본문

[소감] (강스포) 너무 재밌게 플레이 했습니다 인생 게임 될 뻔 했네요

일시 추천 조회 4045 댓글수 6

여관에서 요시노상이 누구시죠? 할때 좀 이상하다곤 느꼈었는데 걍 남자이름일 수도 있겠다싶어서 넘겼었는데 진짜 죠스이도 여자여서 헷갈려서 물어본 거였다곤 생각도 못했네요.

리얼 블라인드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.12 03:27
리얼 블라인드

저도 그 당시에 이상하단걸 느꼈는데 제가 '요시노'가 여자 이름이란걸 몰라서 그부분은 미처 생각을 못했고 여탕에는 어쩌고 하길래 남탕은 뭐가 딱히 없나보다 ㅋㅋ 하고 넘어갔는데 그게 복선이었을줄은..2회차 하고있는데 이제서야 새롭게 보이는 부분들이 많네요.

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.06.14 16:37

6장 하고 최종장 없는줄 알고 매각 했는데 ㅜㅜㅜㅜ 마지막 최종장 내용이 어떤내용 인가요 ㅜㅜㅜㅜ

불치맥 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.06.12 11:17

어느 정도 시간도 지났고 스포 표시된 글이라 마음 놓고 이야기하자면, 멀티 캐스팅 자체가 영상을 이용한 트릭인지라 ㅎㅎ 전 그 부분에 감탄하긴 했는데, 역으로 아오키 료님처럼 개별 이야기의 등장인물에 감정이입하셨을 경우에는 좀 아쉬울 수 있겠어요. 영상 감상 모드는 정말 공감해요. 저는 어찌 저 찌 편집 전의 영상을 볼 기회가 있었는데 정말 드라마 같더라고요. (여담이지만, 시지마 벚나무에는 RAW 버전 영상에 벚꽃이 하나도 안 피어 있었어요 ㅋㅋㅋ 나중에 CG로 붙인 모양이에요) 추리 파트에서도 그린스크린 촬영 장면이 영상에 담겨 있었는데 살짝 뻘쭘한... 그래도 제품판에서는 배경이 멋지게 연출되어서 좋더군요.

방랑냥 | (IP보기클릭)124.154.***.*** | 22.06.17 13:49
방랑냥

네 ㅎㅎ 말씀처럼 캐릭터 자체에 너무 몰입 하다보니 아쉬운 부분이 생기네요 ^^ 편집 전의 영상을 보셨다니 부럽습니다. 벚꽃이 CG였다니 생각도 못했네요, 추리 씬 안그래도 아 저거 촬영 때 좀 머쓱하겠다 했는데 ㅋㅋ 영상으로 보면 더 웃길듯 합니다. 예약구매 특전 메이킹이랑은 좀 다른 건가요? 저는 때를 놓쳐서 특전영상을 못보게 된 것이 지금까지 여전히 큰 아쉬움으로 남아있답니다. 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ^^

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.06.22 10:52

처음에 아카리가 주인공에게 주변인물을 치환해서 읽어보면 더 쉽게 읽힐것이라는 말에 주인공은 무의식중으로 죠스이를 남자 주인공에 대입하다보니 계속 남자라 생각했었지요 ㅎㅎ 플레이어도 그 흐름에 자연히 빠져들다보니 요시노와 남자인 죠스이의 사랑 컨셉까지 상상했던것 같습니다 ㅎㅎ 이렇게보면 일드다운 반전이라 할 수 있드라구요 ㅎㅎ 되려 전 6장에서 끝났으면 용두사미 느낌이였는데 최종장까지 보니 역시 일드다운 마무리가 넘 마음에 들었었습니다~!

의리의WWE | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.11.16 16:44
위로가기
의리의WWE | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 2023.11.16
루리웹-4578324141 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2023.08.07
루리웹-9337716279 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2023.06.11
담비빵 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2023.05.20
Londboy | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2023.01.02
MAGIC | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2022.10.31
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2022.10.04
루리웹-5018061243 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2022.09.08
어흥씨 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2022.08.31
루리웹-631941224 | 추천 2 | 조회 1613 | 날짜 2022.08.15
아오키 료 | 추천 3 | 조회 2586 | 날짜 2022.08.12
수상한검사 우병우 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2022.08.09
라이트트윈스 | 추천 4 | 조회 5120 | 날짜 2022.07.25
루리웹-2107221859 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2022.07.08
goldrage | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2022.06.29
시스프리 메이커 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2022.06.26
에디와함께 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2022.06.22
아오키 료 | 추천 11 | 조회 2181 | 날짜 2022.06.17
國民の力 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2022.06.13
아오키 료 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2022.06.12
아오키 료 | 추천 3 | 조회 4045 | 날짜 2022.06.11
아오키 료 | 추천 4 | 조회 3146 | 날짜 2022.06.11
피고인-3948844775 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2022.06.05
yujioda | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2022.06.04
루리웹-9243886463 | 추천 4 | 조회 4800 | 날짜 2022.05.31
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2022.05.30
그렁맛터 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2022.05.30
그렁맛터 | 추천 2 | 조회 2878 | 날짜 2022.05.30
물곰탱 | 추천 1 | 조회 927 | 날짜 2022.05.30
후히 | 추천 2 | 조회 3140 | 날짜 2022.05.29

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST