본문

[공략/팁] [팁] 상자 3단 쌓기

일시 추천 조회 23043 댓글수 12

BEST

근데 수납장 옆으로 정리하면 한약방 한약 보관함 같음 ㅋㅋ
*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.06 16:51
BEST

하... 단점이 있네요. 벽에 깃발 걸다가 실수로 벽을 부셨는데 벽이 안지어져요. 가득찬 상자 16개를 다시 정리해야 합니다. ㅠㅠ.
DDCC1 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.03.06 16:38
BEST

저도 10칸 상자면 충분하지 않을까? 하던 시절이 있었는데.... 어느새 이러고 있네요 ㅋㅋ....
수정불가 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.06 16:48
BEST
처음: 정면을 바라보는 상자 9개가 있는 방 얼마전: 가로로 정렬된 상자 96개의 창고 지금: 창고 하나 추가 ㄹㅇ 건축과 석탄의 수요로 인해 나무보관 상자만 해도 6개는 필요함 영원히 쟁여두는게 아니라 필요에의해 잠시 보관만 해도 상자는 많이 필요한듯
루리웹-6781292585 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.06 16:38
BEST
저는 프레임보다 동선위주로 조밀하게 짰어요. 과적재 상태의 한정된 스테미나로 이동하는 경우가 종종있어서... 보관시설 중심으로 생산시설이 감싸고 있도록 설계했네요.
루리웹-6781292585 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.06 16:57

첨엔 다들 저렇게 해서 에이.. 저렇게 까지 할 필요 있나? ㅎ 이랬는데 나중가면 수납장 ! 더 많은 수납장이 필요하다!! 이렇게 되서 상자 다 때려 부시고 다 저렇게 바꿈 ㅋㅋ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.06 15:33
*호토캔디*

전 아직까진 굳이 저렇게 할 필요성을 못 느꼈네요. 벽에 가로로 붙여 2단 정도? 개인적으론 집을 증축하는게 마음이 편하더라구요.

한울마루 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.06 15:39
한울마루

동선 줄인다고 너무 좁은 장소에 많은 오브젝트를 만들면 프레임이 떨어져서 각 기능별로 거리를 두고 집을 여러채 만들어서 마을형으로 만드는게 거주 생활할때 프레임 유지에 도움이 될거 같아요.

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.06 15:42
BEST
*호토캔디*

처음: 정면을 바라보는 상자 9개가 있는 방 얼마전: 가로로 정렬된 상자 96개의 창고 지금: 창고 하나 추가 ㄹㅇ 건축과 석탄의 수요로 인해 나무보관 상자만 해도 6개는 필요함 영원히 쟁여두는게 아니라 필요에의해 잠시 보관만 해도 상자는 많이 필요한듯

루리웹-6781292585 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.06 16:38
BEST
*호토캔디*

저는 프레임보다 동선위주로 조밀하게 짰어요. 과적재 상태의 한정된 스테미나로 이동하는 경우가 종종있어서... 보관시설 중심으로 생산시설이 감싸고 있도록 설계했네요.

루리웹-6781292585 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.06 16:57
BEST

하... 단점이 있네요. 벽에 깃발 걸다가 실수로 벽을 부셨는데 벽이 안지어져요. 가득찬 상자 16개를 다시 정리해야 합니다. ㅠㅠ.

DDCC1 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.03.06 16:38
DDCC1

제 경우에는 상자를 받치고 있는 마루에다 팻말을 붙혀서 상자용도를 적어놓기 때문에 마루바닥을 제거하지는 않습니다만 다시 정리할 만한 가치는 있다고 생각해요. 그만큼 깔끔하네요. 미니멀리즘은 중대사항이죠.

루리웹-6781292585 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.03.06 16:49
BEST

저도 10칸 상자면 충분하지 않을까? 하던 시절이 있었는데.... 어느새 이러고 있네요 ㅋㅋ....

수정불가 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.06 16:48
수정불가

그러고 보니 저도 철상자 이제 제작 가능한데 나무에서 철로 이제 싹 리폼 한번 해줘야 겟네요 ㅋㅋ 칸수도 1줄이나 더 많으니

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.06 16:50
BEST
*호토캔디*

근데 수납장 옆으로 정리하면 한약방 한약 보관함 같음 ㅋㅋ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.06 16:51
*호토캔디*

이게 10칸에서 18칸으로 늘어나는 게 생각보다 공간활용에 도움이 많이 됩니다. 추천드려요! 저는 오늘 부지확장 기반이나 좀 다져야겠습니다 ㅋㅋ

수정불가 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.06 16:52

발하임 하기전:아 대충하지뭐 발하임 하고난후: 아 효율적인 동선 동선!! 이러고있습니다... 마인크레프트도 뭔가 안끌려서 안했는데 저번주 토요일에 친구가 유튜버들이해서 자기도 맛보기한다고해서 한번해볼까 했다가 정신차리니 일요일저녁..

현자시간 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.03.08 10:04
위로가기
루리웹-5639999556 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.05.06
루리웹-5639999556 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.06
정보용 계정 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.25
정보용 계정 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.23
정보용 계정 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.23
정보용 계정 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.22
clain. | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.01.14
루리웹-1140167678 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2023.10.06
무경험자 | 추천 2 | 조회 7675 | 날짜 2023.08.29
철이라불러 | 추천 0 | 조회 6255 | 날짜 2023.08.22
양파양파 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2023.08.01
철이라불러 | 추천 0 | 조회 2924 | 날짜 2023.07.17
연류우 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2023.06.21
murfmurf | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2023.03.31
dondon33 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2023.03.23
루리웹-7169586489 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2023.03.21
키모오타_박상 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2023.03.19
악령의멜로디 | 추천 3 | 조회 3689 | 날짜 2023.03.06
루리웹-6980788240 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.02.26
리르베 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2023.02.16
루리웹-5639999556 | 추천 3 | 조회 5903 | 날짜 2023.01.03
루리웹-5639999556 | 추천 3 | 조회 9702 | 날짜 2023.01.03
루리웹-5639999556 | 추천 2 | 조회 10365 | 날짜 2023.01.03
루리웹-2332014781 | 추천 5 | 조회 6508 | 날짜 2022.12.17
정보용 계정 | 추천 3 | 조회 13541 | 날짜 2022.12.04
정보용 계정 | 추천 2 | 조회 3318 | 날짜 2022.12.03
정보용 계정 | 추천 3 | 조회 18612 | 날짜 2022.12.03
정보용 계정 | 추천 1 | 조회 2114 | 날짜 2022.12.03
정보용 계정 | 추천 1 | 조회 2135 | 날짜 2022.12.03
정보용 계정 | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2022.12.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST