본문

[팬아트] 레드 데드 리뎀션 컨셉 칵테일 만들어봤습니다

일시 추천 조회 18167 댓글수 34

BEST
레니이이이이이이이이이!!
진리의시노부 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.11.12 18:09
BEST
현무중대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.12 17:28
BEST
정식메뉴로 올리신 건가요? 저도 칵테일 좋아하는데 언제 한번 찾아가봐야겠네요..ㅎㅎ
Trash | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 18.11.12 17:34
BEST
오오 대박! 메뉴판에 '레드 리뎀션' 이라고 써있으면 저도모르게 한잔 주문할 것 같군요! 지난번 리뎀션 술에 이어 또다른 멋진 게시물 추천하고 갑니다 ^^
Agent O | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 17:35
BEST

툭~ 한잔주쇼
반쪽세상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.14 09:46
BEST

현무중대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.12 17:28
현무중대

으왕 감사합니다

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 18:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드

진한 위스키맛에 약간의 쌉쌀함과 단맛이 살짝 어우러졌습니다!

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 18:45
BEST

정식메뉴로 올리신 건가요? 저도 칵테일 좋아하는데 언제 한번 찾아가봐야겠네요..ㅎㅎ

Trash | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 18.11.12 17:34
Trash

네 판해마고 있는 메뉴에요, 메뉴판에는 아직 안 올렸지만 추가할 예정입니다~

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 18:46
BEST

오오 대박! 메뉴판에 '레드 리뎀션' 이라고 써있으면 저도모르게 한잔 주문할 것 같군요! 지난번 리뎀션 술에 이어 또다른 멋진 게시물 추천하고 갑니다 ^^

Agent O | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.12 17:35
Agent O

캄사합니다 +_+

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 18:46

술 마시기 좋은 날

MightyMo | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.11.12 17:49
MightyMo

게임하면서 한 잔 하면 참 좋죠 ㅎㅎ

BEST

레니이이이이이이이이이!!

진리의시노부 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.11.12 18:09
진리의시노부

레니이이이이이이!!!!!

진리의시노부

난 미국인이다!!

withsilence | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.11.14 17:03

머찌네요 우와

G_Jon | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.12 19:52
G_Jon

감사합니다아

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 23:06

캬 . 저를 오라 손짓 하네요. ㅊㅊ

[물고기다리] | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.11.12 21:31
[물고기다리]

시간되면 한번 들러보심이 +_+

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 23:06

지난 주에 동네 바에 갔다가 리뎀션 위스키가 있길래 첨보고 꽂혀서 버번으로 골라 풀보틀 다 비우고 나온적이 있습니다 ㅎㅎ 버번이지만 어쩔 수 없는 레데리 연상작용으로ㅋㅋ 뭔가 서부의 야성미 넘치는 그런 맛을 기대했다가 생각보다 향이 달고 목넘김이 엄청 부드러워서 술술 넘어가니 잘 마시긴 했지만 왠지 좀 허전했었는데 진작 이 글을 봤다면 말씀하신대로 라이버전을 마셔볼 걸 하는 아쉬움이 듭니다 역시 아는만큼 보이는법ㅜㅜ 정말 멋진 컨셉의 칵테일 기회되면 꼭 마셔보고 싶네요! 추천박고 갑니다!

코콤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.12 22:59
코콤

앗 버번으로 드셨군요 ㅎㅎ 리뎀션 버번은 너무 순하다는 평이 있긴 하죠. 라이도 재밌는 맛이지만 저는 하이라이&버번이 니트로 마시기 젤 균형감있어서 좋더라구요.

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.12 23:08

캬~사진만 봐도 멋집니다!! 저도 애주가의 한사람이자 레데리의 팬으로써 정말 꼭 방문해서 맛보고 싶었는데;; 낙성대가 어딘지 검색해봤더만 너무 머네요ㅠㅠ 동갑에 같은 유부남에 와이프의 이해까지 ㅋ 저랑 비슷한점도 많으시구 ~ 사업번창하시구요. 멀리서나마 응원하겠습니다 뽜이팅!!!

발컨아제 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.11.12 23:49
발컨아제

크흡 아쉽습니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.13 23:11

삭제된 댓글입니다.

Nerdfoundead

주량과 취향은 다른 문제죠 +_+ 제대로 된 바텐더라면 바에서 주문하실때 친절하게 취향에 맞춰드릴거라 믿습니다! 도전해보세요 ㅎ

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.13 23:16

밑에서 두번째사진 꼭 석양같아요 멋집니다 ㅎㅎ

ㅇㄷㅇ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.13 02:55
ㅇㄷㅇ

석양은 져야 제 맛이죠 감사합니다 ㅎ

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.13 23:16

멋집니다! 퇴근 후 조용히 한잔 마시고싶네요!

루리웹-80439333 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.11.13 09:27
루리웹-80439333

그걸 위해 바가 존재하는거죠!

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.13 23:17

바에 찾아가서 이거 주문하면 되는 부분?

루리웹-6630753428 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.13 12:37
루리웹-6630753428

카우 보이 복장으로 가셔야. ㅎㅎㅎ

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.11.13 16:21
루리웹-6630753428

다른 바엔 없을 것으로 생각되는 부분입니다 ㅎ

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.13 23:17
앙증마

더블 배럴 샷건을 소지하시면 입장 불가입니닷

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.13 23:18
BEST

툭~ 한잔주쇼

반쪽세상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.14 09:46
반쪽세상

어이쿠 어서오세요 덥썩

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.16 04:58

삭제된 댓글입니다.

도3200

츄천 감샤

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.16 04:58

삭제된 댓글입니다.

VANº

독한 편이라고 생각합니다, 물론 주량에 따라 다르게 느끼시겠지만요. 자세히 계산해본 적은 없지만 한 잔에 30도는 넘을거라고 생각합니다.

soulbomb | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.16 04:59

오홍홍 조와용

DonDiablo | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.16 16:30
위로가기
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.02.17
GabrielSH | 추천 7 | 조회 12775 | 날짜 2023.04.20
세상은넓고 찍을건많다 | 추천 21 | 조회 21083 | 날짜 2022.02.19
대지국밥 마스터 | 추천 7 | 조회 17928 | 날짜 2021.12.10
캐됴 | 추천 4 | 조회 6836 | 날짜 2021.04.14
수중발레단장 | 추천 5 | 조회 11851 | 날짜 2021.03.04
protoss666 | 추천 7 | 조회 8188 | 날짜 2021.02.11
캐됴 | 추천 8 | 조회 9272 | 날짜 2021.02.01
수중발레단장 | 추천 7 | 조회 14147 | 날짜 2021.01.26
캐됴 | 추천 15 | 조회 15245 | 날짜 2021.01.20
뿡가푸키 | 추천 17 | 조회 10274 | 날짜 2020.12.29
soulbomb | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2020.02.17
류트닝 | 추천 10 | 조회 10095 | 날짜 2019.12.05
수중발레단장 | 추천 19 | 조회 10208 | 날짜 2019.07.31
루리웹-6251276643 | 추천 17 | 조회 15748 | 날짜 2019.02.01
루리웹-6251276643 | 추천 20 | 조회 17352 | 날짜 2019.01.25
루리웹-6251276643 | 추천 44 | 조회 20771 | 날짜 2019.01.20
Agent O | 추천 32 | 조회 23560 | 날짜 2019.01.15
지몽키 | 추천 0 | 조회 3786 | 날짜 2018.12.12
lugarr | 추천 35 | 조회 14401 | 날짜 2018.12.01
거침없이헤드 | 추천 16 | 조회 21565 | 날짜 2018.11.22
윌리엄 홀시 | 추천 11 | 조회 14012 | 날짜 2018.11.15
윌리엄 홀시 | 추천 27 | 조회 21597 | 날짜 2018.11.15
soulbomb | 추천 39 | 조회 18167 | 날짜 2018.11.12

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST