본문

[스샷] [ 스압 주의 ] 21세기 장료

일시 추천 조회 8501 댓글수 18
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

BEST

함께 동료가 되어 함께 할수있어서 좋은 장료-->딱 내가 원하는 스탈의 장수 죽어도 멋지게 죽을수있는!! 아무리 여포가 강해도 매력이 떨어지더라고요 와룡에서 내가 좋아하는 장수를 만났을때 넘 좋더라고요 발매전 이장수가 어떻게 묘사되었을까,,,했는데 장료는 역시나 멋저부러..여포는 싫은데 멋저부러,,,에공.... 전 유비입니다 작성자님은 조운이신걸로;; 실제로 남자답고 강하고 강직하고 멋진건 다 갖춘게 조운 아이들이 조운은 모르는데 조자룡은 알더군요^^-->심지어 여자들도 조운은 모르는데 조자룡은 알더군요 그래서 하는 얘기지요 프롬이나 팀닌자에 유명중에 유명 곰님은 아마 소울겜 하시는 분들은 많이들 아실겁니다 우리 무스메 조카는 지금 어디서 어느시대에서 놀고있을까*^^* 지력은 제갈량 무예는 조운 그리고 의형제는 유비관우장비-->이게 대부분이신거같아요 유비에게 너무 좋은 장수가 많았으나 장료도 욕심낼 장수라고 생각합니다 요즘 삼국지보고 있는데 조운은 최고이고 장료 너무너무 멋있네요..
연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.22 14:55
BEST
와룡 논문 모음 란으로
에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.22 15:26

게임의 생김새와 과정 속에서 느끼신 부분을 이처럼 세련되게 묘사하는 조던곰님을 뵈니^^ 와룡에 대해 얼마나 애정이 깊은지....확 와닿습니다^^ 하지만.... 무언가 언발란스한 이 마음은 감출수가 없네요~ 추후 DLC1.2.3에 조던곰님 닉네임과 혼연일체 되어 플레이 할 수 있는 외형복사에 이 커스텀 꼭 나왔으면 좋겠습니다^^

엘든링만렙 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.03.22 14:12
엘든링만렙

엘든링만렙 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.03.22 14:12
엘든링만렙

엘든링만렙

비록 곰은 이런 곰이지만, 게임 캐릭터 만큼은 최대한 예쁘게! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 14:21
BEST

함께 동료가 되어 함께 할수있어서 좋은 장료-->딱 내가 원하는 스탈의 장수 죽어도 멋지게 죽을수있는!! 아무리 여포가 강해도 매력이 떨어지더라고요 와룡에서 내가 좋아하는 장수를 만났을때 넘 좋더라고요 발매전 이장수가 어떻게 묘사되었을까,,,했는데 장료는 역시나 멋저부러..여포는 싫은데 멋저부러,,,에공.... 전 유비입니다 작성자님은 조운이신걸로;; 실제로 남자답고 강하고 강직하고 멋진건 다 갖춘게 조운 아이들이 조운은 모르는데 조자룡은 알더군요^^-->심지어 여자들도 조운은 모르는데 조자룡은 알더군요 그래서 하는 얘기지요 프롬이나 팀닌자에 유명중에 유명 곰님은 아마 소울겜 하시는 분들은 많이들 아실겁니다 우리 무스메 조카는 지금 어디서 어느시대에서 놀고있을까*^^* 지력은 제갈량 무예는 조운 그리고 의형제는 유비관우장비-->이게 대부분이신거같아요 유비에게 너무 좋은 장수가 많았으나 장료도 욕심낼 장수라고 생각합니다 요즘 삼국지보고 있는데 조운은 최고이고 장료 너무너무 멋있네요..

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.22 14:55
연분9164515128

히히, 과찬에 몸 둘 바를 모르는 척 페이크 치면서 그 칭찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉큼 받아 먹겠습니다. 삼국지 3 할 때에도 장료를 상당히 아꼈는데, 와룡에서의 장료는 정말 멋지게 묘사됐더군요. 대단히 만족스러웠습니다. 곰은 게임에 대한 애정이 캐릭터로부터 나오는 부류의 사람인지라 캐릭터 커스터마이징이 없으면 흥미가 상당히 떨어지는 편인데(세키로, 갓 오브 워,호라이즌 시리즈 정도는 예외지만요), 와룡은 대단히 훌륭한 커마 시스템을 가지고 있는 관계로 쿠마 무스메가 상당히 예쁘게 생성돼서 몰입하며 게임을 즐길 수 있네요. 후한 시대로 간 쿠마 무스메의 모험은 (비록 느리게 진행될 것 같지만) 계속됩니다!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 15:09

저도 삼국지 개임하면 영입리스트에 꼭 장료 넣었더랬죠! 왜냐하면 장료는 무력도 높지만 지력도 상당히 높기 때문!! 이른바 문무겸비! 진짜 즐기는 자의 자연빵 영상 잘 봤습니다^^ 끝까지 화이팅입니다! 재밌는 글 또 올려주시길 기대할게요!

오늘도좋은하루되세요 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.03.22 15:22
오늘도좋은하루되세요

히히, 재미있게 봐 주셔서 감사합니다. 부족한 실력이지만 계속 열심히 해 보겠습니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 15:26
BEST

와룡 논문 모음 란으로

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.03.22 15:26
에그머니99

그저 재미있는 게시글을 쓰기 위해 노력할 뿐이네요. 히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 15:28

장료는 그 서브미션에 나올때 뭔가 더 강력했던 느낌이;;;;

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.22 15:45
ALEXPP

호오, 장료 짱 또 나오나 보군요? 아직 부전장을 다 한 게 아니라서 재등장 하는 건 몰랐네요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 15:51

장카츄 무시무시하죠

09xz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.22 16:29
09xz

히히, 사실 쿠마 무스메의 주특기가 환수도에 벼락(목덕) 인챈트를 하는 거였는데 왠지 장료 짱에게는 안 통할 거 같아서 그냥 생(Raw) 환수도로 때렸네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 16:33

장료 삼국지3 일러가 개성있고 멋있었죠.

★DNF㉦ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.22 17:45
★DNF㉦

구글에서 그 이미지를 찾으려고 하는데 잘 안 보이네요. 히힝

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.03.22 17:51

케릭이 여자라서 와닿지가 않네요. 요거만큼은 원래 케릭으로 했으면 그림이 나올뻔 했는데 근데 왜들 다 여케에

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.03.22 23:07
silver-FOX

킹치만..............여캐가 아니면 몰입이 안 되는 걸요...............................히히

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.22 23:30
위로가기
루리웹-7150270002 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.05.03
루리웹-6959586228 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 2024.05.02
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.01
AWCY | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.05.01
루리웹-5186239844 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5936475623 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.26
idoldru | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5335715526 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.21
헝크 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7116836275 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2024.03.30
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.03.27
언니저맘에암들죠? | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.03.27
붸감독 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.03.25
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.03.24
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.03.24
idoldru | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST