본문

[공략/팁] 데이브 팁 공략 모음 정리 텍본

일시 추천 조회 204434 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
아 그 생각은 못했네요. 변경해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
다미엘 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.07.22 15:37
BEST
이제 빙하지역 와서 그린란드 상어랑 해마작업좀 할려 했더만... 아들 친구가 와서 처음부터 시작을 눌러버렸음..ㅠㅠ 덕분에 어제부터 1회차 아닌 1회차를 시작했네요...
LETLPL | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.07.25 15:56
BEST
꺼무위키 정보 입니다.
녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.13 23:50
BEST
손님수 골드28 플레36 다이아45
Jn2move | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.07.08 22:51
BEST
네 분점은 와사비없어도 5.0나오더군요. 지금 다미엘님같은 문제는 분점에서 판매할때, 습득 순으로 되어 있어서 그런겁니다. 분점도 가격순으로 바꿔주시면 매출이 잘나오실겁니다. 분점에서 직원 누르시고 메니저 오른쪽 위에 운영방침이 있습니다. 이걸 가격순으로 바꿔주세요. 패드기준 세모키입니다.
운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.22 14:31

공략팁 감사합니다

Derrick8135 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 20:31

와 👍 감사합니다

마꾸잉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.08 20:58
BEST

손님수 골드28 플레36 다이아45

Jn2move | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.07.08 22:51
Jn2move

어? 이거 확실한 건가요? 몰랏네..

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.09 00:05

초반공략이 있을줄 알았는데 후반공략이군뇨~~~ 그래도 잘봤습니다.

KAGEKIYO765 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.07.09 03:00
KAGEKIYO765

사실 초반은 상어머리고기랑, 우뭇가라시 간장들어가는 요리, 참치는 코브라 덫으로만 잡기 말고는 크게 알려드릴 내용이 없더군요. 무게 넘치게 들고다니지 말고.. 혹시 막히는 구간이 있으신가요?

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.09 10:47
운해

아 코브라가 참치용 덫을 따로 파는군뇨.....몰랐쉠......., 약간 좀 돈 모으는 답답함이 있네요 ㅠ 지금은 참치를 주로 사냥해서 돈을 벌고있고 화려한 특초밥이 나와서 그거 대비해서 양식장에 필요한 물꾀기들 잡아놨으요, 공략보니까 참치가 좋긴한데 후반 상어초밥 을 대비하란 말이죠? 돈 모으려면.

KAGEKIYO765 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.07.09 16:57
KAGEKIYO765

네 맞습니다~참치가 좋긴한데 풀업해도 400원대라 크게 추천하지 않습니다. 그래서 초반에 코브라 덫 말고는 무리하게 안 잡는걸 추천드립니다~ 6챕터에 나오는 상어 3종과 오이초밥 특초밥 이렇게 5가지를 추천합니다~

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.09 18:34

역시 오이 나오기전 까지는 상어가 답이였어

됴스 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.07.09 16:30
됴스

상어랑 특전초밥!

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.09 16:31

팁 잘 보고 가요. 플레 등급으로 올리려고 보니 맛점수 375점인가? 넘겨야 해서 요리 풀강 하나 때려야하는데 상어 노가다가 좀 심하네요. 엔딩은 봤는데 도전과제 때문에 며칠 더 걸릴 것 같네요.

루리웹-6595202524 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.07.09 23:40
루리웹-6595202524

수면으로 잡으시면 마리당 고기27점줘서 10마리만 잡으시면 풀강이 되실겁니다~그리고 양식장에서도 금방금방 들어옵니다. 전 도전과제 가장 큰 문제가... 가오리 사진이 버그가 걸려서 피쉬몬 컨텐츠가 해금이 안되서 2회차를 했죠 ㅠㅜ

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.10 01:26
운해

아 버그 때문에 2회차까지 하셨던거군요 전 버그는 아닌거 같은데 0-50m 타이탄트리거피쉬인가 그거 한마리 사진 남았는데 야간이라고 무조건 나오는게 아닌가봐요 하루 실패해서 또 돌아봐야 할 것 같아요 ㅋ

루리웹-6595202524 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.10 12:56

이거는 제가 모든 피쉬몬 공략에서 적은 내용인데, 피쉬몬은 토요일 일요일에만 나옵니다~ 아마 평일에 돌으셔서 안나온게 아닌가 싶습니다.

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.10 13:05
운해

토요일 일요일 다 돌았는데 안나오더라구요 혹시 이것도 버그일까요ㅋㅋㅋ 해당 수심 싹 뒤져도 안보였어요ㅋ

루리웹-6595202524 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.10 20:14

그 기자가 타이탄 찾으라고 하고 토요일 일요일에도 안나온다면 저도 모르는 증상이네요. ㅠㅜ

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.10 21:18

등급별 최대 손님 수가 있다던데 알수 있는 방법이 있을까요?

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.13 22:32
녹슨덩어리

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.13 22:34
녹슨덩어리

오 이건 저도 정확한 수치는 몰랏는데 좋은 정보군요!

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.13 23:35
BEST
운해

꺼무위키 정보 입니다.

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.07.13 23:50

질문이 있습니다. 분점 갓 시작했는데 비싼 재료를 많이 놔도 싼거만 팔고 매출이 800원밖에 안나옵니다. 매니저는 드레 9렙/요리 유스케/찰리 서빙 이츠키/빌리 모두 7렙입니다. 매니저가 9렙이라고는 하지만 그래도 그 안에서 비싼 요리들이 있는데 그건 안팔고 싼거만 파네요. 그리고 올려주신 분점 추천 직원 스킬 중에 와사비보충은 없던데 분점은 이 스킬이 없어도 운영에 문제가 없는건가요?

다미엘 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.07.22 12:59
BEST 다미엘

네 분점은 와사비없어도 5.0나오더군요. 지금 다미엘님같은 문제는 분점에서 판매할때, 습득 순으로 되어 있어서 그런겁니다. 분점도 가격순으로 바꿔주시면 매출이 잘나오실겁니다. 분점에서 직원 누르시고 메니저 오른쪽 위에 운영방침이 있습니다. 이걸 가격순으로 바꿔주세요. 패드기준 세모키입니다.

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.22 14:31
BEST
운해

아 그 생각은 못했네요. 변경해보겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

다미엘 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.07.22 15:37
BEST

이제 빙하지역 와서 그린란드 상어랑 해마작업좀 할려 했더만... 아들 친구가 와서 처음부터 시작을 눌러버렸음..ㅠㅠ 덕분에 어제부터 1회차 아닌 1회차를 시작했네요...

LETLPL | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.07.25 15:56
LETLPL

앜 저런;; 세이브가 아앗;; 근데 전 영상을 위해 3회차 해봣는데, 이겜 첨부터해도 재밋어요 ㅎㅎ 아들 칭구한테 화낼순 없으니.. 3회차할떈 8시간클리어되더라구요. 잔넨 ㅠㅜ

운해 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.07.25 16:22

정보 감사합니다.

맘에드는게없네 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.08.09 13:08

데이브 더 다이버 팁 와드

엘그리고 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.09.16 18:52

뒤늦게 데이브 더 다이버에 빠진 1인 입니다. 이제 3장 시작인데 꿀팁 덕분에 게임이 더 즐거워지겠네요. 감사합니다. ^^

미첸브라운 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.11.09 16:14

진즉 와서 보고 갈껄 ... 빙하지역 가기전인데 이제 봤네여 ㅠㅠ ㅋㅋ 꿀팁 너무감사합니다 ㅎㅎ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.12.01 13:44
위로가기
Black-Knight | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.05.19
Z도둑고양이Z | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.05.19
루리웹-6526796183 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.05.17
경고덕행 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.16
준쿠마[psn:joonkuma] | 추천 2 | 조회 1668 | 날짜 2024.05.15
┗매니악센터 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.15
빙과중독 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.15
어머니는깐풍기가좋다고하셨어 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 2024.05.15
darkbeom | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.13
경고덕행 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.13
naterry | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.05.13
경고덕행 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.05.12
준희은솔아빠 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.05.10
켄아빠 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.09
준희은솔아빠 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2024.05.06
쿠로몬 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.05.06
루리웹-4975234218 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2024.05.04
경고덕행 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.05.04
pscss | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.04
올때호두과자 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.05.03
경고덕행 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.05.02
경고덕행 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2024.05.02
초보 엘린이 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.05.02
pscss | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.05.02
withsilence | 추천 3 | 조회 3699 | 날짜 2024.05.01
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5813616701 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.30
루리웹-6526796183 | 추천 1 | 조회 1055 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5813616701 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.