본문

[소감] 사슬 후반부인데 포기합니다.

일시 추천 조회 10293 댓글수 25

BEST
아쉽네영 엔딩까지 금방인데 저는 초반에 누에몬 + 유에스비로 그냥 주력맴버 3마리 + 보조2마리해서 보스전갔는데 하드로 보스잡다 개털려서 노멀로 내린기억이.ㄷㄷ
루리웹-6078488828 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.12.18 15:33
BEST
확실히 마이유닛이라는 기분이 안들긴 하네요. 진화/퇴화 할때마다 외견과 성능이 확확 바뀌니... 저도 애정캐 몰빵형태로 육성하는 편이라 그런 부분은 조금 아쉽더군요. 그냥 가볍게 도감 체우는 기분으로 하는 것도 재밌긴 하지만요.
하이요a | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.12.18 16:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연두빛

수집/육성RPG 장르는 저랑 안 맞는 장르인가 봐요. 포켓몬도 겨우겨우 스토리 보고 판매한 적이 있는 걸 보면.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 15:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연두빛

근데 3ds포켓몬은 스토리 지루한게 사실이에요.

마로노트 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.12.20 06:09
BEST

아쉽네영 엔딩까지 금방인데 저는 초반에 누에몬 + 유에스비로 그냥 주력맴버 3마리 + 보조2마리해서 보스전갔는데 하드로 보스잡다 개털려서 노멀로 내린기억이.ㄷㄷ

루리웹-6078488828 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.12.18 15:33
루리웹-6078488828

노가다 안 좋아하는 편이라서 그냥 쭉쭉 진행만 했는데 몰입이 잘 안 됐네요.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 15:35

이런류의 게임은 진자 취향차이가 심하죠.. 돈 아까우시겟어요 ㅠㅠ

레벨타인 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.12.18 15:50
레벨타인

돈 아까운 정도는 아니에요. 그 정도로 안 맞았으면 16챕터까진 못 왔을 거에요ㅎㅎ 다만 계속 붙잡고 있어도 충분한 재미를 못 느낄 것 같다는 생각이 들어서 그만두는 거니까요. 중고매각가도 아직 나쁘지 않을 것 같구요.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 15:52

저랑 완전 똑같네요. 저도 이제 사슬 8장인데 너무 지겹습니다. 한정판이면 노래라도 신날텐데 예약판이라 노래도 졸려요 ㅜㅡ 어떤 사람이 페르소나4급이래서 무지하고 기대했는데 저랑은 안맞나봐요. 다들 재미있게하는데 왜 나만...

boR5 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.18 15:53
boR5

게임성도 게임성인데 음악은 저도 불만이 컸네요.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 15:54
boR5

육성이 지루하긴 합니다..저야 한국 RPG게임 노가다에 익숙해잇어서 4챕에서 궁극체한기 만들고.. 육성쪽 지루하면 유튭영상보면서 하세요 가루다몬 화이트스카몬이면 전체기쓰고 돌몬같은건 화이트로 마무리하면되여

쿠리고한토카메하메하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.18 16:31
쿠리고한토카메하메하

감사합니다. 다만 육성도 육성이지만 스토리의 흡입력이 좀 몰입이 안대는거같아요. 더 진행대면 좋아지겠지만 이거보다 그래픽 안좋은 루프란은 정말 재미있게 플레이했는데 스토리가 정말 좋았거든요 소인국부터 장난아니었고...

boR5 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.18 16:42
연두빛

디지몬 스토리는 메인 스토리는 다 못 봤지만 메인/사이드 스토리에서 '전뇌세계가 일상이 된 SF 배경으로 일어날법한 다양한 상황'을 잘 보여줬다고 생각해요.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 17:01
auox

여성 중심이라기 보다 그냥 마녀 중심인데요 뭐ㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.12.18 18:23

대부분 수많은 리뷰에서도 하는 말들이 페르소나4 스토리 구조, 단간론파, 포켓몬 합친 느낌이더군요. 그런데 가장 중요한 육성에서 흥미를 못 느끼시면 계속 지루한 부분이 있을 거 같아요. 진짜 한정판 bgm은 신의 한수일지도...다행히 저는 육성 취향인건지 진짜 재미있게 하는데 12장 챕터부터 재미있게 한 거 같아요.

낙랑공주 | (IP보기클릭)185.144.***.*** | 17.12.18 16:06
낙랑공주

전투가 하고 싶으면 페르소나를 하고 캐릭터나 음악이 중요하면 단간론파를 하고 말지...라는 느낌이었습니다. 육성은 제가 안 즐겨서 잘 모르겠구요...

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 16:09
BEST

확실히 마이유닛이라는 기분이 안들긴 하네요. 진화/퇴화 할때마다 외견과 성능이 확확 바뀌니... 저도 애정캐 몰빵형태로 육성하는 편이라 그런 부분은 조금 아쉽더군요. 그냥 가볍게 도감 체우는 기분으로 하는 것도 재밌긴 하지만요.

하이요a | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.12.18 16:12
하이요a

그래서 처음에 데려온 디지몬을 스타팅 포켓몬처럼 애지중지 1군으로 활용하고 있었는데, 궁극체 올리려면 무조건 재능이 필요해서 퇴화하고 해야 하더라구요... 그때 뭔가 맥이 풀리는 기분이었습니다.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 16:19

사슬은 챕터15부터 로얄나이트스토리가 시작되면서 클라이막스로 가는데 좀 아쉽네요

마리아나해구잠수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.18 17:11
마리아나해구잠수

사이드스토리면 몰라도 메인 스토리는 더이상 매력을 못 느껴서 중단했습니다. 위키 같은 곳이나 검색해서 보고 끝내려구요.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 17:16

전 16챕터쯤 거기선 퇴화해도 다시 만랩찍는데 거의 10분정도 밖에 안걸리다보니 약하다는 인상을 받는지는 모르겠어요 그보다는 도감을 채우려고 새로운 디지몬을 찾는게 귀찮더라구요 스토리는 이제 개발새발로 해도 깨지더라구요

소프모드ll | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.12.18 17:37
소프모드ll

진화퇴화를 매우 자주 반복해야 하다보니 '점진적으로 성장하는 아군'을 잘 느끼지 못하겠더라구요. 유대감도 안 들고...

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 17:57

다 떠나서 BGM이 너무 잠오게 하는 것 같아요. 전체적으로 재밌는데 몇 안 되는 불만점.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.12.18 20:08
유이갓

BGM은 많이 아쉽더라구요.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 20:46

저는 예약을 안한게 너무 후회중입니다.ㅜㅜ 이제는 구할수가없네요ㅜㅜ 혹시 양도가능하신지 굽신;;;;;

루리웹-2530743914 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.12.18 20:42
루리웹-2530743914

저도 일반판이라서 찾으시는 물건은 아닌 것 같습니다.

Sumpf | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.18 20:46

디지몬을 어느정도 성장시키면 계속 똑같은 스킬연출을 봐야되고 또 일반 디지몬들은 스킬 대사라고 해봤자 대부분 기합소리정도만 있다보니 약간 심심한 면이 없잖아 있네요... 디지몬 키우는 것도 재능은 괜찮은데 우정때문에 하다가 짜증날 때도 솔직히 몇번있고... 다음 시리즈는 일반 디지몬들도 스킬 대사 몇마디 있었으면 하는 바람이네요... 스토리 중 보이스 나오는 부분은 다음 대사로 자동으로 넘어가도록 유저가 선택할 수 있었다면 훨씬 좋았을거 같다는 아쉬움이 있네요. 지문은 다 읽었는데 보이스를 다 듣자니 보이스 다 듣고 버튼 눌러서 넘겨야되니 후반부로 갈수록 그냥 지문만 읽고 보이스는 스킵하게 되버리네요...ㅠ 물론 몇년만에 정식 한글화된 시리즈이고 자기가 원하던 디지몬들로 진화시켜볼 수 있다는 캐릭터게임의 장점은 확실한 게임입니다. 스토리도 훌륭하구요. 다만 여러가지 편의성에서는 아쉬운게 사실이네요. 일반 디지몬들 스킬 대사도 거의 없는 수준이라 너무 아쉽구요...

레오스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.19 10:43
위로가기
루리웹-20251152 | 추천 3 | 조회 7273 | 날짜 2023.03.12
가벼운 리뷰 | 추천 2 | 조회 4545 | 날짜 2022.12.27
사이퍼즈의 론 | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2022.08.25
루나시온 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2022.08.08
기력쇠함 | 추천 2 | 조회 6782 | 날짜 2022.08.07
Nadesiko8 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2022.08.06
루나시온 | 추천 0 | 조회 1817 | 날짜 2022.08.02
마킬이 | 추천 1 | 조회 1659 | 날짜 2022.08.02
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 3187 | 날짜 2022.08.02
법정기준일 | 추천 3 | 조회 7884 | 날짜 2022.08.01
인기포옥팔 | 추천 0 | 조회 2653 | 날짜 2022.07.29
창조웹 | 추천 18 | 조회 26700 | 날짜 2022.07.28
환삼시인 | 추천 0 | 조회 2839 | 날짜 2021.07.22
루리웹-2059 | 추천 0 | 조회 4608 | 날짜 2019.12.13
평재 | 추천 1 | 조회 5520 | 날짜 2019.11.22
대각선이동 | 추천 0 | 조회 4827 | 날짜 2019.11.01
나메크진 | 추천 0 | 조회 2347 | 날짜 2019.10.28
이시덕 | 추천 0 | 조회 5493 | 날짜 2019.02.07
네우로 | 추천 4 | 조회 37552 | 날짜 2018.08.18
데쓰야만 | 추천 2 | 조회 23902 | 날짜 2018.08.17
이구십칠 | 추천 1 | 조회 4066 | 날짜 2018.05.12
크라비스 | 추천 1 | 조회 4269 | 날짜 2018.03.04
patchouli | 추천 1 | 조회 3533 | 날짜 2018.03.01
-キャリノス- | 추천 1 | 조회 3151 | 날짜 2018.01.26
크라비스 | 추천 0 | 조회 2520 | 날짜 2018.01.25
Everid | 추천 2 | 조회 18226 | 날짜 2018.01.23
Rotrail | 추천 0 | 조회 4233 | 날짜 2018.01.15
온리스타 | 추천 0 | 조회 2360 | 날짜 2018.01.09
주봉 | 추천 0 | 조회 2713 | 날짜 2018.01.05
루리웹-5997888944 | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2018.01.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST