본문

[정보] 갸차를 계획적으로 해야합니다 (미래시 요약) 장문주의

profile_image
일시 추천 조회 1015 댓글수 22 프로필펼치기

예전부터 댄스론은 진짜 논란의 중심이여서 저도 직군 가이드 작성하던거 다 포기한적이 있습니다 그 당시에 혼과 비교대상이 5성의 포트리스(이름이 지금은 기억안남) 이였는데 당연 5성과 6성의 차이라 성능차는 컸지만 전 개인적으로 혼은 쓸만했지만 활용을 못한것도 있네요 걍 본인이 어떤 플레이를 하시나에 따라 쓰는게 제일인거 같습니다. 요즘 또 댄스론 중 하나가 슈 vs 사리아 인데 그냥 두개 다쓰세요! 덱압축을 할지 안할진 개인선택입니다.

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.03 00:35
XephiriS

그리고 저기 데이터는 중섭(본썹)유저들의 데이터니 내가 즐겨쓰는 오퍼가 대격변할일은.... ....나도 써봐야 알겠는데? 걍 무조건 뽑고 싶긴함. 특히 위샤델......

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.03 00:47
XephiriS

4성장군님 보면 4성만으로도 클리어하는 영상도 있고 6성 한두개 친구꺼 빌려서 클리어 하시는 분도 있어서 꼭 이걸 가져가야 한다는건 아닙니다 다만 이 오퍼가 성능이 좋은가? 혹은 내가 재화가 이정도 있는데 어떤 애들에게 재화를 투자해야 하나 참고 할려고 정리한겁니다 ... 당장 치우바이와 힐리드도 꼭 가져갈 필요가 없다고 보는 오퍼였는데 추후 모듈과 사용법으로 평가가 올라간거라 그저 참고용 입니다

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 00:51
XephiriS

힐리드 일러만 보고 이쁘다고 무리해서 뽑은 나 칭찬해 ㅎㅎ

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 00:52
적카다

저도 뒤늦게 구백이 뽑았는데 록라에서 굉장히 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ 제 플레이 스타일에선 굉장히 잘 어울리는듯해서 만족스럽네요

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.03 00:53
적카다

확실한건 앞으로의 가챠는 진짜 다 매력적이라 고르고 싶어지는게 참.... 이래서 중섭소식은 개인적으론 안보고 싶었으나 데겐블레허때 부터는 정신을 잃고 말았습니다 스킨은 또 얼마나 이쁘게 잘내어 주는지 어우.....

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.03 00:58
XephiriS

진짜루여 ... 그냥 다음에 나오는 오퍼가 좋은가 안좋은가만 보는 수준이었는데 어느순간 보니까 하 .... 이거도 가지고 싶고 저거도 가지고 싶고 내 지갑은 얇고 ㅠㅠ

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 01:00
적카다

우리 지갑 애낍시다.

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.03 01:01

뽑아야할 것보다도 걸러도 되는 것들을 세는게 더 빠른 수준 제가 볼 때 걸러도 되는 건 레이밖에 없슴다 ^q^...

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 24.06.03 01:15
소녀의탐구자

레이의 모듈이 이번 울피안 출시에 같이 있기에 걸러도 되는건 밥도 안남을 수 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 01:16

제일 중요한거 전달합니다. '통언뜬' 믿지마세요. 2중 4중 가챠 나올때도 무리하지말고 선택권까지 존버할자신 있으면 유기 하면됩니다. 제가 쏜즈를 그렇게 2년가까이 기다려서 데려왔거든요.

XephiriS | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.06.03 01:40
XephiriS

통언뜬은 진짜... 차라리 대형 이벤트때 있는 6성 선택권을 믿어야함 아님 노티로 사거나

적카다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.03 09:13

통언뜬 명방하고 3년간 가드스카디 안나옴 힐리드 뽑자마자 1년동안 칙뚫로 3번 뜸 무에나도 픽뚫로 3번 뜸 즉 운 없으면 데겐 3년간 못 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에오스키아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.03 10:09
에오스키아

안나오는 애는 죽어도 안나옴 언팩터 2개 픽뚫로 먹는동안 다른건 하나도 안나오고 아 나오면 욕한다는데 전 아 셀렉 정가 쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적카다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.03 10:19

해묘가 엔드필드 음악 개발비가 고픈가보네... 하고 이해하고 고민중이었습니다. 이해해주었으니 전부 다 10연차에 줄거죠? 해묘님?

seawi9966 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.03 12:35
seawi9966

진짜 엔드필드 개발비 부족한가 이정도의 성능캐들을 꾹꾹 눌러 담는다고 ... 외드레드가 마지막 숨통이었을줄이야 ㅜㅜㅜ

적카다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.03 12:36

개인적으론 레이, 슈, 아스카론을 건너뛸까 생각중이네요ㅎㅎ 다만 레토가 일찍 나오고 데겐쨩이 뜸들이면 데겐쨩을 스킵할 가능성도 있을 것 같습니다ㅋㅋ 공략카피로 로도스를 이끄는 복사독타로선, 솔직히 데겐쨩이랑 슈는 이후 공략에서 자주 보일 것 같아서 가급적 얻어두고 싶긴 합니다만, 솔까 레식2랑 바벨이 더 중요해서...ㅋㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.06.03 18:18
웃는 인형

데겐은 잘모르겠는데 슈는 진짜 많이 쓰일거 같아여 근데 슈도 사리아로 어느정도로 커버 가능하지... 않을까.... 하다가도 그냥 열심히 모아서 최대한 먹어볼라구여 일단 레이 아스카론 (이게 피눈물남 ㅠㅠ) 포기할까봐여

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 18:57

통상은 안급하면 6선권 가능이 일단 커서 진짜 부족하면 그냥 한정때만 300차씩하는게 제일이긴하죠

카바르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.03 18:33
카바르

진짜 300뽑 할까? 했는데 비르투오사 200번 넘기고 간신히 먹은거 보면 통상으로 먹을 수 있는건 참아주는것도 방법이긴 한거 같습니다 ㅠㅠ

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 19:01

라인업이 적당히 지옥이어야 버티는데 미래시 볼때마다 한숨만 나옴 저도 유튜브가 낳은 괴물이라 국밥류들이나 한정은 챙기고 싶은데 답이 없어보입니다.

린링하 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.06.03 22:48
린링하

이정도로 일정이 빡빡하줄은 몰랐습니다 진짜 거의 외드레드가 마지막 오아시스였지 않나 하는정도로여

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.03 23:10
위로가기
둔둔빵 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 18:31
XephiriS | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 18:31
엔조우 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 13:06
둔둔빵 | 추천 4 | 조회 103 | 날짜 12:29
유그드라___ | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 08:10
적카다 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 00:21
둔둔빵 | 추천 5 | 조회 206 | 날짜 2024.06.16
생쥐 백대리 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.06.16
5324 | 추천 3 | 조회 122 | 날짜 2024.06.15
적카다 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.06.15
카바르 | 추천 4 | 조회 177 | 날짜 2024.06.15
GrayN | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 2024.06.15
SISAO | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 2024.06.15
달밤에술한잔 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 2024.06.15
5324 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 2024.06.13
레아틀론 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 2 | 조회 258 | 날짜 2024.06.13
적카다 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.06.12
기도해요 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.06.12
유그드라___ | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 2024.06.12
적카다 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 2024.06.12
카바르 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 2024.06.12
웨히히 | 추천 12 | 조회 157 | 날짜 2024.06.11
5324 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 2024.06.11
바보 도미니코 | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 2024.06.11
IceNight | 추천 9 | 조회 152 | 날짜 2024.06.10
SISAO | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.06.09
5324 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.06.09
XephiriS | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.06.09
카바르 | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST