본문

[잡담] 챕터3까지 30시간 걸린 아재입니다. 앞으로 몇시간 더 걸릴까요?

일시 추천 조회 1654 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
저도 아래 대주교 50번 시도해서도 못깨고 푸념글 올렸지만 결국 1회차 끝내고 2회차 진행중입니다. 소율류 좋아해서 지금까지 나온 소울류 다 해봤고 인왕만 거이 1000시간 플탐이 있지만 이 게임에서 똥손의 벽을 느꼈습니다. 솔직히 말해서 지금까지 한 게임들과 다릅니다. 힘든 이유가 기존 소울류처럼 플레이 하기 때문에 힘듭니다. 말씀하신대로 막으면 스테미너만 닳아야 하는데 이게임은 데미지가 들어 옵니다.여기서 황당.. 물론 데미지 받은직후 내가 한대라도 때리면 회복이 되지만 몹이나 보스가 때리게 내버려두지를 않죠. 몹이나 보스 연속공격도 어느 게임보다도 많은것 같고 체력유지하기 쉽지가 않습니다. 퍼펙트 가드도 상대 엇박도 심하고 진짜 타이밍 잡기가 저는 힘들었습니다. 무조건 퍼가 할려고 하면 더 어려워지니 퍼가 완벽하게 가능한 공격모션만 퍼가 하시고 엇박이나 특수 공격들은 회피하거나 멀리 떨어지세요. 결국 둘중 하나 입니다.좀 쉽게 진행할려면 퍼가 익혀야하고 퍼가가 잘안되면 회피라도 완벽하게 해야 합니다. 푸오코 깨셨다고 하니 이후 산 넘어 산인 보스들 많습니다.더 어려워집니다. 무조건 패턴 숙지가 답입니다. 일단 무기들은 기본무기나 추천하는 일반 무기는 똥손인 제가 사용해본봐로는 도움이 안되었습니다. 보스 무기 추천하구요 딱 3가지 청룡언월도,성검,트리아이나 인데 저는 트리아이나로 회차 끝냈습니다. 데미지 제일 좋고 방어도 좋은 성검 많이 쓰는데 저는 불편 하더라구요. 페이블 아츠 무기 타입 변환 해야 하는데 이게 은근 귀찮아요.페이블 게이지 없으면 변환도 못하고.. 처음에 언월도 쓰는데 공격모션 연속 두번 나가는게 은근 이상하고 허점도 있더라구요. 트리아이나가 제가 쓰기에는 제일 좋았습니다.점프 강공이 제일 좋았고 유용합니다. 트리아이나는 대주교인가 깨야 교환가능해서 지금은 없을겁니다. 성검으로 대주교까지 미세요.참 성검은 자세 변환 하셔야 쓰기 편합니다. 그리고 조력자 쓰는지는 모르겠는데 저는 조력자 없이 회차 끝냈습니다. 조력자 쓰면 훨씬 편합니다. 리전암은 다른건 다 별로였고 기본 퍼펫스프링에 마지막 레벨까지 찍고 연계공격 사용하시면 엄청 도움이 됩니다. 그리고 나중에 보스들 감당 안될때 완벽의 연마석 필히 사용해보세요. 완벽 연마석은 모든 공격을 방어만 해도 퍼가가 됩니다. 물론 퍼가횟수가 정해져 있어서 같아서 길지는 않고 끝납니다. 파가 여러번만 연속으로 해줘도 보스 그로기 수치 많이 올라갑니다. 저는 퍼펫스프링 연계공격-페이블 아츠-강공 이런식으로 게임하니 훨씬 수월했습니다. 위에 내용들은 똥손인 제가 경험하면서 나름 적은거라 정답이 아닙니다.참고만 하세요. 그럼 화이팅입니다.
kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.01 00:00
BEST
나름의 템포와 성취도 있으신거 같은데 남이 하는 플레이타임과 무관하게 즐기시면 될거 같습니다. 저도 게임 느리게 하는 편인데 결국 n회차 가면 어느정도 수월하게 진행하게 되더군요. 첫 리플이 개소리같은데 저런거 무시하시고요.
재밌는인생 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.31 09:40

거기까지 30시간이면 지금 포기하시고 다른겜 하시는게 더 낫습니다~!! ㅇㅅㅇ///

bethel212 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.03.30 09:57
bethel212

T.T..

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.03.30 10:04

전 이상하게 와룡은 첫 보스부터 막혀서... P위 거짓은 조력자 사용해 가면서 엔딩 봤는데 총 50시간 넘게 걸린 것 같아요. 무기는 이것저것 사용해보세요. 맞는 무기가 있을 겁니다. 전 페펫...이름이 생각이 안나는데 그 낫 같이 생긴 거 주력으로 했습니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)202.7.***.*** | 24.03.30 09:59
InAdelaide

네.. 감사합니다. 7, 8챕터? 쯤 나온다는 인형의 왕까지는 일단 가보고 포기 여부는 그때 결정^^

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.03.30 10:05

느긋하게 하시면 충분히 깰수있습니다 조력자 꼭 활용하시구요. 화이팅~

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.30 15:52
[SANA]린벨쨔응

네.. 감사합니다. 아르크성검을 얻었네요. 좋은 주말보내세요

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.31 12:08

저는 120시간 했는데 막보스에 60시간 했습니다 힘내세요. 남들이랑 비교하지 마시고, 단지 느릴뿐입니다

YOUD | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.30 20:50
YOUD

제 영상보시면...자기도 모르게 퍼가를 하는 본인을 보실겁니다

YOUD | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.30 20:51
YOUD

퍼가도 이제 약간 되는데.. 공격하다가 처 맞네요.. ㅋㅋ 응원 감사합니다

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.31 12:09

적 공격을 막고 한번씩 공격 하면서 체력을 채우면서 천천히 해보세요. 그후 패턴 파악하시면서 한번 공격에서 2번으로 늘려보시고, 퍼펙가드 타이밍을 연습해보세요 어렵다면 회피가 답입니다

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.30 23:18
고영희들

무기 스킬, 리전암도 적극 써야 쉽게 가능하셔요

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.30 23:19
고영희들

감사합니다. 욕심 버리고 1번 때려야되는데 2번 때리려다 계속 맞네요. ㅎㅎ 좋은 주말보내세요

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.31 12:11
BEST

나름의 템포와 성취도 있으신거 같은데 남이 하는 플레이타임과 무관하게 즐기시면 될거 같습니다. 저도 게임 느리게 하는 편인데 결국 n회차 가면 어느정도 수월하게 진행하게 되더군요. 첫 리플이 개소리같은데 저런거 무시하시고요.

재밌는인생 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.31 09:40
재밌는인생

ㅎㅎ 네.. 응원 감사합니다. 성당에서 톱니바퀴 넘다가 쌍욕 함 박았네요.. 그래도 2회차까지는 달릴 것 같습니다. 매운맛의 중독성을 알겠네요

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.31 12:12

가드 와 리게인 개념을 좀 이해를 하시고 하시는게 좋을거 같습니다. 가드 했을 때 까지는 피는 바로 안빠지고 다시 공격하면 찹니다. 저도 데모로 엄청 한 후에 50시간 넘겨서도 못깼었는데........ 세이브 파일을 날려먹고 다시 시작한 1회차도 30시간 넘겨서 깼습니다. 소울류는 근성입니다. 끝까지 도전해서 깨면 되는거에요. 응원합니다.

ㅂㄷㄹ | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.03.31 21:25
ㅂㄷㄹ

감사합니다. 지난 주말 한 10시간 잘 놀았네요.. 퍼가 소리가 귀에 맴돕니다. 좋은 한 주 보내세요

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.01 09:56
BEST

저도 아래 대주교 50번 시도해서도 못깨고 푸념글 올렸지만 결국 1회차 끝내고 2회차 진행중입니다. 소율류 좋아해서 지금까지 나온 소울류 다 해봤고 인왕만 거이 1000시간 플탐이 있지만 이 게임에서 똥손의 벽을 느꼈습니다. 솔직히 말해서 지금까지 한 게임들과 다릅니다. 힘든 이유가 기존 소울류처럼 플레이 하기 때문에 힘듭니다. 말씀하신대로 막으면 스테미너만 닳아야 하는데 이게임은 데미지가 들어 옵니다.여기서 황당.. 물론 데미지 받은직후 내가 한대라도 때리면 회복이 되지만 몹이나 보스가 때리게 내버려두지를 않죠. 몹이나 보스 연속공격도 어느 게임보다도 많은것 같고 체력유지하기 쉽지가 않습니다. 퍼펙트 가드도 상대 엇박도 심하고 진짜 타이밍 잡기가 저는 힘들었습니다. 무조건 퍼가 할려고 하면 더 어려워지니 퍼가 완벽하게 가능한 공격모션만 퍼가 하시고 엇박이나 특수 공격들은 회피하거나 멀리 떨어지세요. 결국 둘중 하나 입니다.좀 쉽게 진행할려면 퍼가 익혀야하고 퍼가가 잘안되면 회피라도 완벽하게 해야 합니다. 푸오코 깨셨다고 하니 이후 산 넘어 산인 보스들 많습니다.더 어려워집니다. 무조건 패턴 숙지가 답입니다. 일단 무기들은 기본무기나 추천하는 일반 무기는 똥손인 제가 사용해본봐로는 도움이 안되었습니다. 보스 무기 추천하구요 딱 3가지 청룡언월도,성검,트리아이나 인데 저는 트리아이나로 회차 끝냈습니다. 데미지 제일 좋고 방어도 좋은 성검 많이 쓰는데 저는 불편 하더라구요. 페이블 아츠 무기 타입 변환 해야 하는데 이게 은근 귀찮아요.페이블 게이지 없으면 변환도 못하고.. 처음에 언월도 쓰는데 공격모션 연속 두번 나가는게 은근 이상하고 허점도 있더라구요. 트리아이나가 제가 쓰기에는 제일 좋았습니다.점프 강공이 제일 좋았고 유용합니다. 트리아이나는 대주교인가 깨야 교환가능해서 지금은 없을겁니다. 성검으로 대주교까지 미세요.참 성검은 자세 변환 하셔야 쓰기 편합니다. 그리고 조력자 쓰는지는 모르겠는데 저는 조력자 없이 회차 끝냈습니다. 조력자 쓰면 훨씬 편합니다. 리전암은 다른건 다 별로였고 기본 퍼펫스프링에 마지막 레벨까지 찍고 연계공격 사용하시면 엄청 도움이 됩니다. 그리고 나중에 보스들 감당 안될때 완벽의 연마석 필히 사용해보세요. 완벽 연마석은 모든 공격을 방어만 해도 퍼가가 됩니다. 물론 퍼가횟수가 정해져 있어서 같아서 길지는 않고 끝납니다. 파가 여러번만 연속으로 해줘도 보스 그로기 수치 많이 올라갑니다. 저는 퍼펫스프링 연계공격-페이블 아츠-강공 이런식으로 게임하니 훨씬 수월했습니다. 위에 내용들은 똥손인 제가 경험하면서 나름 적은거라 정답이 아닙니다.참고만 하세요. 그럼 화이팅입니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.01 00:00
kittchi5469

아이고.. 자세한 설명 감사드립니다. 아르크성검이 공속이 느려서 딱히 좋은지 모르겠던데.. 오늘 바쁜 업무만 처리하고 나면 성검 사용법을 함 검색해봐야겠네요.. 똥손을 인정하고 조력자는 이제 마구 부르려 합니다. 일단 넘겨서 트리아이나를 볼때까지요..^^

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.01 09:57
루리웹-4412031516

네..성검 기본 상태로 쓰시면 느려서 못씁니다.손잡이 늘리는 페이블아츠 있습니다. 손잡이 늘리면 강공 깔짝하면 직선공격되고 리치도 길어 집니다. 또 성검이 방어시 다른무기보다 데미지컷이 좋습니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.01 12:21
kittchi5469

님 말씀듣고 소환자를 불러서 하니깐.. 대주교 2트로 잡았습니다. 소환자 부르는데 뭐가 중요한 아이템이 없어지는 것 같아서 주저했는데.. 별의 기억이 99개 있네요..ㅎㅎ 아르크성검도 깔짝 누르니 찌르기 좋네요..ㅋㅋ 앞으로가 기대됩니다. 감사합니다.

