본문

[잡담] 늦게 시작했는데요

일시 추천 조회 501 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
난이도가 많이완화된것도 있는데 초기발매 버전도 물리컷높은거 가드해가면서 하면 초회차는 몇몇부조리한 구간말고는 괜찮게 진행됐었긴합니다 매체에서 너무 어렵다 맵다 그런이야기 엄청했는데 그정도까지는 아니었고요..... 어렵다는걸로 홍보는 많이 된거 같아요 저는 프롬게임이랑은 게임자체가 다른다는 느낌을 크게받았습니다 능력치 배분도 그렇고 소프트캡 하드캡은 존재는 하지만 엘든링같은 게임이랑 비교했을때 스탯밸런싱은 좀잘못한거 같고 첫게임이니까 그럴수있다고 생각합니다 고회차로 가서 하드캡으로 가는 구간대비 난이도 상승폭이 낮기때문에 큰 차이가 안나는거 같다는 생각은 드는데 dlc이후로 5회차이상의 강한 난이도가 나오면 스테이터스 공식은 조절해줘야 할필요가 있다고 생각해요 첨했을때는 블러드본이랑 많이비슷하다 생각하다가 엘든링이랑 비슷하기도 한거 같고 700시간 넘긴 다음부터는 그 두 게임이랑 본질적으로 많이다르다고 느꼈습니다
pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.03 13:59
BEST

난이도가 많이완화된것도 있는데 초기발매 버전도 물리컷높은거 가드해가면서 하면 초회차는 몇몇부조리한 구간말고는 괜찮게 진행됐었긴합니다 매체에서 너무 어렵다 맵다 그런이야기 엄청했는데 그정도까지는 아니었고요..... 어렵다는걸로 홍보는 많이 된거 같아요 저는 프롬게임이랑은 게임자체가 다른다는 느낌을 크게받았습니다 능력치 배분도 그렇고 소프트캡 하드캡은 존재는 하지만 엘든링같은 게임이랑 비교했을때 스탯밸런싱은 좀잘못한거 같고 첫게임이니까 그럴수있다고 생각합니다 고회차로 가서 하드캡으로 가는 구간대비 난이도 상승폭이 낮기때문에 큰 차이가 안나는거 같다는 생각은 드는데 dlc이후로 5회차이상의 강한 난이도가 나오면 스테이터스 공식은 조절해줘야 할필요가 있다고 생각해요 첨했을때는 블러드본이랑 많이비슷하다 생각하다가 엘든링이랑 비슷하기도 한거 같고 700시간 넘긴 다음부터는 그 두 게임이랑 본질적으로 많이다르다고 느꼈습니다

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.03 13:59
pomni

아하 그렇군요, 밸런스 문제가 있었군요 그리고 고회차 난이도 증가폭이 낮군요 저도 처음에 블본 느낌이나서 블본 처럼 하려니 회피가 연속2번이 최대인걸 알고, 빠른 치고 빠지기가 블본처럼 안되더군요. 좀 느린 블본 액션에 + 세키로 시스템 살짝 합쳐놓거 같네요.

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.03 15:28

저와는 다르군요.기존 소울류 대부분 다 잘했는데 유독 이건 힘들었습니다. 퍼가 타이밍은 2회차인 지금도 잘모르겠구요 페이블 아츠빨로 넘기고 있습니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.03 18:29
kittchi5469

저도 처음엔 힘들었는데요. 퍼가 늦게 쓰는게 맞을 확률이 많아서 그냥 막더라도 좀 빨리 쓰는감으로 하다보니 패턴후 타이밍감을 찾았네요 ㅎㅎ

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.03 22:16
위로가기
루리웹-4772768439 | 추천 3 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.05
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2024.05.05
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 2024.05.05
한신 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.05.04
麻友 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.05.04
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.04
xuelkro A7X | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.05.01
21S | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.01
jins7 | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.30
미즈노하루카 | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.30
pomni | 추천 4 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.04.29
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.29
루리웹-5452429969 | 추천 2 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.29
jins7 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.28
프프라포 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
프프라포 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.25
고영희씨 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.25
보틀 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.25
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.04.24
NHALAK | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.22
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.04.21
루리웹-5452429969 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.04.21
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6005944676 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.17
상또 술 | 추천 8 | 조회 4819 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5306710846 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2024.04.16
상또 술 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.16
당신미쳤어 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.16
kittchi5469 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST