본문

[잡담] 똥싸게 또는 배깔고 사는 스나이퍼에 관한 잡담

일시 추천 조회 4432 댓글수 26 프로필펼치기

현실은 점령지 근처에 플레어건 쏴서 스팟만 찍어줘도 감사해야할 판..ㅠㅠ..

육지펭귄 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.11.11 15:19
육지펭귄

플레어건 좋죠. 스카웃이 팀에 공헌하기에 가장 쉽고 좋은 방법인데.... 플레어건을 안쓰면 직접 스팟을 계속 찍어줘야 하는데 많은 스카웃들이 장거리 헤드샷에만 집중하는 경우가 있더라구요.

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 15:22
jinlv

배깔고 장거리 스나이핑 하는거 보다는 점령지 먹으러 다니면서 근처에 플레어건 쏘고 잠망경으로 스팟 찍어주는게 훨씬 좋더군요 뒤에서 견제도 해주면 주워먹기도 쉽고 ㅎㅎ

육지펭귄 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.11.11 15:24
육지펭귄

ㅎㅎㅎ 문제는 그렇게만 플레이 하기에는 스카웃이 너무 재미가 없어지겠죠. 그래도 FPS인데 킬하는 맛도 있어야하는데 어쩌면 게임 모드에 따라 다를 수도 있겠네요. 저는 주로 컨퀘스트를 하는데 점령전은 워낙 사방이 많이 뚫려있는 터라 배 깔고 있는것 보단 같이 점령 다니는게 좋을 수도.... 컨퀘스트는 전후방이 꽤 확실한 편이라 배 깔 자리를 잘 잡으면 상대방들 침투 경로가 한정적이라 굳이 전진 할 필요는 없더라구요. 플레어건도 꽤 원하는 거리까지 가구요.

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 15:31

멀리있는적 보려면 망원경 같은거 꺼내야 되는건가요?? 그걸로 적 보이면 x로찍는게 스팟찍는건가요?ㅜㅜ

루리웹-8439696616 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.11 15:50
루리웹-8439696616

그냥 저격총으로 보시고 스팟 찍으시면 됩니다. r1으로. 망원경은.... 엄폐한 상태에서 보기 위한 것인데... 굳이 쓰게 되지는 않더라구요.

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 17:12

저도 같은 의견입니다 배필의 최대 장점이 다양한 플레이죠. 포지션만 어느정도 지켜주면 그 다음부터는 지돈 이기던 즐겁게~~

게임메냐주디 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.11 15:59
게임메냐주디

그렇죠! 병과 별로 할 일을 안하면 답답한거죠. 스카웃이 스팟을 안하는 것은 돌격병이 탱크를 안잡는 것, 메딕이 힐과 부활을 안하는 것, 서포트가 탄약 보충을 안해주는 것과 같은 겁니다. 최소한의 할 일을 하면서 즐겨야 모두가 즐거운거지요~

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 17:14

삭제된 댓글입니다.

Starfury

단거리용으로 개조된 총을 들고 다니시겠군요~

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 17:14
Starfury

맨드라곤(?)이였나? 메딕을 별로 안해봐서 잘은 모르겠지만 그 총의 스나이퍼 버젼이 그렇게 좋다네요!!!! 아마 DMR과 더 흡사한 총일 듯.

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 17:18

마티니 안들어도 돌격스나 하는디....ㅠ

언린든 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 16.11.11 16:36
언린든

그럼에도 불구하고 불편함이 없으시다면 메딕 전향하실 경우 훨씬 더 잘하실 듯 합니다.

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 17:16
jinlv

맨드라곤(?)이였나? 메딕을 별로 안해봐서 잘은 모르겠지만 그 총의 스나이퍼 버젼이 그렇게 좋다네요!!!!

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.11 17:17

개러드 98들고 돌격합니다... 마티니는 한발 장전 한발 장전이 너무 귀찮아서

bananaa | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 16.11.11 18:23
bananaa

콜옵의 초고수 돌격 스나이퍼들이 하는 플레이를 선호하시는군요! 전 스나이퍼 총으로는 무서워서 돌격은 피하는 성격이라.... 그리고 돌격은 샷건이 최고 ㅋ

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.12 11:01

공감. 저도 병과 돌려가면서 하는데요. 스나로 돌격하는 건 그냥 상대방 점수 주는 것. 가끔 다급하게 깃발 점령이 필요할 때만 권총 뽑고 달려듭니다.

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.11 19:03
로빈훗~

권총을 잘 활용하는게 스카웃이 살아남는 방법이죠 ㅋ 접근전은 일단 권총부터 뽑아야한다는....

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.12 11:02

스나로도 분대 따라다니면서 충분히 저격가능한데 보면 한 분대에 스나 2~3명 있고 다들 미동이 없고 남은 두명이서 오손도손? 점령하러다니면 빡치긴 하죠. 거의 십중팔구 그판 지는 상황 발생 ㅎㅎ 저도 스나할때 마티니 들고 다니면서 플레어 쏘면서 잡고 다녀요. 잡기전에 시간되면 스팟찍고 꼭 잡구요. 스팟찍는거 모르시는분 은근 많은것 같아요.

막판보스보리 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.11.11 19:37
막판보스보리

한 분대에 2-3.... 그게 대부분의 분대 비율이면.... 그것도 점령전에서... 포기하는 판이죠... ㅡㅡ;

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.12 11:04

저도 마티니 한번 써보려고 돌격스나 하고있습니다 근데 로렌스 쓰고 있는데 나름 나쁘지 않다고 생각이 듭니다 혹시 스코프없는 다른좋은총 있으면 추천부탁드립니다

푸른빛인생 | (IP보기클릭)221.208.***.*** | 16.11.11 20:25
푸른빛인생

게베어 89 나 모신나강 카빈버젼 정도...

purplevortex | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.11.11 21:20
푸른빛인생

전 스코프 없는 돌격 스나를 안해봐서 모르겠네요 ㅡ,.ㅡ

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.12 11:05

배필에서 영어명칭이 스카웃이죠. 한글로 정찰병. 스나이퍼였던적이 없었죠. 그런데 똥만싸고있으니 ㅋㅋ 이번작에서는 섬광탄으로 재미보기도 좋더만요.. 센스있는 스카웃들은 바로바로 점령대치중일때 섬광쏘고 쓸어모으고 점수 팍팍 올리던데

우주변태연합 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 16.11.13 04:23
우주변태연합

네. 스카웃을 스나이퍼로 착각해서 발생하는 문제이지요.

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.27 16:36

CQB스카웃도 의외로 쏠쏠합니다

치커리먹는강아지 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 16.11.15 20:11
치커리먹는강아지

오... 제가 모르는 영역 ㅎㅎ

jinlv | (IP보기클릭)139.218.***.*** | 16.11.27 16:36
위로가기
ORS 1942 | 추천 6 | 조회 7184 | 날짜 2016.11.15
성전 기사단원 | 추천 4 | 조회 9457 | 날짜 2016.11.14
전투정보실-전정실 | 추천 2 | 조회 2742 | 날짜 2016.11.13
우주변태연합 | 추천 5 | 조회 6586 | 날짜 2016.11.13
Antoni Gaudi | 추천 4 | 조회 5064 | 날짜 2016.11.12
ORS 1942 | 추천 6 | 조회 5041 | 날짜 2016.11.12
옵빠달료 | 추천 2 | 조회 3988 | 날짜 2016.11.12
Arrkaize83 | 추천 2 | 조회 4458 | 날짜 2016.11.11
jinlv | 추천 6 | 조회 4432 | 날짜 2016.11.11
DualShockWave | 추천 12 | 조회 5714 | 날짜 2016.11.10
양쒸 | 추천 6 | 조회 2258 | 날짜 2016.11.10
ORS 1942 | 추천 4 | 조회 3073 | 날짜 2016.11.10
전투정보실-전정실 | 추천 4 | 조회 5582 | 날짜 2016.11.09
MrCrowley | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2016.11.09
우주변태연합 | 추천 3 | 조회 3463 | 날짜 2016.11.07
C셰퍼드 | 추천 4 | 조회 3967 | 날짜 2016.11.07
Jillergoon | 추천 2 | 조회 3236 | 날짜 2016.11.07
Herman_Ebbinghau | 추천 2 | 조회 2427 | 날짜 2016.11.06
전투정보실-전정실 | 추천 3 | 조회 4832 | 날짜 2016.11.06
전투정보실-전정실 | 추천 4 | 조회 6350 | 날짜 2016.11.03
꿀호떡주세요 | 추천 3 | 조회 2060 | 날짜 2016.11.03
오늘급식꿀맛0 | 추천 3 | 조회 4357 | 날짜 2016.11.02
ChopGoblin | 추천 15 | 조회 4057 | 날짜 2016.11.02
사만다 사이프리드 | 추천 3 | 조회 5921 | 날짜 2016.11.02
오렌지마멀래이드 | 추천 2 | 조회 5239 | 날짜 2016.11.02
똘똘하군 | 추천 2 | 조회 83654 | 날짜 2016.11.01
reeeal | 추천 12 | 조회 8631 | 날짜 2016.11.01
육지펭귄 | 추천 2 | 조회 2647 | 날짜 2016.11.01
ChopGoblin | 추천 3 | 조회 3060 | 날짜 2016.10.31
error37 | 추천 4 | 조회 5273 | 날짜 2016.10.31

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST