본문

[공략/팁] 언챠티드2 챕터별 보물 위치 공략 영상

일시 추천 조회 114425 댓글수 73 프로필펼치기

음 저도 계속 화면돌리면서 보물찾으면서 진행했는데 나중에 메인에서 몇개씩 찾앗나보니까 1~2개씩 지나치고 했더군요... 2회차에나 보면서 공략해봐야될듯 ;;

소 년 | 09.10.16 00:00

저도 나중에 2회차때 찾을려구요... 일단 글을 써놓고 스크랩해놓을려고 합니다.

Just PLAY | 09.10.16 00:00

요런건 공지로

arb100 | 09.10.16 00:00

아 1회차때 보면서 하기는 무린가...네타 당할것 같고;

난죠K | 09.10.16 00:00

음.. 챕터7까지 했는데.. 영상보니까 지나친게 꽤 많네.. =ㅅ= 2회차때 해야지..ㅠㅠ

Ruke | 09.10.16 00:00

저 역시 2회차에~ ㅠㅠ

사다드 | 09.10.16 00:00

언챠는 플래티넘 따기가 그렇게 어렵지 않아서 좋네요... 2편도 매우어려움의 압박만 견디면 무난할거 같습니다.... 좋은 글 감사~~

카레보이비빔밥 | 09.10.17 00:00

벌써 올라왔군요. 거의 실시간 입니다. 잘 보겠습니다.^^

마스터 류 | 09.10.17 00:00

훔 첨하는 저도 2회차 노려야겠네요 ㅎㅎ

angksvhrwn | 09.10.17 00:00

역시 2회차를 노려야겠군요. 그나저나 엄청빨리 올라오는군요. 감사~

bouyachoi | 09.10.17 00:00

아.. 한국이 아니라 인터넷이 느려서 동영상 안나옴 ㅠㅠ 스샷으로는 힘들겠죠? 내용물이 넘 많아서.. 그냥 혼자 잘 찾아봐야하나;;

레몬맛사지 | 09.10.17 00:00

짤리면 또 찾아서 올려드릴게요... ^^

Just PLAY | 09.10.17 00:00

고화질로 링크 바꾸세용 'ㅁ';; http://www.youtube.com/user/InfraRedPS#p/u/10/yw8szv3EZB0

노모 스테이션 | 09.10.17 00:00

노모 스테이션님 감사합니다. 링크 수정하였습니다. ^^ 그리고 나머지 영상도 업로드 되는 대로 추가하겠습니다.

Just PLAY | 09.10.17 00:00

사람이 몰려서 그런가 너무 느려요. 환장할정도로...ㅠ.ㅠ

Landy君 | 09.10.18 00:00

보는입장에서 이런말하기는 모하지만 다운받을수있게 올려주시면 감사 ㅡ0ㅡ;;; 하나하나 다운받기도 힘들어서^^:;;시간도 오래걸리고

★누렁이★ | 09.10.18 00:00

정말이지 이런거 찾으시는 분들은 대단하신거같아요 ^^

yyw23 | 09.10.18 00:00

등산 길 찾기도 바빠죽것는데.... 이런거 언제 다 뒤진데요 ㅎㅎ

적도펭귄 | 09.10.18 00:00

빠...빠르다, 보물 위치가 공개 되었네요 저도 2주차에나 보물 전부 모아야 겠습니다 감사~~~~!!!!

뚱띵아 | 09.10.18 00:00

보물 다 찾으면 모가 좋나요??근데

nicehanboy | 09.10.18 00:00

요즘들어 유튜브 보기 너무힘드네 또 정지시켜놓고 기다려야 하나 ㅡ.ㅜ

네미시스 | 09.10.18 00:00

나머지 챕터가없어서 대략난감..ㅜㅜ;;

루리윀 | 09.10.18 00:00

챕터6의 첫번째 트레져 의미를 모름...박스에 있다고 하는데 뭐 어떻게 열어봄?총쏴도 안되고 어떻게 먹어야 하는지..?

흰눈덮힌 | 09.10.19 00:00

흰눈덮힌//이 사람은 미리 먹어놔서 저렇게 표시한 것일뿐 그냥 박스 가까이 가면 세모표시 뜹니다;;

난죠K | 09.10.19 00:00

챕터 25까지 전부 나왔습니다~ 전 버퍼링 너무 느려서 Free Youtube Download로 저장해놓고 봤네요.

난죠K | 09.10.19 00:00

★누렁이★/알툴바 설치하시면 받을 수 있어요

비오네 | 09.10.19 00:00

오 다나왔다 ㅎㅎ

루리윀 | 09.10.19 00:00

PSP용으로 인코딩 해버렸습니다 ㅡ_ㅡ;

Marshall Law | 09.10.19 00:00

Marshall Law님 PSP영상 저도 받고 싶습니다.저도 PSP 있어서^^; 다운로드 받을 수는 없는지요...공유 사이트 등에서...ㅠㅠ

블루 크랩 | 09.10.19 00:00

보물 다 찾으면 멀티 징기스칸 스킨 돈 주고 살수있는건가요??

nicehanboy | 09.10.19 00:00

보물 23은 없고, 24로 이어지네요. 챕터5에 STRANGE RELIC가 보물 23인가요?

쓰피드 | 09.10.19 00:00

2회차 때 다 모아야 겠네요 ..ㅋ

오리집아들 | 09.10.19 00:00

흠..아직 언챠1도 보물은 다못모았느네..갈길이 멀군요-_-

munks™ | 09.10.19 00:00

초반엔 보물이 대놓고 보였는데... 가면갈수록 진짜 보물찾기가 되버렸음..-_-; 찾다가 시간 다보내고.. 일요일날 무려 4시간반을 달렸는데 보물 찾느라.. 아주 1시간반을 날린듯;; 이럴때 TV옆에 모니터가 하나더 있어 실시간으로 플레이 시켜놓고 동시에 보면서 찾으면 참 쉬울텐데... 그럴 여건이 안돼니 왜워서 하거나, 보고 전환해서 찾고 보고 찾고.. 반복뿐 -_-;; 으으

제이C | 09.10.19 00:00

1회차때 38개밖에 못 찾았는데.....역시 지나친거 무지 많네요....;;;;;

전설의BBC | 09.10.20 00:00

아........아..........;;; 미치겠음........ 한개가 부족해..어디야 ㅜㅜ

SinCera | 09.10.21 00:00

먹지도 않은 유물들 2개 증발 ㅜㅜ..

SinCera | 09.10.21 00:00

레몬맛사지//어디시죠? 유투브는 외국에서 더 잘나오는뎅.. 일본은 유투브 아니면 ucc보는건 완전 포기인데;

lovejina | 09.10.21 00:00

저도 2회차때..ㅋㅋㅋ

훌라리오 | 09.10.22 00:00

SinCera//클리어 하시면 챕터 별로 플레이 하실수 잇는데 그 챕터 밑에 보물 몇개 찾으셨는지 나옵니다. 그리고 101번째 보물을 아마도 25챕터 일듯 싶습니다.

nicehanboy | 09.10.23 00:00

nicehanboy // 101번째 보물은 챕터 5 입니다.

DevilMakeLie | 09.10.25 00:00

진짜 몇몇개는 아주 작정하고 숨켜놨네요.이거 동영상올린사람 혹시 너티독관계자??

(폭행몬스터) | 09.10.25 00:00

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gr_uncharted&find=subject&ftext=%B4%D9%BF%EE%B7%CE%B5%E5&db=3&num=4964 << 영상 다운로드 게시판 링크.. 글이 너무 밑으로 내려가서 이곳에...

Guyang2 | 09.10.26 00:00

이 게시물대로 보물을 얻으면 101개 달성은 못합니다. 챕터 25에서 8개 중 7개만 다루고 있는지라...

majinsaga | 09.10.27 00:00

공략덕분에 101개 달성했네요 ㅋ

해골x100골 | 09.11.02 00:00

감사합니다!

멀티세상 | 09.11.05 00:00

Uncharted2: Chapter 1 Treasures

즈마 | 09.11.08 00:00

Uncharted2: Chapter 10, 11은 없나요

그드래곤 | 09.11.10 00:00

ㄴ 없습니다.

Just PLAY | 09.11.11 00:00

로딩이 후덜덜

go구미 | 09.11.14 00:00

감사합니당~

술취한꼬마 | 09.11.18 00:00

으와 모니터 두대놓고 챕터 13까진 다 모았네요 -ㅅ-ㅋ 아직 2회차인데

닌텐도초보입문 | 09.11.18 00:00

나도 그럼 옆에다가 노트북 갔다 놓코 해야 겠네요 ㅋㅋ 공략 감사 드립니다 ㅋㅋ 오늘부터 재미 있게 할수 있겠네요 ㅋㅋ 바이어 살려구 했는데 언챠를 산게 잘했다고 생각이 드네요 ㅋㅋ

Remnant_간다 | 09.11.21 00:00

감사합니다!! 덕분에 차근차근 2회차때 잘찾았습니다

고검혼 | 09.11.21 00:00

각각의 챕터별로 몇개의 보물이 있는지 알려주세요 빼먹고 지나치면 곤란하니까요

hanspjw | 09.11.22 00:00

감사합니다~ 2회차 하는중인데 많이 도움되었습니다~

csgangel | 09.12.01 00:00

공략보고 드디어 보물을 다 모았습니다.

세팅맨 | 09.12.04 00:00

완젼 감사합니다..^0^ 매달 100% 달성을 향하여...

kissnkick | 09.12.28 00:00

좋은 자료 감사합니다^^

S.T.A.R.S. | 09.12.29 00:00

완전 감사합니다. 지금 난이도 어려움으로 챕터 20정도까지 했는데 그동안 찾은게 39개인데 그것도 눈이 빠져라 뒤져가며 찾은건데도 잘 안보였는데^^ 다 찾아봐야겠습니다.

Lv.7Kashmir | 10.01.19 00:00

버퍼링 쩔어가지고 유투브다운로더로 다운로드해서 노트북 옆에놓고 깨고있는중 ^^

스테이홀릭 | 10.02.21 00:00

작정하고 숨겨놓은보물 생각외로 많네요 동영상없었음 지레포기했을듯ㅋ 소중한 자료 감사합니다 ^^

스테이홀릭 | 10.02.21 00:00

감사합니다. 보물101개 완성! ㅋ

nattydandy | 10.03.22 00:00

나이쑤 ^^* . 잘 보고 하나 하나 찾아갑니다.

매일날밤까 | 10.04.15 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했다 1회차이긴하지만 14까지 14개뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아 회차당 대략 하나 구나 라고 생각하고 있었는데 뭥미 챕14면47개네ㅋㅋ

듄듄 | 10.04.28 00:00

동영상 실행이 왜 안되 ㅠㅠ

나눔로또 6/45 | 10.05.04 00:00

동영상 공략 쩌네요..화질도 좋고.^^ 100개에 추가로 1개까지 다 나와있군요. 최고의 공략.. 언챠 진짜 최고!

CAPCOMclub | 10.06.11 00:00

챕터9질문 있는데요..음..보물 첫번째 획득후 위로 어케 올라가는거죠? 반데 편 다리로 갈수가 없어요...ㅠㅠ

하얀푸우 | 10.06.14 00:00

http://ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=gr_uncharted&find=subject&ftext=%C7%D1%B1%DB&db=3&num=6187 제가 작성한 게시글 입니다... 보물 한글 리스트 입니다... 이미 찾은 보물은... 목록보시고... 지워가며 찾으면 더 편하실껍니다... ^^;

DeathGod | 10.07.10 00:00

아............ 저런데도있엇군요......헐...그냥...지나 쳣다니...

붕어빵곰탱이 | 10.12.04 00:00

걍보고만 있어도 재밌네요 ㅎㅎ

쭌곰 | 10.12.12 00:00

덕분에 모든 보물 찾았네요 ㅎㅎ

볼복스 | 10.12.29 00:00

보물 다 찾으면 뭐가 좋나요 ~??

게롤트에일로이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.03.09 11:13
위로가기
사쿠라네네 | 추천 5 | 조회 7868 | 날짜 2017.02.21
막타를넣는자가싸움을지배한다 | 추천 4 | 조회 5992 | 날짜 2016.06.14
막타를넣는자가싸움을지배한다 | 추천 1 | 조회 4446 | 날짜 2016.06.13
막타를넣는자가싸움을지배한다 | 추천 3 | 조회 5722 | 날짜 2016.06.13
미쿠루짱 | 추천 5 | 조회 5615 | 날짜 2016.06.04
미쿠루짱 | 추천 3 | 조회 6986 | 날짜 2016.06.01
이시마루 토모이 | 추천 35 | 조회 24581 | 날짜 2016.05.21
내이름티벳여우 | 추천 9 | 조회 16782 | 날짜 2016.05.17
야망욕녀 | 추천 2 | 조회 54818 | 날짜 2016.05.10
이클리피아 | 추천 15 | 조회 112625 | 날짜 2016.01.11
네미시스 ™ | 추천 4 | 조회 4969 | 날짜 2012.09.07
g9 | 추천 10 | 조회 9960 | 날짜 2012.09.06
멀더와 스컬리 | 추천 3 | 조회 15375 | 날짜 2011.12.09
맥주한병 | 추천 4 | 조회 23720 | 날짜 2009.12.15
맥주한병 | 추천 0 | 조회 18709 | 날짜 2009.12.15
Just PLAY | 추천 7 | 조회 114425 | 날짜 2009.10.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.