본문

[소감] 제2기 아이돌마스터 SSS랭크 18위, 그 31일간의 여정

일시 추천 조회 2314 댓글수 26 프로필펼치기

수고하셨습니다!

카즈마(카렌,마유P) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.01 18:26
카즈마(카렌,마유P)

정말 수고 많으셨습니다. 카렌 1억 팬까지!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 18:27

으어어어 님도 손가락 다이죠하세요? SSS랭크는 땀과 눈물과 쥬얼의 결정체군요 ㅠ.ㅜ

자택경비원과 으헿 | (IP보기클릭)61.204.***.*** | 16.11.01 18:40
자택경비원과 으헿

본문엔 적지 않았지만 총 346+88 쥬얼이 사용 되었습니다... 손가락은 괜찮은데 처음 몇일은 목 어깨 팔 다 단단히 굳어서 죽는줄 알았어요 ㅜㅜ

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 18:42
Flatplace

뜨뜻한 욕탕에 몸도 좀 지지시고...스트레칭...파스...어서 빨리 회복하시길 바랍니다. 마치 수능 앞둔 수험생의 벼락치기를 보는듯한 심정이네요..

자택경비원과 으헿 | (IP보기클릭)61.204.***.*** | 16.11.01 18:43
자택경비원과 으헿

네 오늘은 정말 푹쉬고 있어요! 걱정해주셔서 감사합니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 19:50

제가 참전한것도 아닌데 스토리 듣다보면 뭔가 주마등처럼 스쳐가는 그런게 느껴지더군요. 그래서 그런지 마지막곡이 참 공감가는... SSS 축하드려요!

보노박스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.11.01 18:53
보노박스

좋은 곡이네 하고 가볍게 넘어왔었는데... 마지막 순간에서 ㅠㅠ 감사합니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 19:49

정말 수고 많으셨습니다!

키린리키 | (IP보기클릭)111.169.***.*** | 16.11.01 19:23
키린리키

방송와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 키린리키님의 SSS랭크 도전... 기다립니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 19:51

재가 방송본건 10일쯤 부터지만 정말 즐거웠습니다! 스태미너가 없어서 공허할때 플랩님의 방송을보면서 배우고..마지막날때 울먹이시는거보고 저도 살짝 눈물을 훔쳤습니다...타블렛이 도착한다면 간무새를 sss기념 선물로 드리겠습니다! Sss랭크 수고하셨어요!

P1astic | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 16.11.01 19:41
P1astic

간마리마스! 정신으로 끝까지 해냈습니다 ㅠㅠ 그렇게 안운다 안운다 했는데 결국 ㅜㅜ... 매번 방송 찾아주셔서 감사합니다...

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 19:51
Flatplace

저도 언젠간 sss를 위해!

P1astic | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 16.11.01 20:07
P1astic

네! SSS랭크의 감동을...

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 20:51

글 후기에 정성이!고생하셨습니다

우사밍 샤크 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.11.01 19:42
우사밍 샤크

뭔가 간결하게 끝내려했는데 글을 적다보니 그만... 지난 31일을 되돌아보게 되더라구요 더 적고 싶은 것도 많았지만 너무 길어지기에... 감사합니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 19:54

고생하셨습니다. 플포쪽에도 올라와 있길래 약간 놀랬..(쿨럭) 정말 고생 많이하셨어요.

NovaStorm | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 16.11.01 19:59
NovaStorm

게시판 구조를 잘 몰라서 자유게시판이길래 올려봤는데 다소 문제가 있다면 삭제하려고 대기중이었어요 ㅠㅠ 앞으로도 힘내겠습니다! 감사합니다.

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 20:01

수고하셨습니다ㅎㅎ

독서만세 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 16.11.01 20:23
독서만세

정말 감사합니다 ㅠㅠ SSS랭크의 시작과 방송의 시작에 모두 독서님의 조언이 큰 힘이 되었습니다! 방송보러 갈게요!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 20:46

부럽다 금손...

루리웹-2059106818 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.11.01 20:25
루리웹-2059106818

코...코인... 아니 쥬얼러쉬... 오랜 기간 해와서 조금 편했던거 같아요 여러 분들에게 팁도 얻어가면서 하기도 했구요!! 응원해주셔서 감사합니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 20:52

이럴때 아니면 언제 이렇게 해볼까 싶어요 ㅎㅎ 초반러쉬 잘하시고 좋은 결과로 남아서 다행입니다 정말 고생하셨어요 ㅎㅎ

고통받는러브라이카 주인님♥ | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 16.11.01 21:40
고통받는러브라이카 주인님♥

네 ㅠㅠ 초반에 달리고 순위 올리는데 올라갈 수 있어서 다행이었어요 ㅠㅠ 감사합니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.01 23:23

당신의 전설이 더욱 장대해지기를 빕니다.

패배자 D2Q | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.02 08:14
패배자 D2Q

네 앞으로도 열심히...! 앞으로도 간바리마스! 감사합니다!

Flatplace | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.02 19:29
위로가기
Lmjfemc | 추천 4 | 조회 1730 | 날짜 2021.11.09
스이마요 | 추천 4 | 조회 2137 | 날짜 2021.09.01
스이마요 | 추천 4 | 조회 2070 | 날짜 2020.02.17
K.Johjima | 추천 5 | 조회 9600 | 날짜 2019.09.08
스이마요 | 추천 8 | 조회 4436 | 날짜 2019.09.01
사사라브 | 추천 5 | 조회 3579 | 날짜 2019.09.01
뒷북◎전사 | 추천 4 | 조회 1995 | 날짜 2019.02.18
스이마요 | 추천 4 | 조회 2495 | 날짜 2018.11.10
우사밍 샤크 | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2018.06.01
베리사♪ | 추천 11 | 조회 2506 | 날짜 2017.12.05
왕마왕 | 추천 10 | 조회 5953 | 날짜 2017.09.17
정치깡패 | 추천 8 | 조회 2637 | 날짜 2017.08.22
Flatplace | 추천 22 | 조회 5147 | 날짜 2017.07.01
안경교복의하루는 | 추천 9 | 조회 8442 | 날짜 2017.05.29
요술망치 | 추천 41 | 조회 8440 | 날짜 2017.05.04
Daily | 추천 8 | 조회 1921 | 날짜 2017.04.16
주연이예요 | 추천 9 | 조회 2815 | 날짜 2017.04.16
주시경 | 추천 13 | 조회 2834 | 날짜 2017.03.29
정치깡패 | 추천 5 | 조회 2520 | 날짜 2017.03.10
아이바 유미 | 추천 8 | 조회 1979 | 날짜 2017.02.26
아이바 유미 | 추천 15 | 조회 2121 | 날짜 2017.01.24
만능아이 | 추천 6 | 조회 2324 | 날짜 2016.12.04
라이미루 | 추천 5 | 조회 2148 | 날짜 2016.12.01
괜찮나yo | 추천 30 | 조회 3743 | 날짜 2016.11.29
정화의기원 | 추천 6 | 조회 1468 | 날짜 2016.11.09
Flatplace | 추천 11 | 조회 2314 | 날짜 2016.11.01
K.Johjima | 추천 4 | 조회 5988 | 날짜 2016.10.23
미카리카킁카킁카 | 추천 13 | 조회 3647 | 날짜 2016.10.16
undoped | 추천 7 | 조회 1703 | 날짜 2016.10.16
미카리카킁카킁카 | 추천 7 | 조회 2858 | 날짜 2016.10.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.