본문

[정보] PS4와 PS5간의 트로피 연동 정보

일시 추천 조회 2611 댓글수 4 프로필펼치기

PS4 플레이 데이터 PS5 연동 시 트로피 획득 가능합니다. 즉각 되는 건 아니고, 게임 내에서 데이터를 불러온 다음에 해당 조건을 다시 충족하면 따집니다. 스토리는 저는 PS5 먼저하고 나중에 PS4를 다시 시작해서 모르겠으나, 컴플리트 미션이나 유스 드라마 등은 메뉴 창을 열거나, 케이스 파일을 열거나, 해당 미션에 들어가 1회 플레이하거나 하면 따지는 경우가 많습니다. 저는 그렇게 사이드 케이스 올 틀리어, 아몬 클리어 등의 기록을 연동으로 바로 땄습니다.

불광동김해골 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.09.24 23:06
불광동김해골

PS5에서 PS4로 못 보내는 것이 아쉽다는 의견에는 전적으로 동의합니다. PS5판 사놓고 PS4로 게임을 다시 하고 있으니-_-;;

불광동김해골 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.09.24 23:07
불광동김해골

아 그런가요? 정보 감사합니다 저는 스토리를 일부 진행해보고 확인한거라 틀릴수도 있겠다고 생각했습니다 제가 확인한건 스토리 트로피가 자동으로 안따지는것 이였습니다 그것도 따지던가요?

P-stone | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.24 23:12
불광동김해골

아 플5로 만저 스토리를 하셔서 알수없겠네요 진행하면서 저도 다시한번 확인해보겠습니다

P-stone | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.09.24 23:14
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.