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.02 09:28

다크소울3 블러드본 인왕1,2 엘든링까지 소울라이크라는 게임은 전부 해봤는데 저도 이 게임이 제일 어려웠습니다 이지스 리전암을 장착하시면 소울류에서 방패 든거처럼 방패로 막아가면서 약공으로 때려 줄수 있습니다 (리전게이지가 허용하는만큼요) 적재력을 찍으셔서 리전게이지를 올리시고 다회차 넘어가시면 진화스탯도 조금 찍어서 넉넉하게 리전게이지를 올려 주시면 리전매거진 먹어간다는 전제로 2~3회차부터 보스들은 전부 이지스로 막아가면서 일명 콕콕이 플레이를 할 수 있습니다 엘든링 대방패에 자검이나 창 든거랑 비슷합니다 스태미너랑 리전게이지 빵꾸만 안나면 대부분의 공격을 막아낼수 있습니다

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.01 09:00
pomni

퍼펫이 좋다해서 이지스 방패는 아직 안 만들어봤는데.. 만들수는 있는 상황인 것 같구요.. 함 시도해보겠습니다. 가드후에 때리려니 공격타이밍이 잘 안 나오던데.ㅎㅎ 뽁뽁이 되면 좀 덜 힘들겠네요..ㅎㅎ

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.01 10:00

무기는 경찰봉자루에렌치날 추천드립니다. 가드 데미지도 덜 들어오고 보스는 페이블아츠 3단찍기로 하시고 일반몹 구간은 강공차지하시면 수월합니다. 보스별 약점도 미리 알고 계시구여

달동 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.02 13:26
달동

참고로 저도 40중반 똥손 아재입니다.

달동 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.02 13:29
달동

시원한 한방으로 한번씩 쓰고 있습니다. 근데 리치가 너무 짧긴 한 것 같아요.. 2회차때는 애용할듯.. 지금은 뼈톱날 쓰는데.. 똥손에 어울리는 무기인 것 같습니다. 감사합니다.

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.03 09:14

화이팅입니다

루리웹-7416286363 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.04.02 15:19
루리웹-7416286363

감사합니다.^^

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.03 10:52

내인생에 소울류는 없다! 라고 생각하다가 피의 거짓 입문했는데 소울류가 흥행하는 이유가 있더군요 무기 조합은 찾아보셧으니 더 알아볼건 없고 저 같은 경우 액션게임에 익숙해져서 패드를 연타하는 습관이 있었는데 이것 때문에 좀 힘들었습니다 소울류는 연타보단 타이밍 맞게 한번씩 눌러주는게 이득이더라구요 그리고 조력자는 생각보다 짱쎕니다. 몇번 트라이해서 패턴 좀 익히시고 회피나 가드타이밍 알게 된다 싶으면 조력자 불러서 깔끔하게 클리어 하시면 됩니다 ㅎㅎ

빨간연탄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.03 17:53
빨간연탄

네.. 감사합니다. 바바박 누르면 다 처맞더군요.. 님 말씀대로 타이밍 맞게..ㅎㅎ 조력자 쓰고는 너무 날먹(?)으로 이제 빅토르까지 잡았네요..ㅋㅋ 2회차 부터는 맞짱 떠 보려고 하는데.. 과연 가능할지.. 좋은 하루 보내세요

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.04 09:27

소울류는 막 안맞고 깬다던가, 보스 한번에 잡는다던가 보다 끈기 있게 하는 사람이 재능있다는 말이 있습니다 할 수있어용

루리웹-4554862069 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.03 23:54
루리웹-4554862069

네.. 끈기는 타고 난 것 같습니다..^^ ㅎㅎ 감사합니다.

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.04 09:29

같은 40대로써 공감이 가네여~ 그냥 포기하지않구 즐기면서 하면 엔딩은 보게 되네여 할수있습니다!! 홧팅!!

취한별 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.09 19:23
위로가기
루리웹-4772768439 | 추천 3 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.05
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.05
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 2024.05.05
한신 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.04
麻友 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.05.04
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.04
xuelkro A7X | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.05.01
21S | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.01
jins7 | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.30
미즈노하루카 | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.30
pomni | 추천 4 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.29
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.29
루리웹-5452429969 | 추천 2 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.29
jins7 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.28
프프라포 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
프프라포 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.25
고영희씨 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.25
보틀 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.25
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.04.24
NHALAK | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.22
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.04.21
루리웹-5452429969 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6005944676 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.17
상또 술 | 추천 8 | 조회 4819 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5306710846 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2024.04.16
상또 술 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.16
당신미쳤어 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.16
kittchi5469 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST