1 | 조회 3256 | 날짜 2023.04.11
영은이짱 | 추천 1 | 조회 1892 | 날짜 2023.02.17
루리웹힘내세요 | 추천 1 | 조회 2258 | 날짜 2023.02.10
따마 | 추천 0 | 조회 3326 | 날짜 2023.02.06
디오니시오 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2023.02.04
raven4 | 추천 1 | 조회 2167 | 날짜 2023.01.31
대마왕맨 | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 2023.01.08
대마왕맨 | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2022.12.28
로제피나 | 추천 0 | 조회 4658 | 날짜 2022.12.13
가리끼께 | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2022.12.10
탑런너 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2022.11.26
루리웹-9192250292 | 추천 1 | 조회 2433 | 날짜 2022.10.24
내쉬뱅가드 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2022.10.22
game고릴라 | 추천 0 | 조회 2654 | 날짜 2022.10.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.