본문

[잡담] 이제 입문하려는..소울류는 처음해보는 늅늅의 걱정거리입니다.

일시 추천 조회 772 댓글수 15 프로필펼치기

소울류 입문으로 P의거짓 적절하다고 생각합니다 패치가 잘 되어가지고 너무어렵거나 못알아볼거같은 공격은 많이 줄어들어서 죽는거 너무 스트레스받지마시고 죽는것도 게임의 일부라고 생각하시면 편합니다 게임이 무한트라이라는걸 제공한다는것이 연습이나 선행이 필요한부분이 있어서 그래요 언차티드 그 총쏘는 구간보다는 게임 쉽긴 한데 그런 어려움이랑 본질적으로 조금 다릅니다 보스가 가진 패턴을 막느나 피하느냐 반격하느냐 생각을 잘 해서 싸워야하고 스태미너라는 자원을 잘 사용해야지 죽지않고 내자신이 게임을 지배하면서 할 수 있습니다

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.03 16:00
pomni

약간....라그나로크 광전사 잡을때랑 비슷하네요. 원트는 어렵고, 2~3번 트라이하면서 적패턴 알아내서 패링/회피하면서 잡는...ㅋㅋ 호..혹시 라그나로크처럼..어느정도 피 때려놨다가 죽어서 리트할때...보스피도 달아져있는 부분부터 리트하기가 있을까요?

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.03 16:02
상또 술

페이즈라는게 있긴한데 2페이즈나 3페이즈에서 죽어도 무조건 처음 부터입니다.......

pomni | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.04.03 16:03
pomni

이건 또....완전한 소울류라고 해야겠군요... 감사합니다 ㅋㅋ 오랫만에 새 타이틀해보는거라 기대가 됩니다!!

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.03 16:07
상또 술

저도 여기서 도움 많이 받고 있어서 말씀 드립니다. 라그나로크 광전사 "그나"보다는 쉽습니다. 근데 패링 타이밍이 너무 엄격합니다. ㅎㅎ 공략시 다시 보스피 만땅에서 도전하셔야 하는데.. 바로 옆에서 다시 시작할 수 있어서 보스전만 계속 하실 수 있으니, 다시 길 찾아간다고 피곤하고 그렇지는 않습니다.

루리웹-4412031516 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.04.04 09:38

저도 소울류 최근 피의거짓으로 입문했고 이제 7챕터 빅토르 보스 코앞인데.. 괜찮습니다 생각보다 할 만합니다 초반에는 어떤 난이도 였는가 모르겠지만 지금은 몇트하면서 가드나 회피 타이밍 익히고 조력자 부르면 깔끔하게 잡습니다

빨간연탄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.03 17:49
빨간연탄

오...적응 잘 하셨나보네요!! 부럽습니다 ㅠㅠ 근데 시작전에 난이도 선택이 없이 진행 되네요...? 이게 맞는건가..

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 08:22

소울류중에 제일 어려웠는데 해보시면 잘할겁니다. 반복해서 패턴 숙지하면 됩니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.04.03 18:27
kittchi5469

아직 대검 휘두르면서 가드 올리는게 쉽지 않네요 ㅠㅠ 공격이 너무 느려서 가드를 못 올려서 뚜까 맞는 ㅠㅠ 빨리 적응하고 싶습니다!!ㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 08:22

소울류 처음이시면 보스방 앞에서 조력자 강력 추천 드려요. 이지모드라 생각하시면 편해요. 숙련자분들은 안부르고 성취감 맛으로 하긴합니다

고영희들 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.04 12:12
고영희들

조력자 필수군요.....감사합니다!!!!ㅋㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 08:21

조력자 무저간 부르시고요, 리전암은 무조건 이지스부터 하셔요. 이지스 콕콕이면 엔딩도 봅니다..ㅋㅋㅋ

사는건몰까 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.04 14:02
사는건몰까

조력자 + 이지스 리전암 알겠습니다!! 어제 챕터1만 했는데 재밌네요!!!ㅋㅋ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.05 08:21

호텔에서 허수아비 데리고 퍼펙트가드나 패링하는 타이밍을 좀 익히고 하세요 한 10분만 해도 됨

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.16 19:39
-keymove-

감사합니다!! 이제 락사시아가 코 앞인데 여전히 퍼가는 어렵네요 ㅎㅎ 락사시아가 그렇게 어렵다고....ㅠㅠ 연습하고 들어가야겠습니다 ㅠㅠ

상또 술 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.04.17 08:20
위로가기
루리웹-4772768439 | 추천 3 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.05
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.05
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.05.05
한신 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.05.04
麻友 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.05.04
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.04
xuelkro A7X | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.05.01
21S | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.01
jins7 | 추천 3 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.30
미즈노하루카 | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.30
pomni | 추천 4 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.30
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.29
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.29
루리웹-5452429969 | 추천 2 | 조회 2233 | 날짜 2024.04.29
jins7 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.28
프프라포 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.26
프프라포 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.25
고영희씨 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.25
보틀 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.25
닭계꿩치 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.04.24
NHALAK | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2024.04.22
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.21
루리웹-5452429969 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.17
루리웹-6005944676 | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.17
상또 술 | 추천 8 | 조회 4816 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5306710846 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2024.04.16
상또 술 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.16
당신미쳤어 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.16
kittchi5469 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST