본문

[공략/팁] ‘언차티드’ 세계관/스토리 총정리

일시 추천 조회 159947 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
크...추천 드리고 갑니다. 언챠 콜렉션이나 사서 해볼까..예전에 PS3떄 3까지 다 해봤는데...
루리웹-2890123565 | 16.05.03 00:54
BEST
이 OST는 언제 들어도 참... 전율이 일어납니다 ㅎㅎ 담주가 기다려져요~~~
Grafitti | 16.05.02 19:37
BEST
캬 진짜 다시한번 전편 플레이 한 기분이네여.ㅋㅋㅋ 최곱니다.ㅎ
루리웹-2839416029 | 16.05.02 10:48

재미있게 잘 읽었습니다~

Tae hwan | 16.05.01 06:48

씹추천

똥꼬에낀김치 | 16.05.01 20:15

블로그이웃임 훗!

L5V2아옳옳옳 | 16.05.01 21:53
BEST

캬 진짜 다시한번 전편 플레이 한 기분이네여.ㅋㅋㅋ 최곱니다.ㅎ

루리웹-2839416029 | 16.05.02 10:48

엘레나는 1편때가 갠적으로 이뻤음요 ㅋ.ㅋ

문열어치킨이야 | 16.05.02 11:17

잼나게 잘 읽고 갑니다 ㅎ

난한놈만패 | 16.05.02 14:06
BEST

이 OST는 언제 들어도 참... 전율이 일어납니다 ㅎㅎ 담주가 기다려져요~~~

Grafitti | 16.05.02 19:37
BEST

크...추천 드리고 갑니다. 언챠 콜렉션이나 사서 해볼까..예전에 PS3떄 3까지 다 해봤는데...

루리웹-2890123565 | 16.05.03 00:54

콜렉션을 다시 플레이한 느낌입니다ㅋ 특히 스샷덕분에 더욱 생생ㅎㅎ

복받고픈타조 | 16.05.03 05:50

잘 요약해주셨네요. 잘 봤습니다:)

bjung | 16.05.03 09:22

추천 누르려 로그인했습니다 전편 다시 한 느낌이네요 ㅎㅎ

포도당당 | 16.05.03 12:41

학교다닐때는 한번도 해본적이 없는 복습이란것을 하게 되었습니다. 추천ㅎㅎ

자연스러웠어 | 16.05.03 14:46

잘보았습니다~~ 그런데 비타편은 요약이 없네요 ㅠㅠ

엔제리 | 16.05.04 14:08

헐 ....이건 추천 ..

ParkMB_union | 16.05.05 08:07

4부터 할려그래서 스토리 알고 싶엇는데 감사 합니다 잘 봣어여~

첼숙희 | 16.05.07 22:28

4편이 나오는 마당에 이런건 정말 고맙습니다.

용신목이다 | 16.05.09 12:07

마지막 반지는 무슨 반지인가요??

라스트오브넛츠 | 16.05.09 13:29

파혼하면서 버려뒀던 엘레나와의 약혼반지 같네요.

Football_club | 16.05.09 14:07

절대반지

연시랑 | 16.05.09 22:55

설리반하고 처음 만날때 드레이크 반지라고 속이고 줬던 반지입니다. 오래된 반지죠..

오리가미카미 | 16.05.28 10:30

무조건 닥추

루리웹-3532710375 | 16.05.09 14:42

아주 재밌게 읽었습니다. 이런 내용이었군요. 4편부터 시작해도 친근할 것같아요.

리치7 | 16.05.09 17:45

이야 정말 1 2 3 안하고 4하실려고하시는분들을 위해서 이렇게 요약을 ^^

쿠라마십미 | 16.05.10 11:45

깔끔하게 정리 잘하셨네요 ^^

쿠라마십미 | 16.05.10 11:46

정말 잼있게 읽었습니다. 플스 사놓고 언차티드 시리즈를 한번도 안해봤었는데, 사람들이 하도 극찬극찬을 하기에 4를 구매해보려고 읽었는데 흥미롭고 잼있네요.

곰돌이1 | 16.05.10 13:47

응.....으으...응??!!!응!!!!!ㅡ으으응!!???............이거.....................결국 반지닦이 였군....

구라픽스 | 16.05.10 18:49

4편할려고 전작 플레이해야 했는데.. 정말 감사합니다. 이제 4해도되겠군요!

앍혀 | 16.05.11 20:56

전작한지 꽤 되놔서 다시해야지 했는데 이거보니 기억이 새록새록 나면서 그냥 4편 달릴수 있게 됐네요 ㄱㅅㄱㅅ

루리웹-384939446 | 16.05.12 16:01

3에서 진짜로 설리번 죽은줄알고 얼마나 슬프고 또 네이트한테 감정이입 되서 죽기살기로 했었는데ㅋㅋㅋ 이번4도 재미있었지만 저한테는 3가 최고였습니다.

오십콤보 | 16.05.17 10:59

와 다봤다...정말 감사합니다....무조건 추천!! 이제 4를 해봐야지!

루리웹-3910158391 | 16.05.17 17:02

정말 잘 보고 갑니다:) 감사합니다!^^

센세짱 | 16.05.17 18:57

Ps3로 했을당시 이해안되던 부분이 말끔히 해소 ㅊㅊ

루리웹-3748958901 | 16.05.21 13:29

정리가 싹 되네요 감사합니다.

신비로운라인 | 16.05.28 08:15

2,3엔딩보구 1은 몰랐었는데 한 번에 싹 정리가 되는군요!!!! 이제4하러 가야 할 듯!!!

기름칠중 | 16.06.06 14:49

정리 쩝니다

spec0912 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 16.09.18 17:19

와 잘봤습니다!!

호빵초롱이 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.02.12 07:38

선추천, 후감상입니다. 프롤로그만 살짝 보았는데 흥미롭네요. 요즘 1하고 있는데 추천 드리고 갑니다~

리키~ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.12.22 19:57
위로가기
사쿠라네네 | 추천 5 | 조회 7868 | 날짜 2017.02.21
막타를넣는자가싸움을지배한다 | 추천 4 | 조회 5992 | 날짜 2016.06.14
막타를넣는자가싸움을지배한다 | 추천 1 | 조회 4446 | 날짜 2016.06.13
막타를넣는자가싸움을지배한다 | 추천 3 | 조회 5722 | 날짜 2016.06.13
미쿠루짱 | 추천 5 | 조회 5615 | 날짜 2016.06.04
미쿠루짱 | 추천 3 | 조회 6990 | 날짜 2016.06.01
이시마루 토모이 | 추천 35 | 조회 24587 | 날짜 2016.05.21
내이름티벳여우 | 추천 9 | 조회 16786 | 날짜 2016.05.17
야망욕녀 | 추천 2 | 조회 54818 | 날짜 2016.05.10
이클리피아 | 추천 15 | 조회 112629 | 날짜 2016.01.11
네미시스 ™ | 추천 4 | 조회 4969 | 날짜 2012.09.07
g9 | 추천 10 | 조회 9960 | 날짜 2012.09.06
멀더와 스컬리 | 추천 3 | 조회 15375 | 날짜 2011.12.09
맥주한병 | 추천 4 | 조회 23725 | 날짜 2009.12.15
맥주한병 | 추천 0 | 조회 18711 | 날짜 2009.12.15
Just PLAY | 추천 7 | 조회 114425 | 날짜 2009.10.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.