본문

[잡담] 철권태그2 로딩및 그래픽 너무너무 만족합니다

일시 추천 조회 1679 댓글수 10 프로필펼치기

엑박 인비테이셔널 2012 에서 먼저 체험해봤습니다만 이식도도 6에 비해서 나아진 것 같습니다. 로딩도 인스톨 안했을때는 좀 길다 싶었지만 인스톨하면 빨라지겠죠. 처음에는 플삼판만 3d대응 되는 줄 알았지만 막상 엑박판도 보면 옵션에 3d on/off 기능이 달려있습니다. 플삼/엑박 큰차이 없이 나올거 같네요.

양산형시리즈 | 12.09.08 13:11

매번 양기종 이식도가 삼돌이가 높은지라... 레드 데드 리뎀션 같은경우는 완전 다른게임이 되있는지라.. 철권6도 로딩도 그렇고.. 이번 태그2는 플삼이도 신경좀 크게 써줫으면 하네요~~ 제가본 영상은 로딩이 생각보다 너무너무 짧아서 놀랫네요 ㅎㅎ

브록 레스너 | 12.09.08 13:12

저도 6는 엑박판을 했었죠. 당시는 플삼이는 아직 없을때라 레데리는 심히 차이가 많이 나던 게임이었구요. ㅎㅎ 철권6의 경우는 플삼판은 안해봤습니다만 소문으로는 로딩이 좀 길었다고 하시더라구요. 태그2는 온라인이 과연 어떨지... 발매일은 밀렸고 여긴 지방이라 과연 당일날 구매할수나 있을지 걱정이네요.

양산형시리즈 | 12.09.08 13:16

네 저도 삼돌이 플삼이 다있는데 플매 즐기는경우아니면 잘안하게 되는게 사실이고 유료라서 삼돌이가 훨씬쾌적하다보니.. 잔로딩이 플삼이가 좀 심할정도로 많앗습니다 메뉴왔다갔다 라던지 뭐만하면 잔로딩 특히 공포의 트로피 정보 불러오기.. 케릭고르고 게임시작할때도 로딩차이가 있엇고 ㅎㅎ.. 레데리는 진짜 완전 다른게임 ㅠㅠ..ㅎㅎ 제발 택2는 비교 당한지 않게 이식해줫으면 좋겟네요~~~~

브록 레스너 | 12.09.08 13:25

그래픽은 플삼이 높았죠. 베이스가 플삼이라... 이번것도 그럴듯...

롤러버스터 | 12.09.08 14:19

엑박쪽이 조금 더 좋아도 이정도 좋은거 가지곤 주력기종이 바뀌진 않을거 같네요 철권은 플삼이 본진이다 보니까.......베요네타 수준으로 엄청난 차이를 보이지 않는 한은 계속 플삼이 주력일거 같습니다

YuGo | 12.09.08 14:24

그런데 철권6은 양기종 다 그래픽 구렸음... 배경도 썰렁했고... 신기하게 같은 해상도의 소울칼리버5는 AA도 안썼는데도 계단이 눈에 안튀던데.. 철권6은 자글자글 거리는 계단;; 그런데 모니터말고 티비에 HDMI연결해서 하면 계단이 눈에 거슬리지가 않음;;;

롤러버스터 | 12.09.08 14:26

소울칼리버5 AA 썼습니다. 플삼판은 MLAA를 걸었고 엑박판은 FXAA를 걸었죠. 그리고 소울칼리버5는 해상도가 1280x720의 정규 해상도고 철권6는 그보다 한참 낮은 1024x567이죠 해상도가.

FreshDay | 12.09.08 14:33

그랬군요... 그럼 이번에 철권TT2도 확실히 계단 쩔겠네요.

롤러버스터 | 12.09.08 14:44

ㅠㅠ

Alternative | 12.09.08 14:46
위로가기
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.05.18
럭셔리굿스 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.05.18
메가게임TV | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2023.05.16
펜마 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2023.05.01
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2022.08.30
돈좀줘 돈없어 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2020.07.27
루리웹-3603350700 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2020.03.12
Extreme_a | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2020.03.12
알짱알짱쏭쏭 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2020.02.15
알짱알짱쏭쏭 | 추천 0 | 조회 1737 | 날짜 2020.02.13
MercedsBenz | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2020.01.19
루리웹-5021505750 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2019.07.12
Sososo | 추천 0 | 조회 2790 | 날짜 2019.07.03
용지사랑 | 추천 0 | 조회 9757 | 날짜 2019.02.21
안개여우물감 | 추천 0 | 조회 3404 | 날짜 2018.11.06
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3036 | 날짜 2018.01.08
루리웹-5805833111 | 추천 0 | 조회 8181 | 날짜 2017.12.11
디지티마 | 추천 0 | 조회 11497 | 날짜 2017.11.28
블루블레이드 | 추천 0 | 조회 3116 | 날짜 2017.10.01
루리웹-8692162351 | 추천 0 | 조회 2907 | 날짜 2017.09.27
흥헝 | 추천 0 | 조회 2942 | 날짜 2017.09.16
The_Bouncer | 추천 0 | 조회 3255 | 날짜 2017.08.29
lime green | 추천 0 | 조회 2713 | 날짜 2017.08.25
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 3668 | 날짜 2017.08.11
森川ゆき | 추천 0 | 조회 3601 | 날짜 2017.08.08
루리웹-0614028007 | 추천 0 | 조회 3670 | 날짜 2017.07.28
루리웹-0614028007 | 추천 0 | 조회 6224 | 날짜 2017.07.25
루리웹-2078040081 | 추천 0 | 조회 5293 | 날짜 2017.07.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.